您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷八
22,过于集中在巴特尔克里克
(1890年10月16日写于马萨诸塞州南兰开斯特)
致巴特尔克里克疗养院的经理们--
亲爱的弟兄们:我在佩托斯基的时候,曾就在巴特尔克里克建立孤儿之家的事跟你们的负责医生有所交谈。我说这正是我们这班人中所需要的,而且在这方面的事业我们远远落后于其它宗派。{8T 133.1}
在交谈中我说到了担心我们正把太多责任集中在巴特尔克里克,现在我的意见也是一样。集中这么多在一个地方是危险的。大量的财力被用在了这一个地方,同时被忽视的各城将会越来越难以开展工作。{8T 133.2}
我一直在察看我所写的一些著作,发现关于这个问题的警告多年前就已赐下了。主已明说在巴特尔克里克的建筑不该扩大,不该在那里楼上加楼地增加设施。我们蒙指示不要把权益积聚在那一个地方,而要扩大我们作工的范围。巴特尔克里克有危险变得象古时的耶路撒冷一样——成为一个强大的中心。我们若不留心听从这些警告,使耶路撒冷遭毁灭的种种罪恶就会临到我们身上。骄傲,自高,忽视穷人,偏爱富人——这些都是耶路撒冷的罪恶。现今若在一个地方增进大量权益,工人们就会受试探变得在自私和骄傲里自高自大。当他们屈服于这种试探时,就不是与上帝同工的人了。我们不应谋求在巴特尔克里克增加我们的责任,而应勇敢地欣然分割那里的责任,将之分布到许多地方。{8T 133.3}
我们“成了一台戏,给世人和天使观看”(林前4:9)。基督在祂服务开始时所宣布的使命也是我们的使命。祂说:“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年”(路4:18, 19)。{8T 134.1}
我们要推进主放在我们手中的工作。祂说:“你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现;你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必象浇灌的园子,又象水流不绝的泉源。”“原来那地上的穷人永不断绝;所以我吩咐你说:‘总要向你地上困苦穷乏的弟兄松开手。’”“无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人”(赛58:10, 11; 申15:11; 太7:12)。{8T 134.2}
我们会受试探有贪心、贪财、培养一种贪求更多的无法餍足的欲望。我们若屈从这种试探,就会给我们带来古时耶路撒冷所遭受的同样危险。我们需要密切警醒自己,免得我们因不信而跌倒,象犹太人一样。我们要无私地作工。我们要对我们已监管之机构以外的其它机构的建立和发展深感关心。我真诚的希望疗养院能在远离巴特尔克里克数英里以外的地方。根据上帝赐给我的亮光,我知道这对它的灵性和效用会更好。靠近内布拉斯加州林肯市的大学会吸引大批的人离开巴特尔克里克,事情就应该这样。亮光应该既从其它地方照耀出来,也从巴特尔克里克照耀出来。上帝计划亮光要从不同的城市不同的地区照耀出来。{8T 134.3}
集中那么多在一个地方乃是一个错误;有自私的气味。巴特尔克里克在领受过于其分所应得的利益。那里的重要权益若是分割再分割,就会使其它各教会得力。我们应在主的大葡萄园中无私地作工,应该以一种尽可能会使多处受益的方式分配光阴、钱财、教育利益和传道机构。应该约束使人们将这么多设施集中在巴特尔克里克的野心,好使其它地区也蒙福,得到一些人计划集中在这里的益处。在将这么多权益集中在一个地方的事上,使人们受了错误的教育。{8T 135.1}
为巴特尔克里克大做计划是不明智的。世界乃是我们作工的园地,花在这一个地区的钱财应该用于在各地成功地推进积极进取的工作。有许多城市的人需要福音信息。我们这么多有才干的工人不应集中在巴特尔克里克,而应把有圣化才能的人分配到不同地区积极作工。这些人应该在许多地区成为活泼的影响,想方设法推进圣工。他们不是要按照自己的判断行事,而是要融入伟大的工作中。年复一年,当他们所在地的工作力量加强时,他们就要教育并训练工人,帮助其它地区。{8T 135.2}
 
