您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷八
27,支持医疗工作
(1899年2月1日写于新南威尔士库兰邦)
我对总会的负责人员和医疗布道战线的工作人员说话。我还奉命对巴特尔克里克教会以及我们所有其它教会说话。{8T 166.1}
我蒙指示要说,关于医疗布道工作,有偏重一面的危险。但我在这一点上所说的,决不可理解为赞同那些不关心医疗布道工作的人。许多人一直不支持这项工作。他们现在应该极其小心自己如何说到这事,因为他们在这个问题上是不聪明的,没有行在光中。无论他们在上帝的工作中担任什么职位,都应非常小心,不要发表会使人灰心并阻碍我们的各区会从事这项工作的观点。有些人对医疗布道工作的立场,使他们不可能在这个问题上说话有分量。他们没有敏锐的眼光;他们的判断是偏差的。{8T 166.2}
圣工的每一个部门都是需要的,但每一个部门都要受上帝的监管。医疗布道工作对上帝的圣工来说就象右手之于身体一样。全身的力量都投入右手是不正确的。上帝圣工的全部力量都用在医疗布道工作上也是不正确的。必须维持传道工作,在上帝的工作中必须有团结,完全的合一。那些对医疗布道工作毫无兴趣的人,乃是在无礼地对待上帝圣工的右手。但愿所有这样的人都改变对这种工作的态度。但愿他们尽可能少说话,直到他们站在了正确的立场上。当人心未被圣化,以致不能看透属灵的事时,沉默是金。{8T 166.3}
 
需要谨慎
目前极需谨慎。“你们各人要快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒”(雅1:19)。我们要听从警告的话:“弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒、背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。因为这样的人不服事我们的主基督,……用花言巧语诱惑那些老实人的心。你们的顺服已经传于众人,所以我为你们欢喜;但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙”(罗16:17-19)。{8T 167.1}
“弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合”(林前1:10)。这是上帝对我们的旨意。我们愿意顺从吗?“十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为上帝的大能。就如经上所记:我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?……世人凭自己的智慧,既不认识上帝,上帝就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人;这就是上帝的智慧了。犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为上帝的能力,上帝的智慧”(林前1: 18-24)。{8T 167.2}
如果负责人员都认识到自己是在上帝洞察一切的眼目之下工作,就会发生何等的改变呀。现在所需要的,就是圣灵在人的心思意念上自由运行。否则我们的努力就必无果。当圣灵塑造影响我们时,我们的言行就会表显出衷心的感恩。{8T 168.1}
 
医疗布道工作的重要性
健康改良的各方面知识都极需增长。那些已有特权听到真理的人,在传讲第三位天使的信息时,要使号角发出确定的声音。要在特别的工作战线,比如医疗布道工作上展开工作。这项工作应当与现代的福音信息同时推进。真正的医疗布道工作就是实际的福音。凡看不到这项工作之意义的人,在他们明白之前,不应觉得有权控制这项工作的任何方面。{8T 168.2}
我要坚决地说,主已藉着医疗布道工作成就了极大的善事。祂也用我们负责的医生作祂所指定的代理。在医疗工作中,并非每件事都毫无瑕疵。其中混杂着许多损坏其神圣性的事。但主必管理祂的圣工,并确保这方面的工作不致失调。教会如果兴起发光,表明她的光已经来到,主的荣耀发现照耀在她身上,圣工就不会受损。{8T 168.3}
医疗布道工人要被净化,圣化,得到提高。他们要上升到最优秀的地步,按照上帝的样式得到塑造。然后他们就会看到健康改良和医疗布道工作是要与传福音结合在一起的。{8T 168.4}
教会的信徒不理解这方面工作,是因为他们没有追随亮光,没有一步一步地跟从他们伟大的“领袖”行事。医疗布道工作是出于上帝的,带有祂的签名。因此但愿人不要干预这项工作,不要按自己的想法管理它。{8T 169.1}
我们的信息乃是普世性的。我们不可将财力都投在一条工作战线上,以致无法把福音最后的信息传到新的园地,但也决不可蔑视医疗布道工作。世界乃是一个大病院;因其中的居民而败坏,普遍存在不幸。主已赐给我们负责的医生一项工作,帮助预备一班人在上帝的大日站立得住。然而他要在上帝的监管之下工作。在他的工作中,有些事必须更严格地按照那工长的原则来塑造。{8T 169.2}
 
教会中缺乏的原因
凡在当代的工作中受命尽本分的人,都应感到落在自己身上的严肃责任。我们是在为永恒工作。我们若吃那来自天上的粮,就要在精神和品格上像基督一样。我们正生活在一个不可有属灵怠惰的时代。每个人都应充有天上生命的电流。经常被问到的问题是:“教会中缺乏属灵能力的原因是什么呢?”答案是:“教会的信徒们让自己的心被吸引远离了上帝的道。”我们所吃的食物建造我们的身体,照样,我们属灵的品质是由心灵所吃的食粮决定的。我们要藉着吃上帝儿子的肉、喝祂的血来给心灵以适当的营养。{8T 169.3}
基督宣布:“我实实在在的告诉你们,信的人有永生。……我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。……吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着”(约6:47-57)。{8T 169.4}
我们必须住在基督里面,基督也必须住在我们里面;“因为我们是与上帝同工的”(林前3:9)。基督徒的工作乃是个人的工作。但愿上帝的工人们停止挑剔,因为这乃是罪。但愿他们改善自己,就像他们认为同工们所应进行的改善一样。他们的特权乃是藉着吃生命的粮而住在基督里面。凡这样行的人必有一种健康的成长经验。当他们做《以赛亚书》第58章所指定的工作时,上帝的义也必行在他们的前面。{8T 170.1}
 
每一个人都有自己的工作
上帝工作的每一个部门都要受到重视。“祂所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体”(弗4:11, 12)。这段经文说明有不同的工人,不同的工具。每一个人都有不同的工作。谁也不要控制别人的工作,在未经训练的情况下硬要去做。上帝已照各人的能力赐给各人。一个人可能会以为自己的职务使他有权对别的工人发号施令。但他不应该这样。他既不了解别人的工作,就会在该收缩的地方扩张,在该扩张的地方收缩,因为他只能看到他所工作的那部分葡萄园。{8T 170.2}
要为上帝生活,使救主的教导成为你生活的一部分。你的路径就会被明光照亮。你就会有属天的恩膏,会蒙保守免犯大错。不要那么专心于你在主葡萄园的一部分正做着的工作,以致不能赏识别人在主葡萄园的其它部分正做的工作。他们可能正在忠心地培养自己的才干以便能加倍地将之归还给他们的上帝。但愿每一个人都好好照看自己的工作,确保使之完成,毫无瑕疵或皱纹损伤其完全。然后将它留给上帝去说:“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐”(太25:23)。{8T 171.1}
目录
收藏
  • 账号登录