您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《青年导报》1902
1902年12月
1902年12月4日
毫无疑问的信心
在迦百农城中,一个大臣的儿子患病快要死了。他父亲设法救他,却是枉然。一个使者匆匆来到大臣的官邸,要求见那大臣。他说他刚从耶路撒冷赶来。在加利利有一位上帝的先知,有人宣称祂就是人们久已期盼的弥赛亚。信使说,祂的工作唤起了耶路撒冷城的强烈兴趣,无论祂走到哪里,人们都会跟着祂,或许祂能治好这孩子。{YI December 4, 1902, par. 1}
大臣听了之后,脸上的表情从绝望变为希望。他决心不惜一切代价挽救孩子的生命,决定亲自去见先知。他在预备出发时,心中生出的希望加强了。天尚未破晓,他就启程去加利利的迦拿,据说耶稣已到那里去了。. 旅程是漫长的,道路是坎坷的,但是没有什么能阻止这位焦虑的父亲。{YI December 4, 1902, par. 2}
他找到了耶稣,恳求祂前去迦百农医治他的儿子。耶稣回答说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信”(约4:48)。这个大臣确实有一定的信心,否则他就不会在儿子的危急时刻长途旅行了。但基督希望加强他的信心。{YI December 4, 1902, par. 3}
这位父亲以心碎的恳求呼喊道:“先生,求你趁着我的孩子还没有死就下去”(49节)。他担心每过一刻都会使这位医治者治不了他的儿子。但他的信心还不完全。救主渴望把他引到完全的信心,就回答说:“回去吧,你的儿子活了”(50节)。{YI December 4, 1902, par. 4}
“那人信耶稣所说的话就回去了。”那大臣既得到保证说他所惧怕的死亡不会临到自己的儿子,就没有问任何疑惑,也没寻求任何解释。他信了。他一遍遍重复那句话:“你的儿子活了。” {YI December 4, 1902, par. 5}
救赎主话语的能力象闪电一样从迦拿传到了迦百农。那孩子就痊愈了。这个大臣通过不坚持耶稣的到场来显示他的信心。撒但的权势立即受到斥责。那个垂死的男孩感受到了恢复健康的快乐。{YI December 4, 1902, par. 6}
在床边守候的人屏息关注着生与死之间的搏斗。当高烧在瞬间消失时,他们便满心惊奇。他们既知道那父亲心急如焚,便去把这个喜讯告诉他。他只问一个问题,孩子是什么时候见好的?他们告诉了他,他就感到心满意足了。他转身回家时就相信了;现在他的信心变成了现实,有了保障。神圣的气氛包围着他,当他看到他的儿子所有的疾病都痊愈了,属灵的生命就圣化了他的心灵。他悔改了,带着孩子般单纯的信心,他接受了天国的伟大礼物。同样的能力既使孩子恢复健康,也驱除了父亲心中的不信。{YI December 4, 1902, par. 7}
基督在这位大臣身上作了何等的见证!他所求的是他儿子的性命,自己并不指望得什么。但是他意识到一种强大的力量占据了他的心灵。他承认基督既是身体的医生,也是灵魂的医生。他就欢欢喜喜,满有平安和喜乐,说,今日拯救来到这屋了。属灵的生命带着改变的大能透入了他的心中,他就在迦百农宣扬救主的大能。{YI December 4, 1902, par. 8}
在我们为基督所做的工作中,需要更多象那位大臣那样毫无疑惑的信心。 “信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(来11:1)。我们因信得见上帝在应许里,得到坚固的武装。基督徒知道他所信的是谁。他不但阅读圣经,还体验其教训的能力。他不但风闻基督的公义,还将心灵的窗户向公义的日头敞开。他的知识是无法被夺走的绝对信靠救主的人会发现天国的门户敞开着,里面充满上帝宝座的荣耀。{YI December 4, 1902, par. 9}
怀爱伦夫人
 
1902年12月11日
呼召服务
上帝呼召作工的人。圣工需要自力更生的人,就是把自己置于上帝的手中,作谦卑的学徒,并已证明自己是与祂同工的人。在传道及学校工作上,所需要的就是这等人。但愿已经表显自己是大丈夫的人挺身而出,尽其所能地为主服务。要让他们进入工人的行列,用忍耐及恒心努力来证明他们的价值。正如我们学习游泳,必须下到水里,不能单站在地上。要让他们在其蒙召所居的位份上,忠贞尽职,以便培养资格配负更高的责任。上帝给人人有机会在祂的服务中造就自己。. {YI December 11, 1902, par. 1}
凡披上铠甲,去打美好之仗的人,既努力完善自己对于上帝的知识,和谐地按照上帝所制定为要完善他体力、智力和灵力的计划做工,就必获得大而又大的能力。{YI December 11, 1902, par. 2}
青年男女们啊,当积储丰富的知识。不要等到一些人为的考核宣布你能胜任时才作工,而要出去到大道和篱笆那里,开始为上帝做工。要聪明地使用你所拥有的知识,忠心地运用你的能力,慷慨地分授上帝赐给你的亮光。要研究如何能最好地把平安、亮光、真理和天国许多其它丰富的福惠施予他人。要不断进步,继续升达高而又高的地步。那能使用身心一切才能,始终着眼于永恒现实的能力,现在是极有价值的。当至诚地寻求主,好使你们越来越趋于文雅,越来越具有属灵的修养。这样你们就必持有人所能得的最好的文凭——上帝的认可。{YI December 11, 1902, par. 3}
你的才干不拘大小,都当记着:你所有的不过是托付给你的。故此,上帝乃是在测试和考验你,给你机会证明你自己的忠诚。你为你全部的天赋都欠了祂的债。你的灵、智、体的能力都属乎祂,也当为祂而用。你的时间,你的感化力,你的才干,你的技能——为这一切,你都要向那赐予的主交账。那藉诚挚的努力以求实现主所定救拔人类大计的人,便是最能善用他的恩赐的人,这样的人总是记得自己必须既作老师又作学生。{YI December 11, 1902, par. 4}
怀爱伦夫人
目录
收藏
  • 账号登录