您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
十月三日 改造之恩的大能
  “耶稣在一个地方祷告;祷告完了,有个门徒对祂说:求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒”(路11:1)。
  每一个人都有向主陈述自身的特别需求,并对日常所受福惠表示感激的特权。然而将许多冗长无味,聊无生气的精神,缺乏信心的祷告献给上帝,非但不足以使衪喜欢,反而成了重累。唉!我们真是十分需要清洁悔过的心,也需要加强我们的信心。救主应许说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门”(太7:7)。我们需要训练自己信靠主的这句话,并使我们一切的工作都蒙主的恩眷和光照。我们要持定基督,并且持定不放,直到我们确知那改造之恩的能力已在我们身上表现出来。我们若要反映神圣的品格,就非信靠基督不可。{TDG 285.1}
  基督以神性而披上人性,度了克己与祈祷的生活,天天与试探奋斗,以便扶助今日为试探所侵的人。衪是我们的效率与力量。衪希望人类因领受衪的恩典,得与上帝的性情有份。……人若忠心查考新旧两约所载上帝的话,并使之化入其生命中,就必从而得到属灵的智慧与生命。应当将这话郑重地藏在胸中。相信上帝的话和基督改革人生的力量,就足以使相信的人作衪的工,并在主里面做快乐的人。{TDG 285.2}
  我屡蒙指示,要向我们的人说:你们要信靠上帝;不可依靠任何有错的人来划定你们的责任。……弟兄彼此商议固是应当的;然而每当人规定弟兄应做什么的时候,惟愿他们答复说,他们业已拣选主为他们的顾问。……{TDG 285.3}
无论何人都没有补救品格上缺欠的能力。我们各人的希望和信靠,都必寄于那位超人之主。我们永远要记得帮助是从那位大能者而来的。主已为每一个愿意接受的人预备了所需要的帮助。(《信函》1907年第340号,10月3日,致加利福尼亚南部的工人){TDG 285.4}
目录
收藏
  • 账号登录