您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
七月四日 耶稣的顾念
  “你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们”(彼前5:7)。
  我向你指明那唯一真实可靠的保护者。你要奉基督的名祈求上帝看顾,并赐福你和你亲爱的儿女们。祂一定会这样做,应许是可靠的。你的天父上帝要作你的丈夫,在你身边照你所需要的,给你劝勉、指导、和安慰。啊!要时时向那位大能者寻求帮助;祂那伸出来的膀臂必定施行拯救。{TDG 194.1}
  你的情况可能痛苦难堪,但决不要屈服在沮丧失望之下。此时此际你要自己小心珍重。你的心可能伤痛近乎破碎,但仍要信靠,仍要希望。因为“祂并不甘心使人受苦,使人忧愁”(哀3:33)。你自己千万不可悲伤。总要存心盼望,要在上帝里常常喜乐,那光明的清晨就必来临。{TDG 194.2}
  在善行上恒心忍耐必导引你度过忧伤不和的世界,达到荣耀、尊贵、与永恒的生命。只要有上帝在内,有上帝在上,你就可以一无所惧了。圣经乃是凡置身在幽暗中人们的明光。在那给予忍耐到底之人有福的永恒生命希望中,你可以找到一种提拔的能力,就是你所需要用来抗拒罪恶的力量。在这苦难试炼的时期中务要坚定不移,最后你就必得到那永不衰残的荣耀冠冕。{TDG 194.3}
  你需要从上头来的指导。你要全心全意地信赖上帝,祂绝不会辜负你的信赖。你如果要求上帝的帮助,你的要求就决不至于落空。祂为了要鼓励我们相信倚靠,就藉着祂的圣言和圣灵来亲近我们,并且千般地想方设法要博得我们的信任。但祂最欢喜的、莫过于接纳那亲近祂获得力量的弱者。我们如果用心出声祈祷,祂就一定会垂听祷告并且伸出膀臂来拯救的。{TDG 194.4}
  上帝从没有一次掩面不听祂子民的恳求。在其它一切的资源都落空的时候,祂就是在急难中随时的帮助。愿上帝赐福给你这可怜、遭难、受伤的生灵。要握住祂的圣手;紧握不放。祂必接纳你,你的儿女,和你一切的忧虑与重担,只要你肯把这一切全都卸给祂就行了。(《信函》1875年42号,7月4日,致一位最近丧偶的姊妹) {TDG 194.5}
目录
收藏
  • 账号登录