您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
​六月八日 今天就去工作
  “敬畏耶和华,是智慧的开端;认识至圣者,便是聪明”(箴9:10)。
  各种才能已经付托给每个生灵了。这都是要藉着忠心服务而善于运用的“银子”,是基督在祂降临时要连本带利收回的。{TDG 168.1}
  我们听到不少有关世人听讲论的高等教育。可是那般对基督一生所教导所表扬的高等教育,竟一无所知的人,才真不知什么是高等教育呢。高等教育,意思就是遵依救恩的条件。它包含着天天仰望耶稣的经验,还有和基督一同工作拯救那将要灭亡的人。{TDG 168.2}
  闲懒乃是罪,因为有一个亟待工作的世界存在着。基督舍弃祂的生命,献给救拔堕落有罪之人的工作。祂原是天上的大君,却在堕落之人的虐待与藐视下生活为人,受苦受难以致死亡;这样祂就得以为人类在天庭那里预备住处。基督所传授的,乃是最高级的教训。我们还能想像到较比与祂合作所能获得的更高等的教育么?{TDG 168.3}
  现在正是我们工作的时候。万物的结局近了;不久黑夜将到就没有人能作工了。这黑夜较比许多人所料想的可要近得多呢。要在那些生活在罪中的人面前、高举髑髅地的主。要口诛笔伐地尽力扫除那占据人们思想的,有关高等教育的错误观念。基督向每一个工作人员发出命令说:为了荣耀我的名,今天就到我的葡园去工作吧。要在这充满败坏的世界面前,说明真正高等教育的幸福。亮光要从每一位信徒身上照耀出来。要向那劳累疲乏、背负重担、伤心困惑的人们,指明基督乃是一切属灵生命与能力的来源。……{TDG 168.4}
  当寻求这种高等教育,那就是完全遵从上帝的旨意,而且接受这种教育,结果必使你们确定地获得报赏。你们如果随时随地自行置身在能领受上帝福惠的地位,主的圣名就必因你们的生活而得以为尊为大了。(《信函》1909年102号,6月8日,致原在巴特尔克里克和贝林斯普林斯,现在田纳西州麦迪逊学校的两位教育家萨瑟兰与马根) {TDG 168.5}
目录
收藏
  • 账号登录