您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《青年导报》1903
1903年3月
 1903年3月3日
保守心灵
“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效、是由心发出”(箴4:23)。要在恩典里健康地成长,就必须殷勤地保守你的心。这颗心原来居住着不圣洁的思想和罪恶的欲念。人心若归顺了基督,圣灵就会洁净里面的一切污秽。但这种的工作如果未经本人的同意,就无法完成。{YI March 5, 1903, par. 1}
心灵得蒙洁净之后,基督徒就有责任保持它的纯洁。许多人似乎认为基督的宗教并不需要放弃日常的罪孽,摆脱奴役心灵的习惯。他们抛弃了一些有违良心的行为,但仍没有在日常生活中表显基督。他们没有把基督化的精神带进家庭,出言不慎。急躁不忍耐的话,就是那些会激起人心最卑劣情绪的话语,经常脱口而出。这样的人需要基督常住在他们心中。他们只有靠着祂的能力,才能保守自己的言行。{YI March 5, 1903, par. 2}
不住祈祷
在保守心灵的工作中,我们必须常常祈祷,不倦地向施恩座求助。凡具有基督徒之名的人,应当谦卑诚恳地向上帝祈求帮助。救主吩咐我们要不住地祈祷。基督徒虽然不能总是屈身祷告,但他的思想和愿望,却可以时时向上。我们少说话,多祷告,自恃之心就会消失。{YI March 5, 1903, par. 3}
我们以真诚的努力来回应这些事,来克服那些在生活中争取一席之地的罪恶,以此证明我们的祈祷是真诚的。我们若没有不断努力去纠正生活中的错误和不可爱之处,我们的祈祷就是无效的。如果我们求上帝为我们工作,然后不努力征服自己,我们的祷告不会上升。上帝帮助那些与祂合作的人。我们只有通过基督的宝血才能获得宽恕。祂的赎罪牺牲是全能的。但在为永生而奋斗的过程中,我们必须有所作为。基督会帮助那些祈祷和警醒祷告的人。祂呼召我们用祂赐给我们的一切能力来与罪争战。懒惰和静止永远不能使我们得救。我们若盼望没有撒过的种子有收获,没有学习就获得知识,就好像指望不经过努力就能得救一样。我们有责任与天性中的邪恶倾向作斗争。{YI March 5, 1903, par. 4}
不順从的结果是肯定的
要将人在肉体、精神和道德上的软弱与亚当违背上帝律法前的完美相对比。在乐园摇曳的树林中,这对圣洁的夫妇以他们无罪的美丽站在上帝面前。他们享有了与上帝自由交往的特权。亚当原是一个高尚的人,拥有强大的智力,以及与上帝旨意和谐的意志,感情都集中在天上。他的身体没有任何遗传的疾病,心灵带着上帝的印记。 但造他的主所赐他这一切丰盛的产业,并不能救他脱离悖逆的结果。{YI March 5, 1903, par. 5}
虽然亚当的罪在我们看来微不足道,但上帝并没有饶恕他。如果我们继续无视祂的要求,祂也不会饶恕我们。以色列人因不遵行祂的道,就被祂抛弃了。从来没有一个民族如此蒙眷爱。从来没有一个民族拥有上帝悦纳的更大凭据。然而,离开埃及的成年人中只有两个进入应许之地。其余的人都死在旷野,因他们不配进迦南地。骄傲和自我放纵造成他们的毁灭。{YI March 5, 1903, par. 6}
他们的历史都由灵感之笔记录下来,使我们可以从他们的经历中吸取教训。这都是为警戒我们身处末世的人写的。如果我们依恋错误的品格特性,拒绝求助于圣道的能力,奉耶稣的名纠正我们的错误,制服天性的情欲,上帝就会与我们算账。许多人让撒但在心中作王,要藉着放纵恶欲而压制基督。,应由基督掌权的地方让罪恶掌权。那些继续依恋罪恶的人决不可能按他们的现状得救。他们若不改变,就永远也进不了天堂,他们给那些想要进天国的人制造了重重困难。他们不完美、不圣洁的生活使他们站在黑暗势力的一边,而他们却自称是站在基督的一边。耶稣以他们为祂温柔关怀和不倦劳力的对象,直到祂尽了一切努力之后,他们依然被留在罪中。然后那些祂凭爱心和同情为之哭泣和牵挂的人,将会继续走自己的路。于是救主转身离开他们,伤心地说,他们亲近偶像,就任凭他们吧!上帝不希望我们会是这样。{YI March 5, 1903, par. 7}
凡向祂有这指望的人
