您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《信使》1892、1893
1893年
 1893年1月4日
上帝眷顾我们
耶稣教导祂的门徒祷告。祂指示他们在上帝面前提出他们日常的需要。当我们认识到我们在属世和属灵的福分上都依赖上帝时,我们就会献上热诚有效的祷告。我们的巨大需要本身就是一个有利于我们的最雄辩的理由。你的需要,你的欢乐,你的悲伤,你的忧虑,你的恐惧,都可以呈在上帝面前。你累不倒祂,也不会使祂担当不了。没有什么事情是大道无法承受的,因为祂托住诸世界,治理全宇宙。没有一件事情是小到祂不屑一顾的,因为连麻雀掉下祂都关注,又数点过你们的头发。祂对人的需要不会漠不关心。耶和华极其怜悯,大有恩慈。祂同情我们的痛苦,甚至痛哭的表情都能感动祂那伟大无限之爱的心。在我们的经历中,没有一章是祂读不懂的,没有什么困惑是祂解不开的。我们的天父不会不注意到这一切。祂看到我们的眼泪,记下我们的叹息,注意到我们的快乐和悲伤。“祂医好伤心的人、裹好他们的伤处”(诗147:3)。{Messenger January 4, 1893, par. 1}
上帝和每个人之间的关系都很明确。祂对你的关心细微到就像没有其他的灵魂需要祂关注似的。诗人说:“祢从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,祢都细察,祢也深知我一切所行的。耶和华啊,我舌头上的话,祢没有一句不知道。祢在我前后环绕我,按手在我身上”(诗139:2-4)。“我几次流离,祢都记数。求祢把我眼泪装在祢的皮袋里。这不都记在你册子上吗”(诗56:8)?诗人的字里行间,表达了上帝对祂所造生灵亲密与温柔的照顾。“我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助”(来4:15,16)。{Messenger January 4, 1893, par. 2}
我们应该意识到,我们在法庭上有一个朋友,一个可以为我们的灵魂辩护的朋友,一个在任何紧急情况下都会帮助我们的朋友。我们应该能唱歌: {Messenger January 4, 1893, par. 3}
“耶稣是我最好朋友,负我罪孽担我忧,
何等权利能将万事,带到上帝面前求”(《恩友歌》)。{Messenger January 4, 1893, par. 4}
耶稣说:“你们祷告的时候,要信你们得着所求的,就必得着。”你们要到天父那里,倒空心中的一切罪孽和污秽,以成就主的应许。你不能放纵你自己的脾气,任意而行,同时还指望得到上帝儿女的好处。你必须与遗传的倾向作斗争,不要屈服于诱惑。“到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人。”就像一个孩子来到他的父母那里,你也要来到耶稣那里,告诉祂你想要什么,在祂面前展示你对祂的同在和恩典的需要。主应许把圣灵赐给求祂的人。为了说明我们的需要和祂的乐意帮助,祂在我们面前呈现了一个饥饿的孩子,向他属世的父母要饼。“你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢。他若求鱼,反给他蛇呢?”祂指出父母对孩子天然的关爱,然后说:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们的天父,岂不更把圣灵给求祂的人吗?” {Messenger January 4, 1893, par. 5}
怀爱伦夫人
1893年1月18日
“带着你们的需要到耶稣面前来”
那些以谦卑热切的祷告呼求主的人,将得到与试探作斗争、忍受试炼力量和恩典。恳求者来到上帝面前时,必须以基督作为他的权威,以基督的功劳作为他请求的理由。当这些条件得到满足时,上帝保证天国会为忏悔谦卑的心灵敞开。{Messenger January 18, 1893, par. 1}
仇敌会来到你面前说:“你祷告是没用的。你没有做过那件坏事吗?你没有得罪上帝吗?你没有违背你的良心吗?你要回答说:“有的;但基督已经吩咐我祷告。祂曾说,我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”。{Messenger January 18, 1893, par. 2}
