您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
九月二十五日 上帝的恩典是我们最大的需要
  “我传福音原没有可夸的”(林前9:16)。
  真正的悔改使我们天天与上帝交往。试探总是免不了要遭遇的,更有一股强烈的暗流吸引我们离开上帝,回到我们那漠不关心,充满罪恶忘记上帝的原来地位。人心缺少了上帝的恩典就不能保持刚强。人除非善于照顾自己,并且有主眷顾他,他就无法保持悔改的经验。他的心如果不紧抱持着上帝,上帝也不支持着他,那么他就必成为自恃自负,心骄气傲的,而且必定行差走错以致跌倒。使徒保罗所倚赖的,就是那因信而来的上帝的能力。他谦卑地宣称:“现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)。“所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传(.福音.)给别人,自己反被弃绝了”(林前9:26,27)。{TDG 277.1}
  保罗是这样的提心吊胆,惟恐自己那恶的倾向习性会胜过他,因此他本着坚强反抗的心,不断地与那些难以控制的食欲和情欲作战。既然这位伟大的使徒,尚且因见到自己的软弱而致战惊恐惧,试问谁还有权自命不凡而自夸自负呢?须知正在我们刚一开始感到自负自恃的时候,我们就已陷入可耻失败的危险中了。{TDG 277.2}
  我们唯一对付种种缠累罪恶的可靠防护,就是祷告──每日每时的祷告。并不是一天热心,下一天疏忽,而是藉着警醒和诚恳,得以因与上帝交往成为生机蓬勃的。祈祷原是必不可少的;我们不应当等待什么感觉,乃要祈祷,不论我们觉得喜欢或不喜欢它,都要诚恳地祈祷。祈祷乃是一种通道,既把我们心灵对神圣福惠所存感激和渴望,传达到上帝宝座那里,又将神恩复苏的甘霖带回给我们。可惜就许多人来说,这一通道竟被阻塞了,这样,那与上天的联系也就此中断。……但愿我们要多用功夫双膝跪下,少用时间为自己计划,一心想作出什么大事来。(《信函》1874年52号,9月25日,致埃德森和艾玛.怀特){TDG 277.3}
目录
收藏
  • 账号登录