您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《青年导报》1902
1902年2月
​1902年2月6日
忠心服务
上帝凭着祂无限的慈爱和怜悯,将祂圣言的光赐给我们。基督对我们说:“你们白白地得来,也要白白地舍去。”要让上帝所赐给你的光照耀黑暗中的人。你这样作,天上的使者就会在你身边,帮助你救人归向基督。主正在对我们说:到我这里来。我有正确的勉言和稳健的谋略。我有知识和能力赐给你”。{YI February 6, 1902, par. 1}
亲爱的青年朋友,你们要记住:为主服务不一定要当正式按立的牧师。为基督作工的途径很多。也许你从来没有受过按手礼,但上帝仍能赐给你为祂服务的资格。祂能藉着你去救人。如果你已在基督的学校里学习,心里柔和谦卑,祂必赐你合宜的话语为祂作见证。要祈求和领受圣灵。但要记住圣灵只赐给那些献身克己,背起十字架跟随主的人。{YI February 6, 1902, par. 2}
你们要尽力追求完全,但不要以为自己有过错,就不能为上帝服务。上帝了解我们的本质,知道我们不过是尘土。你如果忠心运用上帝所赐给你的才能,就会认识到自己的不足之处。你会看到自己需要革除不良的习惯,免得因你错误的榜样而伤害别人。{YI February 6, 1902, par. 3}
要殷勤作工,将你所视为宝贵的真理传给别人。一旦遇到有位置需要填补时,你就会听见主对你说:“到高处来吧”。你也许不敢回答。但你务要凭着信心前进,鼓足干劲,满腔热情地从事上帝的圣工。{YI February 6, 1902, par. 4}
只有向大教师学习,才能明白救人的秘诀。甘露和时雨怎样轻轻地降在凋萎的植物上,我们的言语也必须柔和仁慈地落在我们所想要拯救的人心中。不可等待机会来找我们,而当去寻找机会。要时常在祈祷中求上帝帮助我们说合时适宜的话。当良机来临时,不要借故推辞,因为善用机会,可能就会救一个人脱离死亡。{YI February 6, 1902, par. 5}
怀爱伦夫人
1902年2月13日
上帝对于青年人的旨意
青年人若能把握上帝圣言的保证,他们的前途是无可限量的。他们既与上帝的性情有分,属灵的成就就超出人的理解。他们天天纠正错误,获得胜利,在基督里长大成为有智慧有力量的人。{YI February 13, 1902, par. 1}
主对你们每一位说:“我儿,要将你的心归我。” 祂看出你的毛病。祂知道你的心灵患上了罪病。祂愿意对你说:“你的罪赦了。”大医师有医治各种疾病的良药。祂洞悉你的病症。不拘你有什么错误,祂都知道如何处理。你肯不肯将自己交给祂呢? {YI February 13, 1902, par. 2}
两条道路摆在你面前──自我放纵的大道和自我牺牲的窄路。在大道上你可以携带自私、骄傲和爱慕世界之心;但行走窄路的人必须放下各样的重担,脱去容易缠累的罪孽。你选择那一条道路──引到永死的道路,还是通往荣耀和永生的道路呢? {YI February 13, 1902, par. 3}
主把你的生命赐给你,作为对你的神圣托付。要为祂而度过。要访问病人;安慰困苦忧伤的人,把慈怜的救赎主告诉他们。这项工作将带给你健康的身体和平静的心情。你的表情会反映出无私服务的回报所带来的喜悦。基督化之爱的价值是无法计算的;它使人喜欢那位不为取悦自己而活着的主。{YI February 13, 1902, par. 4}
从提摩太的历史中,可以发现宝贵的教训。当上帝拣选他作教师的时候,他还只是一个少年。但是他曾接受正确的教育,使他有坚定的原则,适于担任这个重要的职务。他以基督化的温和来从事自己的工作。他既忠实又稳定真诚,所以保罗拣选他作为自己的同工和伴侣。保罗担心提摩太年轻而受人轻视,就写信给他说:“不可叫人小看你年轻。”他可以放心,因为提摩太并不自恃,而且不断地寻求指导。{YI February 13, 1902, par. 5}
有许多青年人感情冲动而不审慎行事,提摩太却步步询问:“这是主的道路吗?”他并没有什么特别出色的才能,只是将自己所有的能力都奉献与上帝的事业,这使他的工作更有价值。主在他身上发现一颗祂能够塑造让圣灵居住的心。{YI February 13, 1902, par. 6}
青年人今日若能顺从上帝的引导,上帝必使用他们如同使用提摩太一样。你有权利去做上帝的工人。祂呼召你去为同胞服务,告诉他们所处的危险,用基督的爱帮助他们。他们若没有从基督的门徒身上看到祂的美德,他们怎能认识这位救主! {YI February 13, 1902, par. 7}