让忏悔的人重提耶稣的承诺:“到我这里来的,我总不丢弃他”(约6:37)。让他对仇敌说:“祂儿子耶稣基督的血洗净我们一切的罪。”“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是罪魁”。要对仇敌说,你知道你的衣服被罪沾染了。但因着信你可以获得基督的义。要转向耶稣,告诉祂你所有的烦恼。基督知道你所有的处境,知道你所有的试探和痛苦。仇敌会建议你远离基督,直到你变得更好,直到你足够好,才能来到上帝面前。但你不要听他的建议,因为你若要等到自己足够好再来到上帝面前,你就永远来不了。你可以等到审判的时候,却依然不配到基督那里去。“现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子”(林后6:2)。今天你要顺服基督之爱的牵引,以你的本来面目来亲近祂。当你来的时候,祂会继续吸引你,直到你所有的思想都顺服耶稣。当仇敌阻拦你亲近救主,指控你是罪人时,你就告诉他,你有权柄到主那里去。因为祂曾说:“我来本不是召义人,乃是召罪人悔改”。弟兄的控告者对悔改的税吏说:“你是个罪人”。他连举目望天也不敢,只捶着胸说:“上帝啊,开恩可怜我这个罪人”。于是他得以称义,回到自己家里去了。基督十分欢迎罪人来。祂说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样,你们心里就必得享安息”。基督在世时有一次几位希腊人前来说:“先生,我们要见耶稣”。周围到处都是残忍的人,带着恶意,寻求机会要除灭耶稣。因为他们厌弃荣耀的主。现在居然有人真心想见耶稣,祂感到何等欣慰啊!夫子的心因为有人想见耶稣而满足。当上帝的声音与心灵对话,心灵予以回应时,我们将听到这样的询问:“先生,我要见耶稣。”天国随时准备接纳那些接纳耶稣的人。所以让我们往祂那里去,求我们所需用的东西,并相信必得着。{Messenger January 18, 1893, par. 3}
“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(来11:1)。“到基督面前来,必须运用信心。我们需要把祂带进我们每日的生活中;于是我们才会有平安和喜乐,我们就会凭经验知道祂话语的意思,“你们若遵守我的命令,就常在我们的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里”(约15:10)。我们的信心必须支取这个应许,以便住在耶稣的爱里。耶稣说过:“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足”(约15:11)。{Messenger January 18, 1893, par. 4}
信心生发仁爱,并洁净心灵。圣灵藉着信心得到进入人心的途径,并在那里创造圣洁。人若不藉着圣灵与上帝交通,就不能成为一个代理去做基督的工作。我们惟有藉着品格的改变才能适合天国;我们若要能到父那里去,就必须有基督的义作我们的证书。我们必须与上帝的性情有分,脱离世上从情欲而来的败坏。我们必须天天被圣灵的感化力改变,因为圣灵的工作乃是通过向人的心灵呈现耶稣无比的优美来提高人的品味,洁净人心,使整个人高贵。{Messenger January 18, 1893, par. 5}
怀爱伦夫人
 1893年4月12日
上帝的选民
“愿恩惠、平安从上帝我们的父和主耶稣基督归与你们。祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如上帝在创立世界以前,在基督里面拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵。又因爱我们,就按自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞。这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰盛的恩典。这恩典是上帝用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照祂自己所预定的美意,叫我们知道祂旨意的奥秘;要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在祂里面得了基业,这原是那位随己意行作万事的,照着祂旨意所预定的”(弗1:2-11)。Messenger April 12, 1893, par. 1}
