您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
九月二十八日 向着标竿直跑
  “向着杆竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓3:14)。
  我们大家都有经验要获得,也都有十字架要背负。如果我们只热心考究自己的安乐,满足自己的愿望和爱好,到了最后审判报应的那一天,我们就必显出亏欠来。如果我们是为他人谋福,为荣耀上帝而生活,我们就不会专顾自己,而是力求在世上作有用的人,造福人群,并且将来我们要从主的口中得到那“做的好”的福份。{TDG 280.1}
  我们应当为来世而生活。单度一种随便而漫无目标的生活,实在是非常不幸的。我们的人生必须要有一个目的──要度一种有宗旨的生活。但愿上帝帮助我们大家都要存心牺牲自己,少专顾自己,多忘记自我和自私的利益;更要行善,并不是期望在今世得到尊荣,而是因为这才是我们人生目的,也能符合我们生存宗旨的缘故。但愿我们每天的祈祷都升达上帝面前,好使祂除去我们的自私自利。……{TDG 280.2}
  我看出那班为一定宗旨而生活,力求加惠并造福同胞,并归荣耀与自己救赎主的人,实在是世上真正幸福的人;可是那忙碌不停、不知满足、总是谋谋这样试试那样,希望要寻求幸福的人,却总是大为失望而怨天尤人的。他总是感到有所缺少,从来都不满足,这是因为他专为自己而生活的缘故。但愿行善成为你的目的,忠心地竭尽你人生的本份。{TDG 280.3}
  紧张和刺激总是免不了的。人们狂热地把自己的资金,投在债券和股票方面,一日之间就发财致富,而仍不满足。他们疯狂的期望继续投资下去。银行的股票贬值,有人早上还是百万富翁,到了晚上便成为乞丐,以致他们认为最好解决了事的办法,就是手枪、上吊绳子、或海湾的水了。金钱原是一种福惠,只要使用它的人,认为自己乃是主的管家,因此他们是在处理主的资本,到了一天必须为自己的管家职责交账就是。圣经所谴责的乃是:贪财为万恶之根──这种贪心促使人一旦失去钱财,就使上帝所赐给他的宝贵生命因钱财丧失而变成没有价值的了。(《信函》1872年17号,9月28日,致埃德森.怀特){TDG 280.4}
目录
收藏
  • 账号登录