花点时间问问自己,我为主做了什么?要趁著白天为祂工作;天快黑了,你就不能工作了。不要追求什么伟大的事业。做离你最近的工作,即使它很卑微。“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心”(路16:10)。在每天结束的时候,回顾一下你的工作记录,记下你在哪些方面没能利用臨到你的宝贵机会。求主赦免你的疏忽,并寻求力量在明天以更大的忠诚行事。{YI February 13, 1902, par. 8}
许多青年人已经准备好找借口不去服事基督。他说:“我不自称是基督徒。那些自稱是基督徒的人,也不比我更像基督。如果我自称是基督徒,我一定会做基督徒的事”。有話臨到如此說話的自欺之人說:知道主的旨意而不去行的, “必多受责打”(路12:47)。如果你清楚明白基督徒生活的责任,却拒绝接受基督,却指责别人的错误,使自己成为绊脚石,你将受到极大的惩罚。{YI February 13, 1902, par. 9}
在最后的时刻,主要呼召许多忠心的工人来为祂服务。有自我牺牲精神的男男女女人会走上因背教和死亡而空出的位置。上帝要将上头来的能力赐给青年人和老年人。他们会在品格、心灵,手足和口舌上发生改变。他们的嘴唇会被神圣祭坛的红炭所沾,出去为主服务,不断前进,将工作进行到底。{YI February 13, 1902, par. 10}
怀爱伦夫人
1902年2月27日
劳动之福
生存的首要法则之一就是运动的法则。人体的每一个器官都有其指定的工作,维系其力量和发展。所有器官的正常活动带来活力和生命。懒惰会造成腐朽和死亡。{YI February 27, 1902, par. 1}
上帝将我们的始祖安置在乐园内,周围的一切都是有益又可爱的。在伊甸园中,凡有利于他们安舒和幸福的事物,一样都不缺少。亚当奉命看守乐园。创造主知道亚当如果无所事事,就不快乐。园中的美景虽然赏心悦目,但还不够。他必须劳动,使身体奇妙的器官得到运动。倘若幸福只在乎休闲,那么人类在圣洁无罪的状况下就无须工作了。但创造人类的主知道人的幸福最需要什么,因此祂创造人类之后,立即将当作之工指派给他。未来荣耀的应许,和人必须汗流满面才得糊口的命令,乃是从同一个宝座颁布的。{YI February 27, 1902, par. 2}
今天,数以千计的人正在生病和死亡,如果他们愿意的话,他们是可以康复的。但是胡思乱想致使他们患病。他们生病是自找的。他们以为劳动会让他们变得更糟,其实劳动正是他们康复所需要的。没有劳动,他们就不会改善。身体若不活动,血液就流得很慢,肌肉就会缩小,其力量就会减弱。为了摆脱了各种各样的疼痛,忘记了自己的背部、两侧和头部的疼痛,他们应该从事一些有益的工作 。体育锻炼、畅快地呼吸空气和接受阳光照耀会使许多衰弱的病人有生气、有力量。空气和阳光乃是上天厚赐众人的福气。{YI February 27, 1902, par. 3}
使徒保罗在不需积极传道的时候,就从事制作帐篷的手艺。他在接受基督教之前身居高位,不需要靠手艺维持生活。但在犹太人中,习惯上是教孩子们一门手艺,不管期望他们担任的职位有多高。这样,即使环境发生逆转,他们也不至于无法养活自己。根据这一角色,保罗学会了制作帐篷的手艺;当他需要资金推进上帝的圣工和谋生时,他就诉诸他的手艺来维持生计。保罗的身体虽然衰弱,但他在白天要从事基督的圣工,晚上又要劳动到深夜,以供养自己和别人。{YI February 27, 1902, par. 4}
劳动是一种福气而非咒诅。殷勤工作使老老少少许多人远离撒但的网罗,因为他总是“找一些坏事让游手好闲的人去做”(艾萨克.瓦茨)。任何人都不要以工作为耻,因为诚实正直的辛劳是高尚的。双手在从事最普通的工作时,可以使心中充满高尚圣洁的思想。{YI February 27, 1902, par. 5}
沉睡和闲懒足以破坏敬虔,使上帝的灵担忧。一池死水令人生厌,可是长流不息的清泉,却会将健康和喜乐带到全地。真心悔改的人肯定是作工的人。在天国中始终都有工要作。赎民不会生活在沉睡和闲懒之中。有一种安息为上帝的子民存留──这种安息,在于侍奉那一位赐予他们一切所有,并使他们有如此身分的主。 {YI February 27, 1902, par. 6}
目录
收藏
  • 账号登录