天上的议会作出规定:人虽然犯了罪,却不要在罪孽中灭亡,而应借着相信基督而成为上帝的选民,按照祂的美意,被耶稣基督接纳为祂的儿女。上帝希望人人得救。祂赐下祂的独生子作为人的赎价,为拯救世界作了充足的准备。没有人一定必须灭亡,除非他们拒绝通过基督耶稣成为上帝的儿女。许多人让骄傲阻碍了他们接受救恩的条件。他们不愿意因信基督的名而让祂的恩典归与他们。但是人的功劳无法使人在上帝面前蒙悦纳。他们不能依赖自己的行为,因为离了基督,人就不能行善。选民就是那些藉着基督被拣选,因圣灵成圣,相信真理的人。但上帝不喜悦祂所造的人受苦。祂不希望任何一个人沉沦,而是希望人人都悔改明白真道。{Messenger April 12, 1893, par. 2}
耶稣邀请众人说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(太11:29)。“你们一切干渴的都当就近水来。没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃。不用银钱,不用价值,也来买酒和奶”(赛55:1)。“圣灵和新妇都说来。听见的人也该说:来!口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝”(启22:17)。耶稣还说:“到我这里来的,我总不丢弃他”。{Messenger April 12, 1893, par. 3}
基督的心不断地向堕落的人表示同情。祂在世时唯一的使命就是拯救罪人;虽然祂对罪恶深恶痛绝,但祂对罪人表现出最温柔的同情。当忏悔的罪人意识到愧疚和不配,来到基督面前,觉得自己该受惩罚,但依靠基督的慈爱和怜悯时,上帝的赦罪之爱就会向他显示;他心里就会为救主的无限同情和慈爱涌出快乐感恩。在创造世界以前,天上的议会就已经为他制定计划:由基督承担罪的惩罚,将祂的义赐给他。这将使他惊讶万分,口中不禁发出感激和崇敬的诗歌。{Messenger April 12, 1893, par. 4}
那些响应基督的吸引的人,由于上帝至高的仁慈而被拣选得救,成为上帝的顺从的儿女。上帝白白的恩典,就是祂爱我们的大爱显在他们身上。父爱祂生活在人间的选民,因为他们接受基督用自己的宝血为他们买来的救赎。凡自卑像小孩子,以孩子般的单纯接受和顺从上帝之道的人,将列身于上帝的选民中。{Messenger April 12, 1893, par. 5}
怀爱伦夫人
 
1893年4月26日
在基督里蒙拣选
我们应该相信自己是上帝所拣选的,靠赖基督的恩典和圣灵的工作,以及信心的运用而得救,并为上帝白赐之恩典的神奇显示而赞美荣耀祂。上帝的爱吸引人归向基督,为要仁慈地接纳他,把他呈献给天父。藉着圣灵的工作,上帝与罪人的关系得以重建。我们的天父说:“我要作他们的上帝,他们要作我的子民。我要以饶恕的爱爱他们,把我的喜乐赐给他们。他们要作属我的子民;这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德”(见耶30:22;31:1,3,33;出19:5;赛43:21)。{Messenger April 26, 1893, par. 1}
基督正呼召人到祂面前来,我们去听从和响应这呼召,是为了我们现今和永恒的利益。耶稣说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们”(约15:16)。那么就让凡愿意被称为上帝儿女的人都响应基督的邀请吧,并且置身于天国的亮光会照在他们身上之处,就是会使他们认识到何为听见并遵行基督话语、何为跟随世界的光并且在爱子里得蒙悦纳之处。{Messenger April 26, 1893, par. 2}
