您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
七月二十二日 一扇打开的门
  “然而祂知道我所行的路;祂试炼我之后,我必如精金”(伯23:10)。
  我们所能有的那表明我们是在行走正路的最好证据,往往就是我们付出努力所得的少许进步,和那笼罩在我们路途上的黑暗。根据我过去的经验,我们惟有经过黑暗与密云,才能达到信心的最高顶点。……{TDG 212.1}
  我们怀存疑惑和恐惧,并不是安全的办法,因为经常注意并谈论这些,它们就会扩大起来。我觉得我要伸出手来抓住基督的手,正像那位在狂风巨浪的海上行将下沉的门徒所作的一样。我要忠诚地从事我的工作,好使我将来站在那白色大宝座前,奉召要为那全部记录在卷册中自身所行的事交账时,就可以看到有不少生灵也站在那里作证,证明我警告过他们,我恳劝过他们,要仰望那除去世人罪孽之上帝的羔羊。{TDG 212.2}
  到那时,会有经过我工作协助,而得蒙拯救的生灵在那里吗?我要藉着基督,在众人面前设立一道敞开的门。“看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的”(启3:8)。{TDG 212.3}
  上帝的圣城和它那一切动人的事物,都在说:“来!”我们如果能够藉着圣洁的生活,藉着恳劝、祈祷、警告,向罪人指明逃生之路,使他们的注意力集中在那敞开迎接他们的天门;如果他们凭着信心看到那引进永生的乃是一扇打开的门,就得到一切了。一切属世的诱人事物都必消逝,那属天的动人事物却必赢得生灵的爱悦。……{TDG 212.4}
  那拦阻我们不能完成基督化品格的障碍物,都在我们自己里面。耶稣能够把它们挪开,祂要我们背负的十字架在我们里面所产生的力量,较比所消耗的更多,并要除去我们的重担,负起基督那轻省的担子。我们在履行义务时,总难免要遭遇种种斗争和磨炼;祂藉着祂自己的苦难与死亡,为我们所预备要过的生活,只要我们从不离弃,就绝不会叫我们遭受痛苦或忧伤,我们为跟从基督而作的每一项克己和牺牲,都是迷羊归回羊圈的步骤。(《信函》1887年7号,7月22日,致埃德森和艾玛.怀特){TDG 212.5}
目录
收藏
  • 账号登录