您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
八月十日 撒但的诡辩
  “然而,属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道;因为这些事惟有属灵的人才能看透”(林前2:14)。
  所有的大科学家离开“世界的光”──基督所作的推测,正像糠秕和麦子相较一样。基督因为很少人懂得那原与祂合一的科学,便感到忧伤了。凡不服神圣指导的心思,是不能明白救赎科学的。只有在那放弃自我而相信的心灵中,才发现拥有敬虔的奥秘。那在天国要算是最大的人,必先要变成像小孩子一样的可以受教。{TDG 231.1}
  尼哥底母所拥有的知识和教育,可算是高深广博了,但基督却向他指明,在上帝看来这些都是没有价值的。他必须重生。他必须领受新的见解,明白在一切真正的科学中都有上帝的存在。主不但指望人要竭尽自己所能的,也要不断地学习并且教导别人。这样他才能够说:“我知道我所信的是谁,耶稣乃是生命的粮。我如果靠祂作为食物,我就必在上帝里与基督合而为一了。”{TDG 231.2}
  我们无论参加任何部门的上帝圣工,都必须采用圣火。人所谓的才智与效能原是凡火,并不是上帝所认可的。必须在永恒真理的崇高原则上保持坚定的立场。时候已到,凡在基督阵容中工作的人,都要在言语上、精神上、品格上、和他们向以马内利表示敬意的事上,具有上帝的印记。虽然有许多的本会信徒,对信心和敬虔的奥秘、感到迷惑彷徨,可是实际上他们原可用以下的宣称就解决了这个问题:“我深知基督是我永远的份。祂的慈怜、祂的温和,都已经使我为大了。”{TDG 231.3}
上帝的真理没有在祂的信徒身上彰显,是因为他们没有把真理带到他们个人的经验中。他们随从世俗,依靠世俗来发挥他们的影响。他们让世俗来感化他们,用凡火来代替圣火,在工作中迎合世界的标准。决不可竭力效仿世界的风俗。这是凡火,而不是圣火。生命之粮不仅要赞赏而且要食用。从天而降的粮给人以生命。(《文稿》1898年第96号,8月10日,“基督是我们的份“) {TDG 231.4}
目录
收藏
  • 账号登录