您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷八
36,如何训练我们的青年
基督的先锋施洗约翰,从他的父母那里接受了早期的训练。他一生的大部分时间都是在旷野中度过的,好使他可以不因注意祭司和拉比们松垮的虔诚或因学习他们藉以歪曲贬低正义原则的格言与传统而受影响。当时的宗教教师们在属灵上已经变得非常盲目,几乎认不出源自天上的美德。他们久已怀藏骄傲、猜忌和嫉妒,以致他们解释《旧约》的方式破坏了圣经的真义。约翰为求旷野严格的锻炼,自愿放弃城市生活的享乐和奢华。他在这里的环境对于养成简朴和克已的习惯是有利的。他不为世俗的喧啸所烦扰,可以在这里研究自然的启示和天意的教训。他那敬畏上帝的父母常把天使对撒迦利亚所说的话讲给他听。从他年幼时起,他们常拿他的使命来提醒他,而他也就接受了这神圣的委托。幽静的旷野对于他倒是一个求之不得的避难所,使他得以避开那几乎完全充斥着怀疑、不信和不洁的社会。他对于自己抵挡试探的力量不敢自信,并不敢常与罪恶接触,只怕对于罪的极端邪恶性失去了警觉。{8T 221.1}
然而约翰的生活并不是消磨于安逸苦修的消沉或自私的孤居之中。他时时出去与人来往,并且经常观察世上的动态。从他那幽静的地方,他细察时事的发展。他凭圣灵的启迪,研究世人的品格,以便明白怎样将天上的信息送到他们心中。{8T 221.2}
基督所过的,是真正医疗布道士的生活。祂希望我们殷勤研究祂的生平,好学会象祂那样做工。{8T 222.1}
祂的母亲是祂第一位人间的教师。祂从她的口中,并从先知的书卷中,学习了属天的事物。祂在农民的家中度生,忠诚乐意地履行自己分负家庭重担的本分。祂原先身为天军的元帅,天使也乐愿听从祂的话;然而此时祂却是一个甘心的仆人,一个亲爱顺命的儿子。祂学了一种手艺,亲手和约瑟在木匠铺中操劳。祂穿普通工人的衣服,在小镇的街道上来来去去,忙祂卑微的工作。{8T 222.2}
事物的价值在那时代的人民是以外观而定的。宗教在实意已经消退,虚华的仪式反而增加了。当时的教育家都谋求借外表的夸示和声势来赢得人的尊敬。但耶稣的人生,却与这一切时尚形成显著的对照。祂的为人,适足以证明人们所以为重要的那些事是何等的没有价值。祂不去请教当时那些注重小事而轻忽大事的学校。祂的教育是从天庭指定的根源得来的,来自有益的工作、对圣经和自然界的研究、及人生的经验——这些都是上帝的课本,充满着教训,给凡有愿意作的手,睁开着的眼,和颖悟之心的人。{8T 222.3}
“孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧;又有上帝的恩在祂身上”(路2:40)。{8T 223.1}
有了这样的准备,祂就出去从事于祂的任务,与人接触之间,祂时刻发出一种世上从未见证过的造福的影响和改造的力量。{8T 223.2}
 
警告的话
我们生活在一个对青少年来说特别危险的时期。撒但知道世界的末日快要来到了。他决心利用每一个机会使青年男女为他服务。他会设计许多似是而非的欺骗,把他们带入歧途。我们需要仔细地考虑由使徒保罗写下的警告的话:{8T 223.3}
“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?上帝的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生上帝的殿,就如上帝曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的上帝;他们要作我的子民。又说:你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能的主说的”(林后6:14-18)。{8T 223.4}
有特别的亮光赐给我,说明为什么我们可以藉着建立许多小型疗养院比增大几个大型医疗机构来为主成就更多。在大型机构里会聚集许多没怎么生病,而是象旅游者一样在寻求休息与快乐的人。护士和护理们将不得不服侍这些人。从幼年时期就蒙保护脱离世俗交往的青年男女,就会因而与各阶层的俗人接触,并会或多或少受他们所见所闻的影响。他们会变得与他们所交往的那些人相似,丧失基督徒父母们藉小心的教导和恳切的祈祷所保护并珍爱的简朴与谦逊。{8T 223.5}
我们正生活在末后日子的危险中。必须断然警告我们的信徒,允许需要父母照顾和指导的儿女离开自己的家去往会与爱宴乐无信仰的俗人接触的地方的危险。{8T 224.1}
