您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
八月八日 发光如星,直到永远
  “智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远”(但12:3)。
  我们身上负有严肃的责任,应当以最有力的方式把真理传给不信之人。我们应当非常小心,不要以一种会把男男女女赶离真理的方式传扬真理。宗教教师所处的地位既能成就很大的善工,也能造成很大的危害。如果每一个人,现都觉悟到那落在他身上的责任,而且决心不把自己安置在审判席上,去评断谴责别人,只是去工作,用以前所未有的努力,将福音传给那仍在黑暗当中的人,那么许多的生灵就必转离邪恶归向公义了。{TDG 229.1}
  所需要的乃是忠心的管家。上帝必与每一愿意为祂工作的人合作。圣灵必引导许多的生灵归向基督。他们在祂的陪伴之下,必为天庭准备妥当。凡和上帝同工的人,必在救灵工作上成为有智慧的人。他们必向那位大教师学习,而且在他们向那班他们所想要帮助的人讲解圣经题旨时,基督的恩惠就必充满他们的心,上帝的圣言也就在他们面前显明了。他们既发出“口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝”这一号召(启22:17),他们自己的口渴也就必得到解决了。{TDG 229.2}
  大家现在都需要向上帝效忠,把剩下的零碎收拾起来,免得浪费。祂所要求的是勤勉、忠实的服务。不可不实行节俭;每一分钱都应当小心重视。我们要记得:基督用五个饼两条鱼给众人吃饱之后,所给门徒的教训。当时每个人都已经吃饱了,于是基督就对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的”(约6:12)。{TDG 229.3}
  我们都要从基督领受真理,并将它分给众人。无神论和各种的邪恶正在迅速地增长着,因此上帝仆人们的热心和诚恳也要作相等的增长……如果我们拒绝不为上帝作出自爱心的服务,那么我们就听任罪人得不到警告了。(《信函》1903年第177号,8月8日,致埃德森.怀特){TDG 229.4}
目录
收藏
  • 账号登录