您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
十月十一日  儿童的第一所学校

  “你的儿女都要受耶和华的教训,你的儿女必大享平安”(赛54:13)。

  你们作父母的有责任要尽你们一切所能的,完成上帝在祂圣言中为你们儿女所定的旨意。主一看到你们是在认真地尽力要救他们的灵魂,祂就必将恩典和能力赐给你们完成这项工作。{TDG 293.1}

  上帝已经将有关祂圣言的大光赐给祂的子民了。可是这光只有在信徒实行真理、藉着顺从来洁净自己的心灵,才是对他有益的。撒但是不是因为作父母的由于屈从世俗的计划,以致误表上帝,没有表现基督那洁净心里的能力而时常得胜呢?只要有一个家庭的儿女不守规矩,整个教会就都要蒙受痛苦。基督不久就要降临了。本会的各学校都应当达到那依据圣经原则的高尚标准。{TDG 293.2}

  作父母的人对于要像基督的意义,需要有更深切的认识。他们需要看出那为自己儿女作成得救功夫的重要性。上帝要他们表现出较比以往更大的献身热忱来。除非他们在多方面有所改良,学校就不能完成它应有的任务。{TDG 293.3}

  家庭乃是儿童的头一所学校。上帝要那般不遵祂指示,教养自己儿女的父母向祂负责交账。作父母的人要诚恳地寻求上帝并绝对地服从祂,他们也当要求自己的儿女服从。切不要以为你们尽可忽略自己的儿女,只要以后把他们送到[教会]学校和安息日学,就得以保证他们将来的安全了。上帝命令你们要从事你们所忽略了的工作。在家庭当中,凡事都要实行节制。并且要支持那班尽力给予你们儿女真教育的教师们。……{TDG 293.4}

  那从髑髅地的十字架所照耀出来的光,指明上帝所要求直到末时都必须诚恳而警醒从事的工作。(《信函》1901年134号,10月11日,致希尔兹堡学校的师生们{}TDG 293.5}

目录
收藏
  • 账号登录