在许多家庭中,父母已让孩子管辖。这种孩子比起那些已经学会顺从的孩子,在与反对敬虔的影响接触时,会有大得多的危险。他们既没有受到必要的惩戒性训练,就以为可以照自己所喜悦的行事。知道如何顺从原会坚固他们抵抗试探,但他们的父母没有给他们这种知识。当这些未受管教的青少年进入一个对灵性多有不利影响的大机构时,就会处在严重的危险中,他们留在那个机构往往对他们自己也对机构都是一种伤害。{8T 224.2}
我蒙指示要警告其儿女没有坚定的原则或明显的基督徒经验的父母,不要打发他们离开家到远方去数月或数年,这可能会在他们的心中撒下疑惑和不忠的种子。把这样的青少年送到离家最近的学校或疗养院乃是更安全的,也会好得多。要让正在形成品格的青少年始终远离会使他们与一大群不信的人混在一起的地方,和仇敌的势力已坚固确立的地方。{8T 224.3}
我们大型疗养院的经理们要做出坚决的努力,聘请年长的人在这些机构中作助手。在夜间的异象中,我参加一个大型的聚会。这个问题被提出来考虑。对那些正计划把自己未受管教的儿女送到巴特尔克里克的人,那有权威的一位说:{8T 225.1}
“你们敢做这个试验吗?你们儿女的得救比他们在这个地方会受的教育更有价值,他们在这个地方会不断受到不信之人的影响。许多来到这个机构的人都没有悔改。他们充满了骄傲,并没有藉着信心与上帝联络。许多服侍这些俗人的青年男女只有一点点基督徒经验,他们容易被这些摆在他们脚前的网罗缠住。” {8T 225.2}
在场有人问道:“可做什么以弥补这个弊端呢?”那位发言者回答说:“既然你们已置身于这个危险的处境,就要使成年而且品格坚定的男女基督徒进入该机构中以发挥相反的影响支持正义。执行这样的计划会增加疗养院的运营成本,但这会成为一个有效的手段,保卫要塞并使该机构中的青少年免受他们现在所受的污染性影响。{8T 225.3}
“父母及监护人们哪,你们要送孩童进入的训练学校,其校风应与办理良好的家庭学校相同;校中的教员们将引导他们逐步上进。校中要有属灵的气氛,成为活的香气叫人活。”{8T 225.4}
关于把我们的青少年送到巴特尔克里克受训为主的圣工服务,我所写的警告和教导的话并非空言。有些敬畏上帝的青年会经受住考验,但对我们来说,即使是丢下最尽责的人不予以最佳的照顾和保护也是不安全的。我们那些受过敬畏上帝之父母的贤明教导及训练之青年们,能否继续藉着真理成圣,大有赖乎离家之后他们向其领受基督徒教育之人们的影响如何而定。{8T 226.1}
我蒙指示要向我们的弟兄和姐妹们重述保罗给帖撒罗尼迦教会的警告和劝诫:{8T 226.2}
“因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去,那时这不法的人必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,上帝就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪”(帖后2:7-12)。{8T 226.3}
“主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢上帝;因为祂从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。上帝藉我们所传的福音召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。所以,弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望赐给我们的父上帝,安慰你们的心,并且在一切善行善言上坚固你们”(帖后2: 13-17)。{8T 226.4}
1903年9月。当我考虑在巴特尔克里克的事态时,就为到那里去的我们的青年们战兢。主所赐给我的亮光说明我们的青年不应聚集在巴特尔克里克去受教,这亮光尚未改变。疗养院已重建的事实并没有改变那亮光。就其影响来说,过去使巴特尔克里克不适合我们的青年受教的因素现在使它仍不适合我们青年的教育。{8T 227.1}
当搬出巴特尔克里克的呼召临到时,藉口乃是:“我们在这里,都已定居了。若无巨大开支是不可能搬迁的。”{8T 227.2}
主允许大火烧毁了《评论与通讯》出版社和疗养院的主要建筑物,从而消除了极力反对搬出巴特尔克里克的最大障碍。祂的计划并不是重建一个大型的疗养院,而是我们的人应该在几个地区建立机构。应该在可获得农用耕地的地方建立这些小型的疗养院。上帝的计划是农业应该与我们疗养院和学校的工作相连。我们的青少年需要从这方面的工作获得教育。在这方面实现主的计划是好的,而且不仅是好的,还是必要的。{8T 227.3}
