您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
六月二十二日 爱就要服务
  “愿颂赞归与我们主耶稣基督的父上帝!祂曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业“(彼前1:3-4)。
  基督的宗教不只是口头上的信仰。基督的义存在于来自清洁无私动机的正确行动和好行为。虽有外表的义,却无内在的妆饰,这毫无意义。“上帝就是光,在祂毫无黑暗。这是我们从主所听见,又报给你们的信息。我们若说是与上帝相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪”(约壹1:5-7)。我们若没有上帝的光与爱,就不是祂的儿女。我们若不是与基督收聚的,就是分散的。我们每个人都有一种影响力,影响着他人的命运,或使他们现在和将来受益,或使他们遭受永远的损失。{TDG 182.1}
  人人都有在基督门下所当学习的功课,以便完善基督徒品格,与基督合一。基督对祂的门徒说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国”(太18:3)。祂向他们解释了祂这句话的意思。祂不是希望他们在理解力上变成小孩子,而是希望他们像儿童一样无恶无怨。小孩子不会表现出高人一等的优越感。他们的样子天真自然。基督希望祂的信徒培养自然真挚的态度,使他们举止谦卑,全然象基督。祂已使为别人的益处而生活成为我们的本分。祂从天庭来到这个世界,表明祂对人有多么大的关心,为救赎人类付上的无限代价表明人的价值是那么大,以致基督能牺牲祂天庭的财富和尊荣,来救拔人脱离罪的堕落。{TDG 182.2}
  既然天上的大君都能这样做,以表现祂对人类的爱,人们岂不应该彼此帮助,脱离黑暗和痛苦的深坑呢!(《评论与通讯》1886年6月22日){TDG 182.3}
目录
收藏
  • 账号登录