上帝已经行了祂为救赎人类所能行的一切事。在一个丰富的礼物里,祂倾尽了天国的宝库。祂邀请,祂恳求,祂力劝;但祂绝不强迫人们来归向祂。祂等待他们的合作。祂等待意志的允许,以便祂能赐与罪人祂在创世之时就为他们准备的丰富恩典。人无法将自己建造成圣灵的居所,除非人的意志与上帝的旨意相配合,上帝就不能为他做任何事。虽然主是大工师,但人也有他的一份工作,要与上帝配合,否则天上的建筑就不能完成。一切能力都出于上帝,但责任都落在人身上,因为没有人的配合,上帝就不能为他做什么。主并未计划让人的力量瘫痪;而是要借着与上帝合作,使人在祂的手上成为更有功效的媒介。虽然人软弱、犯错、脆弱、有罪和不完美,主仍赐给他们与祂合作的特权。{Messenger April 26, 1893, par. 3}
罪人相信耶稣为个人的救主,凭着信接受祂的义,从而与上帝的性情有份,脱离世上从情欲而来的败坏。基督徒因圣灵住在心中而能抵挡试探,秉公行义。没有神性,没有圣灵的影响,人就不能成就自己的得救;因为必须有上帝在他心中运行,使他立志行事成就祂的美意。基督说过:“离了我你们就不能作什么”。{Messenger April 26, 1893, par. 4}
堕落的人类只有借着与上帝同等者的功劳才得以恢复。虽然基督是如此的崇高,但祂还是同意接受人性,以便为人类工作,帮助祂不忠的子民与上帝和好。基督用祂的功劳为我们祈求。祂作为我们的替身和中保,代表我们与黑暗的势力作斗争,战胜我们心灵的仇敌,把救恩之杯递给我们。生命之君同意忍受侮辱和嘲笑,痛苦和死亡。祂在髑髅地十字架上为沦丧的世界偿付了赎价。这是祂所爱的世界,是祂要带回羊圈的迷羊。髑髅地的十字架述说上帝对罪人的奇妙的爱。祂无限珍视人类,将自己的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。如果上帝的爱不能唤起人心的回应,不能软化和征服人心,我们就彻底沦丧了。没有其他力量可以影响罪人了。上天最丰富的礼物已经免费提供给我们接受。上帝之爱最伟大的表现莫过于髑髅地的十字架。如果基督的爱不能软化和征服人心,人还有什么办法呢?你没有回应祂灵的恳劝吗?你不要再硬着心。要打开心门,接受基督——上天最好的礼物。不要让残酷的不信影响你拒绝天上派来的宾客。不要让基督指着你们说:“你们不肯到我这里来得生命”(约5:41)。祂带着慈爱的恳劝追踪罪人说:“你们转回,转回吧。离开恶道,何必死亡呢?”(结33:11){Messenger April 26, 1893, par. 5}
怀爱伦夫人
1893年5月10日
基督是我们盼望的根基
世界的救赎主承受了与沦丧世界的罪相称的苦难。基督在髑髅地十字架上的牺牲满足了律法的要求,当罪的感觉压在心里,重担似乎无法忍受时,耶稣邀请罪人仰望祂而活下去。在基督里有能力净化心灵。耶和华说:“你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛”。生命的礼物已经白白、亲切、高兴地呈献给堕落的人类。环绕上帝宝座的是应许的彩虹,保证上帝要接纳每一个在自己的义上放弃了永生的一切希望、接受世界救赎主的义、相信基督是个人救主的罪人。当罪人意识到自己的绝望、沦丧和被判永远死亡、没有任何力量救赎自己、而接受基督为他全备救主的时候,上帝的话就应验了——祂说:“我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆”(来8:12)。{Messenger May 10, 1893, par. 1}
在恩典之约下,永生的条件与在伊甸园给予人类的条件完全相同。信主的罪人,靠着他的神圣替身和中保,顺从上帝的律法。祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切的罪孽,“洁净我们,特作自己的子民,热心为善”(多2:14)。人类借着基督所赐的义而得救的规定,不会取消善行,不会解除我们遵守律法的义务,也丝毫不会削弱律法圣洁的要求。基督来是要高举律法,使律法为尊,显示其广泛不变的性质。恩典福音的荣耀乃是基督称我们为义,借着圣灵住在我们心中,使我们顺从上帝的律法,从而提供一条得救之路。{Messenger May 10, 1893, par. 2}