无私的服务
必须给我们在巴特尔克里克的机构扩展定一个限度。作工的园地乃是世界,上帝也关心祂大葡萄园的其它部分。有许多教会和机构正竭尽全力获得立足之地,好使他们可能生存。但愿我们兴旺的机构留意坚固那剩下将要死的(启3:2)。巴特尔克里克的大教会多么容易拨出其一部分钱财用于帮助比较贫穷的教会啊,那些教会几乎要被债务压垮了!为何这些姐妹教会年年被丢弃,与贫穷和债务作斗争呢?自私带来属灵的死亡。我们更有能力的教会若是愿意帮助她们的姐妹教会,把她们带入兴旺状态,就会成就何等大的善工啊!{8T 135.3}
 
帮助那些需要帮助的人
作为上帝的代表,我们要有肉心,充满了慈爱,促使我们去帮助那些比我们贫穷的人。我们若看到弟兄姐妹在贫困和债务下挣扎,若看到各教会需要财务上的帮助,就应对他们表现无私的关心,按着上帝赐我们的进项帮助他们。你们主持一个机构的人若看到其它机构在为获得立足之地英勇奋斗,以便做与你们机构所做类似的工作,不要嫉妒猜疑。{8T 136.1}
不要图谋排挤别的工作力量而高抬你们自己故意显得优越。而要缩减你们的一些大计划,并帮助那些正在奋斗的人。帮助他们实现他们的某些计划,增加他们的设施。不要把每一块钱都用来扩大你们的设施增加你们的责任。而要保留部分财力用于在其它地区设立健康机构和学校。你们需要有大智慧才能知道在哪里设立这些机构,好使人们最为受益。这一切的事都必须予以公正考虑。{8T 136.2}
凡身负重责的人都需要来自上面的智慧,以便行公义,好怜悯,不仅向少数人表示怜悯,也向每一个与之接触的人表示怜悯。基督把自己的利益与祂子民的利益看成一样,无论他们可能多么贫穷匮乏。教会必须向有色人种开放,每一个人都应力求有所作为而且现在就做。{8T 137.1}
需要在不同的地区建立机构,好使男男女女可以存敬畏上帝的心竭尽全力开始工作。谁也不该忽视自己的使命和工作。每一个人都应力求成功地推进放在自己手中的工作。我们所有的机构都应将此谨记在心并力争成功;但同时也要记住,他们的成功必与他们施行无私的慷慨,与正在争取立足之地的其它机构分享他们的丰盛成比例增加。我们兴旺的各机构应该帮助那些上帝已说过应该存在并兴旺,却仍在为生存而奋斗的机构。在我们中间真实无私的爱很少。主说:“凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱。”“我们若彼此相爱,上帝就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全了”(约壹4:7, 8, 12)。见到人只看顾自己的事,闭眼不顾别人的利益,上帝是不喜悦的。{8T 137.2}
 
一个机构为另一个机构所能做的
在上帝的天意安排中,巴特尔克里克疗养院已大大兴盛了,在这就要来到的一年中,那些负责的人应当约束自己的需要。他们不应随心所欲地扩大设施,而应为上帝无私地做工,伸出慈善的手去关怀其它地区。藉着给在圣赫勒拿的乡村健康休养所奉献数千美元,他们能使这个机构多么受益啊!这种捐款会使那些负责的人有勇气,鼓舞他们前进上进。{8T 137.3}
在巴特尔克里克疗养院的早期历史中,曾有捐款奉献给它,这个疗养院岂不该仔细考虑自己能为太平洋沿岸的姐妹机构做什么吗?我在巴特尔克里克的弟兄们哪,你们约束自己的需要,缩减盖楼的活动,不在那个中心扩建我们的机构,岂不是与上帝的命令相合吗?你们为何不应感到去帮助那些需要帮助的人乃是你们的特权和责任呢?{8T 138.1}
 
