您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
八月六日 上帝看重谦卑的人
  “因为那至高至上,永远长存,名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒”(赛57:15)。
  基督接纳那最卑微的人,并和他们交谈。祂悦纳人并不是因为他们具有超人的才能,而是因为他们寻求祂的圣面,渴望得到祂的帮助。祂的圣灵在他们的心中运行,激发每一项才能作活泼有力的运动。主在这些不虚骄自负者身上,看出极其贵重的材料,是经得起狂风、暴雨、炎热和压迫的。上帝看人不像人看人。……{TDG 227.1}
  那班心中存有上帝之爱的人,是有真正光荣的。我们为主工作的目的,应该是要使祂的名因罪人的悔改而得到荣耀。凡为博得称赞而工作的人,并不是上帝所赞许的。主指望祂的仆人,要出自不同动机来从事工作。{TDG 227.2}
  许多人愿意尽心竭力救灵归向基督。他们肯听从伟大的使命出去为主工作。平凡的人在天使的帮助下,受圣灵的感动,会到大街小巷去警告人。卑微的人既不依仗自己的才能,而是用朴素的方法去工作,时常信靠上帝,他们以恒切的祷告带领生灵到十字架跟前时,就必分享救主的喜乐。我们应当对他们说:“弟兄们,出去吧!只要谦卑而且忠诚地尽你们所能的,上帝必定会与你们同工的。”他们应当得到鼓励、加强力量,尽快地准备好出力工作,好使自己的努力得到成功。有那班眼不能见的上天媒介,跟他们谐和合作。他们是与上帝同工的,他们的弟兄都应当祝他们一路平安、百事成功,又应当为他们代求,因为他们是奉基督的名工作。谁都无权拦阻这样的工作人员。他们理应受到极大的尊敬。他们既然是在这世上艰苦不毛之地撒播福音的种子,谁也不应该说一句责难轻视他们的话语。{TDG 227.3}
  基督必和这些谦卑的工人同在。天上的使者也必在他们所作克己牺牲的努力上与他们合作。耶稣必藉着圣灵的能力感动众人的心。上帝必在罪人悔改归正的事上施行神迹。男女人士都必纷纷被召聚来加入教会。(《信函》1901年109号,致约翰斯顿) {TDG 227.4}
目录
收藏
  • 账号登录