您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
十二月六日 有受必施
  “万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我”(玛3:10)。
  末期很快就迫近了,许多本会的人却还在睡觉。但愿人人现在都要以侍奉主为自己主要的任务。主已经将财富托付给祂的子民,有人得的较多,有人却较别人为少。对许多人来说,财富的占有竟成了罗网。他们既存有追随世俗风尚的欲望,就丧失了对真理的热诚,因此也有丧失永生的危险了。人们应当按照上帝使他们兴旺发达的比例,将祂所托付他们照管的财物归还与祂。……{TDG 349.1}
  但愿人人都仔细检查一下他们自己与创造主之间的业务关系。凡是毫不迟疑而奸诈地对待自己创造主的人,一定会毫不迟疑而奸诈地对待他们的同仁。{TDG 349.2}
  我切望使我们所有的信徒都感觉到:上帝认为扣留十分之一和乐意捐乃是盗劫的行为。我们只不过是上帝的管家;我们所经手的钱并不是我们自己的。在这些财物的支配上,我们要与耶稣基督合作。{TDG 349.3}
  我们对于上帝圣工的推进,理应感到热切的关怀。这工作虽已发展到相当大的程度了,但仍然要更加迅速地推进。我们需要有更多的工作人员,而且人人都必须具有克己的精神,才能作各样的准备,好将这信息继续推进到各新的地区去。这工作在许多地方因为经济缺乏,已经大大地受了阻滞。上帝的斥责、必定要落在凡不上前来与祂同工的人身上。……{TDG 349.4}
  凡在心中存有真理并已因真理而成圣的人,都必在这警告世界的大工上,各尽自己所奉派的份。他们必忠心奉献十分之一和乐意捐,每一个教友都负有与上帝立约关系的义务,要克己免去一切钱财的奢侈浪费。但愿不要因为家庭生活的不实行节约,致使我们在加强那已经建立的和进入新地区的工作上,不能克尽自己的本份。(《文稿》1906年103号,12月6日, “礼物和捐献”) {TDG 349.5}
目录
收藏
  • 账号登录