您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷八
31,上帝圣言的价值
(1901年6月13日写于加利福尼亚州的奥克兰)
    致一位医师和他的妻子——
    亲爱的弟兄和姐妹:我们的回家之旅收获很大。我出席了许多地方的聚会。在印地安纳波利斯,我很惊讶地遇见许多信徒。我在那里发了两次言。主赐给我信息传给大家,与在巴特尔克里克所赐的相似,是关于潜入我们中间的错误的。大家都愿意听从并接受主的信息。{8T 192.1}
  当谬误进入我们的队伍中时,不要为这事发生争执。先要忠心地发表遣责的信息,然后再引导人们的心思远离这种虚妄错谬的见解,而将真理和谬见作一番对照。向人陈述属天的题旨,会向人心启明那基于与永恒并存之基础的原则。{8T 192.2}
  那些品格刚毅,对基督的信仰坚定不移,始终一致的信徒,才是能为主作伟大服务的人。任何事物也不能使他们背弃信仰。因为真理对他们乃如贵重的财宝一般。{8T 192.3}
  上帝的真理寓于衪圣言之中。凡是以为自己须从别处寻求现代真理的人,需要重新悔悟。他们有错误的习惯要改正,邪恶的行为要弃绝。他们需要重新寻求那在耶稣里的真理,这样,他们品格的建设就可能与基督的教训相合。他们一旦放弃人的观念,负起上帝所交托的责任,仰望基督,变成衪的样式,他们就要说:“更与我主亲近,更加亲近。”{8T 192.4}
  我们既有上帝的圣言在手,就可一步一步地在奉献之爱中更加亲近耶稣。人若更加认识上帝的灵,就必接受圣经为信仰的唯一根基。上帝的子民必接受这道,当作生命树的叶子,是比火炼的精金还宝贵,较比任何其它媒介更有力量使人成圣。{8T 192.5}
 
忠心查考圣经的报偿
  基督和衪的道完全协和一致。若接受而顺从,就必为那凡愿行在光中如同基督在光明之中一样的人,开辟一条稳妥的路。如果上帝的子民肯重视衪的话,那么我们在这地上的教会中,早就有天国出现了。基督徒必如饥如渴地热心查考道理。他们必渴望有工夫将经文与经文比较,默想这道。他们也必渴望这道的光,较比阅读早报,杂志,或小说等,更为热切。他们最大的愿望乃是吃上帝儿子的肉,喝衪的血。结果,他们的生活就必与这道的原则和应许相符;而这道的教训对于他们必如生命树的叶子一般,并要在他们里头成为泉源,直涌到永生。那恩典的甘霖要滋润他们的心灵,使之复苏,令他们忘记一切的困苦劳碌。他们必因灵感的话语而得到力量与鼓励。{8T 193.1}
  传道人必因神圣的信心而感奋。他们的祈祷必显出诚恳的特征,满有对于真理的神圣确信。在天上来的阳光中,劳苦也必忘记了,真理必与他们的生活交织起来,其上天来的原则也必如一道永流不竭的活水泉源,经常地使心灵获得满足。{8T 193.2}
  主的哲理乃是基督徒生活的规律,整个人生均为这上天赐生命的原则所浸注。那徒耗多人光阴的无谓繁忙,在健全而使人成圣的圣经的虔诚之前,也必变成无足轻重的了。{8T 193.3}
  圣经,惟有圣经,能产生这种良好的效果。圣经是上帝的智慧,是上帝的权能,要在愿意接受者的心中全力运行。如果我们能使自己的意志符合上帝的旨意,则我们所能达到的地步,将是何等的高超啊!无论我们处何境遇,总需要上帝的能力。那烦累教会的琐事,足使教会趋于软弱与冷淡。然而父,子,圣灵却在切望并寻找那将真理之神圣原则传达与世人的通路。{8T 194.1}
人为的光或者会出现,并要宣称是自天而来的;实际上他们并不能如圣洁的星,就是那天上的明星一般发出亮光来,引导客旅和寄居者的脚步,走向上帝的圣城。这些假光将僭取真光而代之,许多的生灵将一时受骗。惟愿上帝不允许我们落到这样的地步。现今真光已然照耀,并要照亮那些心窗向天敞开的生灵。{8T 194.2}
目录
收藏
  • 账号登录