在上帝眼中,急躁,不耐烦,爱世界都是严重的罪。一些抱有这些缺点的人承认自己做错了;但一年又一年过去了,他们还是受这些罪的辖制。每年都认同样的罪,但在生活中没有变化。他们认罪却沒有悔改。他们不知道自己的罪在上帝面前是多么严重。如果他们真的与基督合一,如果祂的灵住在他们里面,他们就会看到罪的可恶。他们不仅会认罪,还会舍弃上帝所憎恶的罪。 {YI March 5, 1903, par. 8}
那些坚持犯罪,不努力克制自己的人,是不认识上帝的。无论他们自称多么虔诚,他们的灵性是软弱的,他们的信心是渺小的,他们的爱是不完美的,他们的盼望和经验是由环境所支配的。但那些决心战胜试探,及时果断地抵挡撒但攻击的人,必扎根在真理中。他们的经验不会病态和懦弱,却会结出丰硕的果子来荣耀上帝。{YI March 5, 1903, par. 9}
“亲爱的弟兄啊!我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(約一3:2、3)。{YI March 5, 1903, par. 10}
这是我们的工作。仅仅宣称自己是上帝的儿女是不够的。凡向祂有这指望的人,必洁净自己,除去一切的污秽。但这是我们中十分之九的人每天为自己推脱。我们似乎认为,如果我们偶尔生气,如果我们偶尔欺骗,如果我们自私和没有礼貌,这都无关紧要。{YI March 5, 1903, par. 11}
亲爱的青年朋友们,我们不要放任自己。让我们带着自我牺牲的精神,举起基督的十字架,跟随祂的脚步。让我们认真地开始改革的工作。让我们把肉体钉在十字架上。不圣洁的习惯会喧嚣着要争胜,但我们靠着耶稣的圣名和能力能克服它们。对那些天天殷勤地保守自己的心,要作上帝真儿女的人,有可靠的应许赐给他们:“靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗8:37-39)。{YI March 5, 1903, par. 12}
像周流四方行善事的主那样生活,克服利己和其他自私行为,勇敢而愉快地履行我们对上帝和我们周围人的职责,会使我们得胜有余。这就预备我们站在白色的大宝座前,毫无玷污皱纹等类的病,用羔羊的血,把我们品格的衣裳洗白净了。{YI March 5, 1903, par. 13}
怀爱伦夫人
1903年3月19日
神圣的教师
数千年来,人们一直在一种堕落权势的奴役之下。撒但扭曲了他们对于上帝和救恩的计划与工作的概念,使他们的头脑完全处在他的控制之下,以致每一属天的特质都几乎被摧毁了。人凭自己没有一个思想或冲动具有属灵的性质。他做不了什么来拯救自己。只有当基督吸引他时,他才能迈出悔改或改革的一步。{YI March 19, 1903, par. 1}
上帝看见世界缺乏真知识,就差基督到世上来遵行律法,如此来表現祂。 “道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理”(約1:14)。那为真理、生命和世界的光的主要在人们心中找到一个位置。为此,基督以人性披覆了祂的神性。这是祂能藉以接触人类的惟一手段。基督与人类家庭成为一体。祂说人的语言。祂与他们一起承受他们的考验和贫穷。祂在他们的桌旁吃饭,分担他们的辛劳。祂就这样向他们保证祂完全与人类相认同。{YI March 19, 1903, par. 2}
祂有必要做这一切。祂虽然以人的样式来到,祂奇妙的作为和祂品格的奥秘却使人们心生敬畏,使他们容易对祂敬而远之。但基督亲自来与人们近距离接触并同情他们,从而打破了障碍。{YI March 19, 1903, par. 3}
基督在祂的教训中并没有效法世上伟人或神学教师们的做法。他们的教训使简单明了的东西变得模糊复杂了。他们炫耀自己拥有伟大的知识,平民理解不了的知识。然而他们的智慧却是愚拙。基督的知识是伟大的,祂的智慧是深奥的;但毫无伪饰。它在简明优美的语言中表达出来,然而却披着尊严与能力。{YI March 19, 1903, par. 4}
