您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
十一月六日 与罪恶周旋
  “彼得远远地跟着耶稣,一直进入大祭司的院里,和差役一同坐在火光里烤火”(可14:54)。
  任何人都不可滥用或曲解上帝的仁慈,以为可以随心所欲犯罪作恶,同时又不放弃最后得蒙上帝赦免拯救的希望。尽可能远远地跟随基督,企图在毁灭的边缘行走而不失足,这乃是不幸的决定。{TDG 319.1}
  基督在十字架上为我们受死,是一种伟大的牺牲。我们愿意为祂的爱作出什么牺牲呢?耶稣说:“你们若爱我,就必就遵守我的命令。”──不是选择一条、两条或九条,而是全部十条。必须遵守祂的全部诫命。约翰对我们论到那些假装爱上帝却不顺从祂诫命的人说:“人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了” (约壹2:4)。“我们遵守上帝的诫命,这就是爱祂了,并且祂的诫命不是难守的” (约壹5:3)。……{TDG 319.2}
  耶稣就列在地上卑微的人之中,祂没有站在有学问的拉比和官长一边,没有站在世上的权贵中间,而是站在卑微的人一边。真理从来就不是在大多数的人中找到的,而始终是在少数人中发现的。{TDG 319.3}
  天上的使者没有来到先知学校,在圣殿或会堂歌唱,而是来到愿意接受信息的卑微者身边。他们在伯利恒的平原,欢唱救主降生的佳音,而那些权贵、官长和高贵的人却茫然无知,因为他们非常满意自己的现状,不觉得需要比他们更大的敬虔。……{TDG 319.4}
  伟人和自命的善人,会因刚愎和自命不凡而作出可怕的事,却仍自以为在侍奉上帝。他们是靠不住的。我要不计代价追求的真理,就是圣经的真理。我们要像高尚的庇哩亚人那样,每日恳切祷告,了解何为真理,然后不惜任何代价顺从真理,不请教名人或所谓善人。(《信函》1877年35号,11月6日,寄一位非复临信徒的亲戚卡罗琳·克拉夫){TDG 319.5}
目录
收藏
  • 账号登录