您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
七月三十一日 怎样应付反对
  “提摩太啊,你要保守所托付你的,躲避世俗的虚谈和那敌真道、似是而非的学问。已经有人自称有这学问,就偏离了真道”(提前6:20,21)。
  我们为上帝工作,一定会遭遇很多的反对。从前犹太人曾经利用谎言和欺骗,力图拦阻民众相信基督。现今假教师也必利用各种的方法、拦阻民众获得真理的知识。有一班人原来就喜爱谬论过于喜爱真理,因为真理是和他们的爱好倾向与行为方式相反的。他们拒绝悔改归正,纵使真理的证据是十分明显而令人信服的,还是一样。他们不愿意查考圣经,看看这些事究竟是不是真的这样。虽然有应当背负的十字架,但是他们却不愿意舍己。上帝要他们守安息日为圣,但是他们却不肯放弃自己的习惯。{TDG 221.1}
  一项伟大而严肃的工作,已经摆在上帝子民面前了。他们要本着克己和自我牺牲的精神来亲近基督,他们唯一的目的,就是要将恩典的信息传遍世界。按照主所给他们的呼召和引导,有的人用这种方式,有的人用另外一种方式从事工作。但是他们都要齐心努力,想方设法保持工作的完整性。上帝的仆人们要用笔和口来为祂效劳。真理的印刷品要翻译成各种不同的语文。这福音要传给世上的万民。……{TDG 221.2}
  那些心意未曾奉献成圣的人,要像他们过去所作的一样,用各种障碍来拦阻上帝的圣工。但决不可停下来参加争执,也不要引起令人不愉快的辩论。如果在某一方面遭遇拦阻了,就要随时准备到已经开通的路上做工,藉此将荣耀归与上帝。到了适当的时候,那目前似乎不能克服的障碍就必挪开了。一旦上帝看出祂最能因自己的作为而归荣耀与祂的圣名,祂就必用意想不到的方法把所有的障碍挪开。……{TDG 221.3}
  试炼一定会来到的,因为有许多的人行事为人都跟上帝的旨意相反。你们要确保自己是存着柔和谦卑的心行在祂的面前。不错,你们可能,也必定会被人判断错误,但是只要你们时常表现基督圣德的优美,那些传说流言恶语的人就必自觉羞愧了。(《信函》1901年193号,7月31日,致 “亲爱的孩子们”) {TDG 221.4}
目录
收藏
  • 账号登录