基督必须是我们盼望的根基;因为我们只有借着祂才能承受永生。根据某些条件,一份不朽的产业摆在我们面前。我们如果没有完全的产权,就不能继承这个世界上的财产。同样,我们在未来世界继承产业的权利,也必须通过完美的产权予以明确的证实。承受天上产业的方法在圣经中显明出来了。我们必须遵守亚伯拉罕之约的条款,其中的要求是:“你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了”(加3:20)。我们若属于基督,就完全有权承受天上的产业,与恩典之约的条款相合。我们藉着恩典使我们的恩召和拣选坚定不移,得以承受基督优美的精神和品格。人若不经过洁净、熬炼、提高和成圣,就不能得到属天的产业。所以我们务要殷勤,使我们所蒙的恩召和拣选坚定不移,好叫我们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。{Messenger May 10, 1893, par. 3}
怀爱伦夫人
 
1893年6月7日
堕落人类的希望
只有基督的恩典才能使铁石心肠变为血肉之心,在上帝面前活过来,并能改变人的品格,使一个堕落的罪中之子,成为上帝的孩子,天国的后嗣。人没有能力称自己为义,使心灵成圣。只有通过大医师的能力,才能治愈道德上的疾病。天国的最高恩赐,就是天父的独生子,充充满满地有恩典有真理,能救赎沦丧的人类。{Messenger June 7, 1893, par. 1}
堕落的人类唯一的希望是与上帝和好。撒但歪曲了上帝,使人类对祂的品格没有正确的认识。基督来到世上施行救恩的计划,向人显明“上帝就是爱”。{Messenger June 7, 1893, par. 2}
当救恩的计划向天使显示的时候,难以形容的喜乐充满天国。一个被救赎之世界的荣耀和幸福,分量甚至超过了生命之王的痛苦。天庭里回荡着天使在伯利恒山上首唱的歌::“至高之处的荣耀归与上帝,在地上平安归与祂所喜悦的人。”在伊甸园里,当那对沦丧的夫妇以罪犯的身份站在公义的法官面前,等待着对他们罪行的判决时,却听到了上帝的第一声应许。在向他们说明罪所带来劳苦愁烦的生活之前,在宣布罪的工价就是死之前,他们听见了救赎的应许。虽然他们必须在强敌的权势底下受苦,但靠着基督的功劳,他们仍然可以期待胜利。上帝对蛇说:“我又要叫你和女人彼此为仇。你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤祂的脚跟”(创3:15)。即便撒但用他似是而非的试探触及人类的头,人类的家庭沦丧了,主也已经说明恩典奥秘的宗旨和计划,宣布基督要把蛇踩在脚下。{Messenger June 7, 1893, par. 3}
不但人类处于那骗子的权势之下,连地球本身和人的统治权也被仇敌抢夺了。藉着救恩的计划,藉着基督的牺牲,不但人类,就连他的统治权都得到恢复。因着基督的功劳,人凡因罪所失区的,都要重新获得。不再有咒诅;上帝的宝座必在重新设立在地上;祂的仆人要事奉祂。“义人必承受地土,永居其上” 的应许要应验。{Messenger June 7, 1893, par. 4}
藉着救恩的计划,有一个比世人得救和世界得赎更伟大的宗旨要成就。藉着在基督身上所彰显上帝的品德,上帝政权的优越性就显明在全宇宙之前。撒但的控告被驳倒了。罪的性质与后果得以揭露。律法的永存性也得到充分证明。撒但曾宣称上帝的律法是错误的,宇宙的利益要求改变它的要求。在抨击法律的同时,他还想推立法者的权威,为自己赢得最高的忠诚。但通过拯救的计划,律法的条例被证明是完美的和不可改变的;荣耀和仁爱的浪潮最后将涌遍宇宙,将尊贵、荣耀和赞美归给在宝座上和羔羊,直到永永远远。{Messenger June 7, 1893, par. 5}
诸世界的居民都会在平息叛乱和根除罪恶的事上认识到律法的公义。当人类被撒但的权势所欺骗,违犯了上帝的律法时,上帝即使是为了拯救沦丧的人类,也不能改变那律法。上帝就是爱,改变律法就是否定自己,推翻与宇宙的福祉息息相关的原则。救恩计划的实现不仅向世人,也向天使显示上帝的品格,而且历经永世诸生都要因圣父和圣子救赎叛逆人类所付的代价而明白罪的恶毒性质。在那从创世以来被杀的羔羊基督身上,诸世界都要看到咒诅的记号,天使和世人都要将尊贵荣耀归于救赎主,他们全因祂而得保安全,不会背道了。十字架的功效会保护赎民脱离第二次堕落的危险。基督的生与死有效地揭露了撒但的欺骗,驳倒了他的主张。基督为堕落的人类牺牲不仅吸引世人,而且吸引天使归向祂,与祂形成不可分解的联合。藉着救恩的计划,上帝的公义和仁慈得到了充分的证实,直至永恒反叛永不会再兴起,痛苦决不会再沾染上帝的宇宙了。
怀爱伦夫人
目录
收藏
  • 账号登录