您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
十一月二日 藉着祈祷所成就的事
  “当存著诚心和充足的信心来到上帝面前”(来10:22)。
没有真诚的信心,就不可能有真诚的祈祷。“人非有信,就不能得上帝的喜悦”(来11:6)。祈祷和信心是心灵的两只手臂,用来搂住那无限慈爱的颈项,握住那无限权能的圣手。上帝就祂真理的经验而言,绝不承认哑口无言的儿女。信心是一种活泼有为的能力。在基督里新生的信心是藉着祈祷和赞美表现出来的。祈祷是烦恼心灵的解救与慰藉。真诚谦卑的恳求者在施恩的宝座前,可以知道他是藉着上帝所指定的方法在与祂交流,也知道他有特权了解上帝与相信之人的关系。我们必须认识到自己的需要,如饥似渴地追求那在基督里并且藉着基督而得的生命。这样,我们才能存着谦卑诚恳的心到祂面前来,祂也就必将那生发仁爱和洁净心灵的信心赐给我们。……{TDG 315.1}
  基督甘心乐意舍掉自己,而实行上帝的旨意。“祂存心顺服以至于死,且死在十字架上”(腓2:8)。鉴于祂为我们所作的一切,我们岂能觉得克己是件难办的事吗? 我们岂能畏缩不前,不敢与祂的苦难有份吗? 祂的死应当激发我们的每一根神经,使我们甘心将自己的一切都奉献在祂的工作上。{TDG 315.2}
  当我们默想祂为我们所作的一切时,我们的心就应充满感激和爱。我们应当放弃一切的自私和罪恶。在上帝和基督之爱的激励感化之下,还有什么义务可以拒绝履行的呢?使徒保罗说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活;祂是爱我,为我舍己”(加2:20)。{TDG 315.3}
  但愿我们以克己牺牲的顺从,与上帝建立关系。相信基督总是导致甘心顺从。祂受死为要救赎我们脱离一切罪孽,洁净我们归祂自己作特选的子民,热心为善。要在思想、言语、和行为上完全遵从上帝的旨意。天国只属于那些因顺服真理而洁净心灵的人。(《信函》1904年301号,11月2日,致S.N.赫斯格长老夫妇){TDG 315.4}
目录
收藏
  • 账号登录