您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
五月十九日 顺从就是成圣
  “也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己, 当作馨香的供物和祭物,献与上帝”(弗5:2)。
  基督以祂神性一切的丰盛,以祂无瑕人性的一切荣耀,为我们舍了自己作充分而无偿的牺牲,每一个来到祂面前的人都应该接受祂,好像祂只为他付了赎价一样。在亚当里众人怎样都死了,在基督里众人也要照样都得以活过来;因为顺命的人必复活得永生,而违命的人却要从死里复活遭受永死,就是他所违背之律法的刑罚。{TDG 148.1}
  顺从上帝的律法就是成圣。有许多人对于这种心灵中的工作存有错误的观念。但耶稣却曾祈求使祂的门徒因真理而成圣,并补充说:“祢的道就是真理”(约17:17)。成圣并不是一时一刻的工作,而是需要不断的努力,正如顺从也需要继续不断一样。只要撒但仍然在把他的种种试探强加在我们的身上,征服自我的战争就必须一再地进行。但是藉着顺从,真理必使心灵成圣。凡忠于真理的人,必藉着基督的功劳,克服他们因生活情况的变化而造成的一切品格弱点。{TDG 148.2}
  许多人认为自己不可能犯罪,因为他们已经成圣了,但这是那恶者迷惑人的网罗。人随时都有陷入罪中的危险,因为基督已警告过我们要警醒祷告,免得入了迷惑。我们如果意识到自己的软弱,就不会自信自恃,不顾危险,却要感到必需寻求我们能力的源头,就是耶稣──我们的义。我们应当存着悔罪改过的心前来,带着对自己有限软弱的失望感觉,认明我们必须天天靠赖基督宝血的功劳,才可能成为主合用的器皿。我们这样倚赖上帝,就不至于与真理作战,而将始终能为正义坚持自己的立场。我们理应固守圣经的教训,而不随从世界的风俗与传统,盲从世人的言论与行径。(《时兆》1890年5月19日){TDG 148.3}
目录
收藏
  • 账号登录