您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
五月十二日 要求、相信、申请
  “说谎言的嘴,为耶和华所憎恶;行事诚实的,为祂所喜悦”(箴12:22)。
  我有当做的工作,靠赖基督的恩典,我一定要去把它做成。我唯一担心的,就是那些非常容易轻信谎言过于相信实话的人。我要为他们作什么呢?我有什么办法能挽救他们,叫他们不捏造谎言,也不爱听那已经捏造了的谎言呢?我所能作的,只有将宝贵的救主耶稣提供在他们面前,作为他们的模范。他们如果爱耶稣的话,自己就必作圣洁、良善、无瑕的人。那环绕他们周围的气氛必是诚信的,而不是疑惑、犹豫、和不信的。他们必谈论有关耶稣、天国、基督徒的义务,基督徒的战争,和怎样有效地抗拒撒但的势力这一类问题。他们决不至成为贪婪残酷像兀鹰一般的人,一味在捕捉他们所自认为是别人的毛病和过失。{TDG 141.1}
  但愿耶稣向他们显现!但愿他们都喜爱想念祂那无可比拟的荣美!但愿他们的心都能认识到祂的大爱!那么我们就再不应该不明白撒但的诡计了。我们的武器应该掉转过来,专用以对付那最致命的死敌。我们应当凭着信心认明那纯净的亮光;天上的使者本着爱在定睛的专注着我们,要标明我们的忠诚。我们凭着信心也看出撒但正在窥伺着每一步的行差踏错──也就是凡他所能用来敌对我们,占我们缺少团结相爱的便宜,修筑弯曲路径的事;并且趾高气扬地当着上帝天使的面拿这些事来控告我们。……{TDG 141.2}
  我们虽然没有能力阻止罪和撒但的恶行,但救助却早已准备好了。你们求,就必得着。两三个人按着所应许的,只要奉祂的名,无论求什么,祂都必成就。我们也可以向祂求问有关这一类的事。{TDG 141.3}
  我的弟兄啊,不要觉得那么地独立自主吧,以致使你不去向那位唯一足能供给你所需援助、好突破撒但网罗的主求救。你务要警醒、热心、信实忠诚、谦卑倚靠,满有慈爱和怜悯。……{TDG 141.4}
  要先在你自己的心中开始这种工作,然后本着你已经领受基督圣灵洗礼的心,再去领导你的儿女归向上帝的羔羊。(《信函》1883年11号,5月12日,致加利福尼亚州的一位平信徒”){TDG 141.5}
目录
收藏
  • 账号登录