您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
九月六日 你能克敌制胜
  “我列祖的上帝啊,我感谢祢,赞美祢,因祢将智慧才能赐给我”(但2:23)。
  此时正是撒但施行奇事的世代,凡是想得出来的事,都必说出而且施行出来,倘若可行,连选民也都要受迷惑了。但愿信徒不要说什么称赞撒但权势的话。凡遵守主的诫命的子民,只要他们肯接受祂圣灵的陶冶和塑造,并建立在至圣的真道上,严格地倾听祂圣言的声音,主就必用祂恩眷的显著记号,将他们特别标明出来。{TDG 258.1}
  但愿我们都在上帝面前谦卑己心,但愿我们从事工作专一着眼在祂的荣耀上;但愿我们的嘴唇不断吐露出对祂的赞美,因为祂所恩赐的福惠是日日更新的,应当用感谢的表示承认出来。上帝原是恒久忍耐并有恩慈怜悯的,倘若祂要按照我们的刚愎倔强,按照我们愚拙乖僻的行为,和我们反复无常的变化来对待我们,那么我们将要怎样呢?可是,“祂知道我们的本体,思念我们不过是尘土”(诗103:14)。要记着:没有什么世人靠赖自己,能抵挡那诡计多端的仇敌。要藏身在上帝里面,并且确知有圣灵与你同在。只要有主行在你的前面,你就可能战胜仇敌了。{TDG 258.2}
  我们如果要在主的大日站立得住,有基督作我们的避难所,作我们的高台,我们就必须放弃一切的嫉妒,一切对争权势的竞争。我们务必完全根除这些不圣洁的事,使它们不致死灰复燃,再度滋长。我们务必完全置身在主的这一边。……{TDG 258.3}
  要追求公义,并站在全能者的广大盾牌之下。这就是你唯一的安全之所。上帝呼召你要存心谦卑地来寻求祂。试读一读但以理所作的祈祷,看看你的经验是不是经得起烈火的试验。上帝必丰丰富富地赐福给凡在祂面前自卑的人。……{TDG 258.4}
  我们决不可容许那般不知与上帝同行是什么意思的人,使自己灰心冷淡到死的地步。……我们决不可容许自己去参与争论。我们要讲说促成和平、恩典、和真理的话语。我们要殷勤地省察己心,在上帝面前存心谦卑。我们要尊重自己的弟兄,然而我们却不要把他们放在上帝所应有的地位上,因为他们不过是凡人。(《信函》1903年195号,9月6日,致W.C.怀特){TDG 258.5}
目录
收藏
  • 账号登录