您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
六月二十四日 困惑中的引导

  “你或向左、或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间”(赛30:21)。

  你(指埃德森)需要一个绝无错失的顾问:是不因谣传而生偏见,也不因偏狭见解而搅乱其判断的顾问。旁边虽有门路打开,但这究竟是你所当行走的,或是当避开的,你自己固然无法辨别,也没有任何世人能告诉你。另一条路在你面前封闭了,这时你是应该离开原路转到另一个方向,或是试作坚决不变的努力,也没有人足够聪明可作决定。你需要一位向导,一位肉眼看不见的“大能者”,能鉴定你心中的动机、目的、和意向,引导你的脚步。那“东方的星”必定为你引路,只要你肯顺从它的指引。{TDG 184.1}

  你们绝不会孤独无伴的。你们也绝不致到达没有人关心你们的地步。我们的天父曾经赐下祂的儿子替你们受死。髑髅地的十字架就证明:祂深切关注你们的福利,因为你们是上帝的儿子所买来的,又是许多祈祷所提到的对像。{TDG 184.2}

  只要你们自觉无愧,行为正直,一切就会好了。你们如果祈求上帝的帮助,你们的祈求决不会落空。主正在用百般的方法要博取你们由衷的信服。祂最喜悦的莫过于你们把重担放下,到祂面前来得到光和力,而且祂也早有应许要叫你们的心灵得享安息。如果你们用心出声祷告,祂必定垂听,也必有伸出来的膀臂拯救你们。有一位垂听祈祷的上帝,而且在山穷水尽、一切办法都失效的时候,祂就是你们的避难所,是患难中随时的帮助。……{TDG 184.3}

  你们如果在困惑中存着谦卑相信的心,到上帝面前来祈求指导,那么你们就有权将自己的事件交托给祂。天地都可能过去,但应许决不落空。这样,就当相信上帝的话。你们既然在还只三岁的时候,就已经相信祂的应许了。现在就该有小孩子的纯真,抱着亲切的信心到耶稣这里来。要全心全意的信靠主,你们的信靠一定不会被辜负,也绝不会对你们不利的。且看看雅各在毗努伊勒平原向上帝所作的恳求。他的祷告既得蒙听允,而他自己也获得了一次极大的胜利。(《信函》1886年第2号,6月24日,致埃德森和艾玛.怀特){TDG 184.4}

目录
收藏
  • 账号登录