需要改革
我蒙指示,在这些方面需要改革,更为慷慨大方应该在我们中间盛行。有一种常在的危险,就连安息日复临信徒也会被自私的野心胜过,愿意将一切财力与能力集中在他们所特别主管的事业上。人们有危险心中起意嫉妒,猜忌与他们所经管之机构同样重要的机构。凡心中怀有纯洁基督教美德的人,不会漠不关心地看待主大葡萄园中的任何一部分工作。凡真正悔改归正的人,必对葡萄园各部门的工作同等关心,也必乐于帮助凡需要帮助之处。{8T 138.2}
阻止人们帮助那些上帝的工作不如他们所监管的机构兴旺之地区的,乃是自私自利。那些负责的人应该为上帝圣工的每一部门细心谋福利。他们应该鼓励并支持其它地区的权益及他们自己的权益。这样,手足情谊的纽带就会在上帝在地上的家庭成员之间得以加强,人们的心门也会向卑鄙的嫉妒不满关闭,若无上帝的恩典控制人心,则职位与兴盛必会引起嫉妒不满。{8T 138.3}
保罗写道:“少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是上帝所喜爱的。上帝能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。”“叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于上帝。因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢上帝。他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服祂的福音,多多的捐钱给他们和众人,便将荣耀归与上帝。他们也因上帝极大的恩赐显在你们心里,就切切的想念你们,为你们祈祷。感谢上帝,因祂有说不尽的恩赐”(林后9:6-8, 11-15)!{8T 139.1}
 
兄弟关系的活泼原则
只有当人们尽心、尽意、尽性、尽力爱上帝并爱人如己时,才完全了上帝的律法。正是这种爱的表现,才能使荣耀在至高之处归于上帝,在地上平安福乐归于人。当上帝的律法达到其伟大的目的时,主就得了荣耀。圣灵的工作乃是将爱代代传给人心,因为爱乃是兄弟关系的活泼原则。{8T 139.2}
人心的每一个角落都不可怀藏自私。上帝渴望天国的计划得以实现,天国的神圣秩序与和谐得以在每一个家庭,每一个教会,每一个机构中盛行。若是这种爱影响了社会,我们就会看到基督徒优雅与谦恭之高尚原则的外在表现,以及对基督宝血所买来之人的基督化的仁爱。在我们的各家庭、机构和教会中就会看到属灵的转变。当这种转变发生时,这些力量就会成为上帝藉以分赐天国亮光给世人的工具,这样,藉着神圣的教养与训练,使男男女女配加入天上的社会。{8T 139.3}
耶稣已去为那些正在藉着祂的爱与恩典预备自己适于住在那有福居所的人预备地方。在天上上帝的家庭中,不会发现一个自私的人。天庭的平安与和睦不会被一个粗鲁无情的人的存在所破坏。凡在这世界在所赐给他去做的工作上自高的人,决不能见上帝的国,除非他改变精神,除非他变得温柔谦卑,显出小孩子的单纯。{8T 140.1}
 
唯一安全的方针
那些在我们的各机构中负责的人应该每日寻求主的道路。他们不该觉得有资格去选择自己的道路,因为若这样做,他们就会行在自己所点火把的亮光中(赛50:11)。唯独上帝要成为他们的向导。那些谋求更宽的范围,愿意拥有比上帝指定的更大的自由,没能使上帝作他们的顾问,他们的智慧,他们的圣洁,他们的公义的人,决不会赢得生命的冠冕。人心日日需要基督的宗教。那些深饮于祂的灵的人,必不会为自己有野心。他们会认识到自己不能超出上帝的领地,因为上帝在各处作王。{8T 140.2}
凡完全同意从上面领受自己的使命的人,必因上帝的应许欢呼,因为他力求秉公行义。对上帝有毫不动摇的信赖,作一个遵行祂话语的人,乃是追求一个安全的方针。上帝的忠告简化业务交易与家庭义务的纷繁复杂状态。跟从基督眼目专注于上帝的荣耀作工的人,必有属天的智慧。但一个令人痛苦的事实是,在我们的各教会和机构中,大大缺乏真正的基督教精神。愿主帮助那些负责任的人在工作中彼此团结,成为与上帝同工的人。{8T 141.1}
基督对祂的门徒说过:“你们是世上的光”(太5:14)。因而每一个人都保持自己的灯剔净点亮,以便光照凡与之接触的人,这是多么重要啊!上帝已使祂的子民成为神圣真理的保管者,已赐给他们才干去予以明智的利用,因为上帝计划藉着不断使用他们的才干来增加他们的才干。{8T 141.2}
 
