您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷八
10,国内外的传道工作
(1895年7月24日写于新南威尔士州格兰威尔)
上帝的田地就是世界。耶稣对祂的门徒说过:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”“并且人要奉祂的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦”(徒1:8; 路24:47)。彼得对信徒们说:“这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们上帝所召来的”(徒2:39)。{8T 56.3}
上帝宣布说:“我必将她种在这地。素不蒙怜悯的,我必怜悯;本非我民的,我必对他说:你是我的民;他必说:祢是我的上帝”(何2:23)。“现在祂说:祢作我的仆人,使雅各众支派复兴,使以色列中得保全的归回尚为小事,我还要使祢作外邦人的光,叫祢施行我的救恩,直到地极”(赛49:6)。{8T 57.1}
上帝已将祂的圣灵丰富地倾降在巴特尔克里克的信徒们身上。你们用这些福惠做了什么呢?你们象五旬节那天得着圣灵降临的那些人一样做事了吗?那时“那些分散的人往各处去传道”(徒8:4)。在巴特尔克里克见到这种果子了吗?教会受上帝教导明白了自己的本分,有没有反映所领受的亮光呢?{8T 57.2}
 
一个我们当做之工的例子
“使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了上帝的道,就打发彼得、约翰往他们那里去”(徒8:14)。上帝的灵正等着要启迪人心,并使他们回转归向真理。{8T 57.3}
请注意只为一个人,一个埃塞俄比亚人,就付出了多少的努力。“有主的一个使者对腓利说:“起来!向南走,往那从耶路撒冷下迦萨的路上去。那路是旷野。腓利就起身去了,不料,有一个埃塞俄比亚人,是个有大权的太监,在埃塞俄比亚女王干大基的手下总管银库,他上耶路撒冷礼拜去了。现在回来,在车上坐着,念先知以赛亚的书。” {8T 57.4}
“圣灵对腓利说:‘你去!贴近那车走。’腓利就跑到太监那里,听见他念先知以赛亚的书,便问他说:‘你所念的,你明白吗?’他说:‘没有人指教我,怎能明白呢?’于是请腓利上车,与他同坐……” {8T 58.1}
“腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣。二人正往前走,到了有水的地方,太监说:‘看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?’腓利说:‘你若是一心相信,就可以。’他回答说:‘我信耶稣基督是上帝的儿子。’”{8T 58.2}
“于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。”{8T 58.3}
“从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜的走路。后来有人在亚锁都遇见腓利;他走遍那地方,在各城宣传福音,直到该撒利亚”(徒8:26-40)。{8T 58.4}
在腓利和那个埃塞俄比亚人的经验中,呈现了主呼召祂子民去做的工作。那个埃塞俄比亚人代表一大批需要象腓利那样的传道士的人,这种传道士会听从上帝的声音,到祂所差他们的地方去。世上有人在读圣经却不明白其中的意义。需要有认识上帝的人向这些人解释这道。{8T 58.5}
 
一项疏忽了的工作
在良善的撒玛利亚人的比喻中,祭司和利未人看见了那个被抢劫并打伤了的可怜人,但他们似乎不想帮助一个因为无助和被弃而极需帮助的人。祭司和利未人代表许许多多在巴特尔克里克的人。{8T 59.1}
如果把如此铺张地用在巴特尔克里克为使事情更便利的钱,只花一小部分在南方的园地,就可使许多灵魂得救。{8T 59.2}
主的产业已被奇怪地忽视了,上帝要为此事审判祂的子民。累积的优势条件满足了骄傲和爱炫耀的心,新的园地却被置之不理。上帝的斥责临到了管理者们,因为他们偏心而自私地挪用了祂的东西。{8T 59.3}
在国内国外都已做了一些传道工作,但总的来说还有太多地区都未开工。工作做得太集中了,过于集中在巴特尔克里克了,而这意味着园地的其它部分被抢夺了应有的设施。大而又大的准备工作,建立并扩建楼房,召集了这么多的人在巴特尔克里克,并不符合上帝的计划,而且直接违反祂的计划。{8T 59.4}
有人主张把这么多机构集中在一起是大有好处的,可以互相支持,帮助那些寻求教育和职业的人。这是人的推理。应该承认,在人看来,把许多机构集中在巴特尔克里克有众多的好处。但我们眼界应该扩大。{8T 59.5}
应该把这些权益分成许多部分,以便在需要成为权益中心的各城开展工作。房屋要建造起来;责任要分散到许多地方。巴特尔克里克过度膨胀的行为抢夺了这些地方重要的属灵权益。负责人这样的管理并不荣耀主。“认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好象水充满洋海一般。”“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(哈2:14;约17:3)。{8T 60.1}
外邦人的得救长久以来一直被认为是基督徒应该予以关心的事。把亮光带到他们黑暗的边境是非常合理的。但国内的布道工作也是很需要的。外邦人已被带到我们的门口。虽然正在为有色人种做一些事,但与其他认识真理,拥有无数机会,却不珍惜自己优势的人所领受的相比,简直微不足道。要把耶稣的爱呈现给那些不知道真理的人。这爱就会象面酵那样起作用,改变品格。{8T 60.2}
我们在为南方的园地做什么呢?我极其焦急地观望是否在实行计划,挽回对那块园地的有罪疏忽。但我看不到行动的提议或决定。或许已有计划我没有看到。我希望如此,如果确实如此,我就赞美主。但虽然我们的本分多年以来极其明确地摆在我们面前,南方的园地却只用指尖碰一下。我现在极其诚恳地再次把主葡萄园中被忽略了的这个园地摆在你们面前。这个问题已再三被带到我面前。我在夜间的异象中被唤醒,而且命令已经临到:把我展现在你面前的事写下来,不论人们听从还是拒绝。{8T 60.3}
目录
收藏
  • 账号登录