真理的作者基督并不鄙弃古老而熟悉的现代真理。祂始终记住祂使命的伟大宗旨。当重述熟悉的真理能服务于这个宗旨时,祂就使用它们。许多这些真理已经被不圣洁的心思从它们真实的位置断开,被用来加强谬论了。基督恢复了这些真理,将它们放回原位,作为救赎大链中的链环。{YI March 19, 1903, par. 5}
许多贵重的亮光宝石失去了光彩;它们被埋没在大量传统和迷信之下。基督作为真理的作者,能辨别每一块贵重的宝石。祂的手除掉了错误教训的垃圾,重新获得了丢失的宝贝。祂以它们全部原有的新鲜与荣美将它们安置在福音的框架中,并且吩咐它们永远立定。{YI March 19, 1903, par. 6}
基督在祂的教训中通过人们熟悉的联想接触他们的心思。祂将祂的教训与他们最神圣的回忆和最温柔的同情联系起来。祂的例证取自自然界的大课本,取自祂听众们的生活经验,取自家庭纽带和情感的宝库。野地里简朴的百合花以其新鲜和荣美呈现在那位艺术大师的教训中。祂将最宝贵的神圣真理的宝藏与日常的生活义务结合在一起。祂用人人都能理解比喻描绘了祂的恩典使人重生的能力。祂就这样使真理和生活成了日常约定的一部分。与生活的常规有关的一切都被赋予了一种严肃的尊严,显明与永恒的利益有关系。{YI March 19, 1903, par. 7}
基督教导百姓知道所有真知识都是神圣的,而且,遵照真知识行事,就会把他们引向天国。祂一切的教导都建议祂的听众一个新思路,与真理改变人心的原则相符。祂在人们所在之处会见人,从而就能带着他们与祂一起达到更高的思想和生活水平。他们的心准备接受来自那伟大的世界之光的光线。{YI March 19, 1903, par. 8}
基督虽然取了人性,祂的神性却透过人性闪现出来。在祂一切的教育和训练中,都彰显出祂的优越性。祂口中出所的教训简单明了,具有一种能力和吸引力,是世上的伟人无法匹敌的。“众人都喜欢听祂”(可12:37),而人们对祂的教训作的见证是:“从来没有像祂这样说话的”(约7:46)! {YI March 19, 1903, par. 9}
怀爱伦夫人
1903年3月26日
悔改是上帝的恩賜
得救进入上帝国度的人没有什么可夸的。赞美和荣耀都属于上帝,都要归与祂。有时候,那些真正渴望成为上帝儿女的青年人,会把他们的信心放在基督宝血以外的东西上。他们对自己能做的事情有信心。他们说:“在我去见耶稣之前,我还有许多事要做。当我做了我所能做的一切之后,我就去求祂帮助”。他们认为,当他们在尽力拯救自己的灵魂后,耶稣会补足他们的欠缺,为他们的救赎作最后的润色。{YI March 26, 1903, par. 1}
但是,没有人能在上帝里面刚强,直到他认识到自己的无助,并来到基督面前,以祂为唯一能把他从罪的权势中拯救出来的主。{YI March 26, 1903, par. 2}
在埃及,以色列人奉命把被杀羊羔的血洒在他们的门楣上,好叫死亡的使者在巡行遍地时,越过他们的房屋。但是如果他们没有履行这个简单的信心之举,而是把大门堵上,采取一切预防措施,不让灭命的天使进来,他们的努力就会白费,因为他们这样证明了自己的不信。门楣上的血就够了。这就保全了长子的性命。今天也是这样。是基督的血洗净了罪。没有基督的血,所有得救的努力都是徒劳的。T{YI March 26, 1903, par. 3}
接受基督为他的义是罪人的工作。他就这样与上帝和好了。只有相信基督,他的心才能成为圣洁。许多人认为,人要到基督那里去,就必须先悔改。他们认为在找到基督为他们作中保之前,要先做一些事情。诚然,在赦免之前必须先忏悔;但罪人必须先到基督那里,才能实现悔改。正是基督的恩典,让我们的心灵得到加强和启发,使悔改成为可能。{YI March 26, 1903, par. 4}
彼得已经把这件事讲清楚了。他论到基督说: “上帝且用右手将祂高举,叫祂作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人”(徒5:31)。悔改无疑是基督的礼物,就像赦免一样。上帝所赦免的人,祂要先使之忏悔。没有基督,就实现不悔改。悔改的恩典和赦免的礼物都从祂而来的。只有通过祂赎罪的血才能得到这两样。{YI March 26, 1903, par. 5}
怀爱伦夫人
目录
收藏
  • 账号登录