您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
九月一日 领受你们所能传授的
  “栽种的和浇灌的都是一样;但将来各人要照自己的工夫,得自己的赏赐”(林前3:8)。
  基督在呼召祂的门徒放下他们的鱼网时,祂告诉他们要做得人的渔夫。基督藉此授意他们要从事工作。他们在将真理传给别人的时候,要把网撒在船的右边。基督的这个意思,是要他们凭着信心去做救灵的工作。而且这种为个人所做的工作,按照上帝的美意,就必导致他们将来为各社区工作。他们不要以为自己不过是不同体系工作的一部分,却正是伟大整体中个别的线,有不容分离的联合,像链子的各环一样,是和自己的同胞也和上帝联系在一起的。{TDG 253.1}
  上帝渴望青年们要成为有技能的、周到完全的工人,负起基督的轭,担起祂的担子来。祂说:“你们是与上帝同工的。”儿童和青年应当极其热诚地力求在理解力、和心智的造就上有长进;他们的目标,在属灵的和属世的事物上,都应当以加法的方式累进。使徒彼得说:“正因这缘故,你们要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱(众人的心);你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了”(彼后1:5-8)。{TDG 253.2}
真教育的推进,并不能与自私妥协。真知识从上帝而来,再归还给上帝。祂的儿女们要先领受,再转授予人。凡靠着上帝的恩典,领受知识和属灵福惠的人,应当吸引别人与他们一起登上更高的佳境。这种增进别人益处的工作,必得到那看不见之使者的合作。当我们忠心地推进这个工作时,就必有追求公义、圣洁,并完全认识上帝的崇高愿望。今生我们在基督里成为完全,将来我们必带着增长了的才能,在那里继续我们的高等教育。(《文稿》1898年第108号,9月1日,“高等教育“) {TDG 253.3}
目录
收藏
  • 账号登录