您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
四月二日  上天的评价
  “所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的。你们如此侍奉乃是理所当然的”(罗12:1)。
  衡量品格的工作正在进行。上帝的天使正在评估你的道德价值,鉴定你的需要,并将你的案情上呈上帝。我们应当怎样诚恳地努力,以求适合上帝圣灵的意思!而且,我们应当怎样地存心感谢,因为已经有救助的力量加在那位大能拯救者的身上了啊!……{TDG 101.1}
  你显出不耐烦,说出急躁的话吗?你满心自负自豪吗?你有邪荡的思想和行为吗?你所作的事是直接与上帝的旨意相反吗?你由于保留自己的才干和心意,以致抢夺了你天上的父吗?为什么不停止这样的行为呢?为什么不完全归顺上帝呢?祂必把祂的恩光和平安分赐给你,你也必尝试到祂救恩的滋味。再不要把残废有毛病的祭物献与上帝了。你的种种能力,心智方面的和身体方面的,都因为你自己犯罪的行为,以致弱化了;可是这样的祭物,也不是上天所悦纳的。为什么不来把你的毛病弱点都医好了,而献上活的祭物,是圣洁没有瑕疵的呢?你有没有在十分之一和乐意捐方面,抢夺了上帝的供物呢?这里有给你的教训。主说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容”(玛3:10)。为什么不听信主的话呢?须知享受基督的快乐,乃是我们的特权呢。{TDG 101.2}
  要使那些尝过基督丰富知识的人,相信“祂像根出于干地,祂无佳形美容,”的确是一件颇不容易的事;何况祂对于我们的心灵,还可能成为“超乎万人之上,”且“全然可爱”的主(歌5:10,16)。我爱祂!我爱祂!我在耶稣的身上看出无可比拟的优美。我在祂身上发现了世人所羡慕的一切。但愿我们都来亲就“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)!惟愿我们都藉着祂的功劳和公义,获得进入天国的适当准备。忧伤痛悔的心,祂必不轻看。(《评论与通讯》1889年4月2日) {TDG 101.3}
目录
收藏
  • 账号登录