扩大的危险
我的弟兄们,扩大你们的设施,增加你们的人数,不符合主的命令。大楼需要大量的顾客,大量的顾客需要有受过教育有才干的人,和有深刻宗教经验的人,以上帝的方式管理这机构;要用机智和技巧来管理它,以便有属灵经验上的普遍增长,使疗养院上上下下都有对上帝的敬畏之心,免得它受世俗顾客的模塑和影响,以致不再实现上帝对它的旨意,就是作穷人和卑微之人的庇护所。不应支持赞同俗人而不顾那些持定真理的人。不可将价格定得很高以满足当前的支出而在很大程度上使穷人不能从疗养院受益。{8T 141.3}
以现在的才干和设施,负责的医生不可能去做各部门中所有必不可少的工作,尽管他可能想去做这事。他不可能亲自管理工作的所有部分。{8T 142.1}
这事已再三在我面前展开。虽然该机构在不断成长,虽然楼房在扩建责任在增加,在管理这么大的一个事业所必需的才干和能力上却没有相应的增长。我们的负责医生和管理委员会的成员愿意考虑这事吗?我的弟兄啊,你并不是不朽的。我感谢主因为就你的健康状况来说你是聪明的。但你不能总是象现在这样做事。你的健康会被毁掉的。你的生命是无常的,主已使我看到疗养院中应该有三倍的工作力量。若是工人们好好工作,即使有了三倍的人工,他们也都会有大量的工作去做。{8T 142.2}
 
工资问题
疗养院现在正处在兴旺状态,它的经理们不该坚持早些年间所必需的低工资。杰出有效的工人应该领合理的工资,应该让他们运用自己的判断力去使用自己的工资。决不该使他们工作过劳。负责的医生自己应该有较高的工资。{8T 142.3}
对负责的医生我要说:虽然工资问题不是你亲自管理的,但你最好还是仔细调查一下这件事;因为作为疗养院的领袖,你是有责任的。不要叫工人们做那么多的牺牲。要约束你扩大机构和增加责任的野心。要把涌入疗养院的一些财力用在各机构需要的帮助上。这肯定是正确的,是与上帝的旨意和道路一致的,也必带来上帝对疗养院的祝福。{8T 142.4}
我要特别对管理委员会的董事们说:“要记住应该按照工人们的忠心付给他们报酬。上帝要我们以最严格的忠诚彼此相待。你们中的有些人负担了过多的挂虑和责任,我蒙指示,你们有危险变得自私,错待你们所雇用的那些人。” {8T 143.1}
每一次的业务交易,无论是对身负重责的工人还是疗养院中职位最低的工人,都应做得能蒙上帝能嘉许。要趁你们拥有亮光时行在光中,免得黑暗临到你们。少花些钱在楼房上而按照与工人们的工作相应的价值付给他们工资,会好得多,要向他们行公义好怜悯。{8T 143.2}
根据主喜悦赐给我的亮光,我知道祂不喜悦发生在工人身上的许多事。上帝虽没有向我敞开每件事的细节,但已赐下警告,许多事都需要坚决的改革。我蒙指示,需要有以色列之父之母们与疗养院联合。应该聘请献身的男女,他们既没有不断地受到各种挂虑和责任的压制,就能照看职工们的属灵利益。在这个大疗养院里,必需有这样的男男女女不断在传道战线上作工。在这方面做的工作还不到应该做成的一半。这些男女应该在属灵方面为职工们作工,给他们指导,教他们如何得人,向他们说明这不是藉着许多的讲论做成的,而是藉着一贯的、基督化的生活做成的。工人们易受世俗的影响;但他们不该被这些影响所模塑,而应成为献身的传道士,受一种使人高尚优雅的感化力所控制。这样,他们就会学到如何对付不信的人,如何发挥一种会得人归向基督的感化力。{8T 143.3}
摘自1895年写自新南威尔士州库兰邦的一封信。——上帝有一项工作给每一个在疗养院中工作的信徒去做。每一个护士都要成为一个传福的导管,领受来自上面的亮光并将之照耀他人。工人们不可效法那些来疗养院治疗之人的时尚炫耀,而要把自己献给上帝。围绕他们心灵的气氛要成为活的香气叫人活。试探会在各方面困扰他们,但他们要求上帝的同在和指导。主对摩西说过:“我必与你同在”(出3:12);这个保证也是赐给每一个忠心献身的工人的。{8T 144.1}
目录
收藏
  • 账号登录