您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
十月十七日 口头上的宗教信仰
  “你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足;你的光就在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午”(赛58:10)。
  目前到处都流行着一种有关对耶稣之爱的似是而非的经验──就是我们所需要的只是:我们必须注重对耶稣的爱,并且信靠耶稣──可是这些生灵务必受到教导,知道心中有对耶稣的爱,就必导致谦卑的人生并服从祂一切的命令。“人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了”(约壹2:4)。口头上对耶稣的爱并不会拯救任何生灵,只不过是大欺瞒罢了。(《文稿》1885年26号,10月17日, “初访瑞典,日记”) {TDG 299.1}
  有些自称爱耶稣的人乃是骗子,他们所有的宗教信仰,是口惠而实不至的。这种宗教信仰不会改变品格;它也不会表现恩典内在的运行。他们不会显出自己曾经在基督的门下受过教,学过心里柔和谦卑的教训。他们也不会从生活或品格上,表明自己在负着基督的轭,或担着基督的担子。他们并不要达到上帝圣言所给他们的标准,只要达到世人的标准。他们的人生也不像基督生平那样的纯洁。他们没有得蒙圣灵的炼净而成为高尚的。对于真理的道路,他们并不认识,而且他们是列在那般将来会说“主啊,主啊,给我们开门吧!我们不是奉袮的名传道,奉袮的名赶鬼,奉袮的名行许多异能吗?”的人当中。可是基督却要对他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧”(太7:23)!(同上){TDG 299.2}
那般拒绝圣经真理的人假装是出于爱耶稣。其实,凡爱耶稣的人却藉作顺命的儿女表示对耶稣的爱。他们一定是行道而不是单单听道的人。他们决不会不断地辩护说:“我们所要作的,就是相信耶稣。”就最完全的意义来说,这原是正确的,但他们并不了解,也不按它最完全的意义来接受。相信耶稣乃是要接受祂作你的救赎主,作你的模范。凡爱耶稣的人必须要学祂的榜样。他们务必亲自跟耶稣有密切的联络,正象枝子跟活葡萄树紧连着一样。他们常住在耶稣里面,耶稣也常住在他们里面;他们是遵行祂话的人,也与祂神圣的性情有份。(同上){TDG 299.3}
目录
收藏
  • 账号登录