我们岂可鼓励我们最有希望的男女青年到巴特尔克里克去为服务获得训练吗?在那里他们会被许多倾向于把人带入歧途的影响所包围。主已向我启示了青年与这么大的一个疗养院联络必会遇到的危险。许多惠顾这个机构的富有属世的男男女女会成为助理工人们的试探之源。这些助工有些会成为富有病人的亲信,会受到强烈的引诱获得他们雇用。藉着有些光顾疗养院之人属世炫耀的影响,稗子已被撒在了受雇作助工和护士的男女青年的心里。这就是撒但藉以作工的方式。{8T 228.1}
因为疗养院处在不应该在的地方,难道主关于教育我们青年的话就不重要了吗?难道我们要让我们区会各教会中最聪明的青年人与心中并不敬畏上帝的男女接触而丧失他们的单纯吗?我们的各区会的负责人,岂可让我们在培训基督工人的学校里可以配为主服务的青年,被吸引到一个主已多年号召祂的子民离开的地方去吗?{8T 228.2}
我们希望我们的青年受训,好在我们的各教会中发挥一种救人的感化力,为更大的合一和更深的虔诚做工。人的头脑可能看不出号召家庭离开巴特尔克里克、定居在能做医疗布道工作之处的必要性。然而主已发言。我们岂可质疑祂的话吗? {8T 228.3}
 
没有时间耽延了
在我们中间有许多青年男女,若予以劝导,就会愿意接受数年的学习课程。但这合算吗?时间短促。各处都需要基督的工人。在国内国外的传道园地中,现今只有一个工人的地方,应该有一百位热心忠实的工人。大道上和小路上都还没有人去作工。应该催促劝导那些现在本应为主传道工作的人。{8T 229.1}
表明基督快来的预兆正在迅速应验。主号召青年人作书报员和布道士,在没有听过真理的地方挨家挨户地作工。祂对我们的青年人说:“你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19,20)。凡在上帝的指导下出去作工的必大大蒙福。凡在今生尽力而为的人,必配得不朽的来生。{8T 229.2}
主号召那些在我们的疗养院,出版社,以及学校工作的人,要教导青年人从事福音传道工作。我们的光阴和精力不可大量用于建立疗养院、食品店和餐馆,以致忽视其它方面的工作。本该从事传道、查经、和书报工作的青年男女,不该都在这些机构上班。{8T 229.3}
应该鼓励青年人为作基督的工人而参加我们的培训学校,这些学校应该越来越像先知学校。这些机构既已由主设立,若是它们办得与祂的旨意一致,派到它们那里的青年人就会迅速地被预备好,从事各方面的传道工作。有些人会受训进入园地作传道护士,有些人作文字布道士,有些人作福音传道人。{8T 230.1}
 
责任的分配
(1903年8月4日写于加利福尼亚州圣赫勒拿)
致医疗工作的领袖们--
亲爱的弟兄们:我有一道给你们的信息。我蒙指示要说,与医疗布道工作的管理有关的一切安排不要都出自巴特尔克里克。医疗布道工作乃是上帝的工作,在各区会各教会中,我们都要采取坚决的立场,反对听任这工作被自私地控制。{8T 231.1}
我在收到巴特尔克里克举行了极好的认罪与合一的聚会的消息之后,要在日记中记下我因一场改变已经来到而有的感恩,那时我的手被阻止了,有话临到我说:“不要把它写下来。并没有发生任何改善的改变。使人转离真理的各种教训正被讲得好像具有极大价值一样。所教的道理使人走入旁道和禁路;使人行事与自己的倾向一致并行出其不圣洁目的的道理,若予接受就会摧毁上帝子民的尊严与能力的道理,蒙蔽了本来会藉上帝所指定的媒介临到他们的亮光。”{8T 231.2}
我们在巴特尔克里克的医疗工作的领袖们努力约束我们的医疗机构按他们的计划而行。虽然有许多警告赐给他们说不该这样行,但他们还是渴望以某种方式约束这些机构,以便我们所有的医疗工作都在他们的控制之下。{8T 231.3}
在过去我已就这个问题写了许多,现在我必须重述所赐的警告,因为我的弟兄们似乎难以明白他们的危险处境。{8T 231.4}
“主禁止所建立的每一所疗养院和水疗室都在一个机构的控制之下——受巴特尔克里克的医疗机构约束。巴特尔克里克疗养院的经理们现在忙得不可开交。他们应该致力于使这个疗养院成为它应该成为的样子。{8T 232.1}
“一个人不该以为自己可以作所有医疗工人的良心。人唯独应向耶和华天上的上帝求智慧和指导。{8T 232.2}
“在建立和发展医疗机构时,不可要求我们的弟兄们依照出于一种王权的计划作工。必须发生一番改变。必须放弃把每一个医疗机构都紧紧约束在巴特尔克里克的中央组织的计划。上帝禁止这个计划。{8T 232.3}
“多年以来,我蒙指示,我们的弟兄们不断有危险,会指望他们的同胞允许他们去做这个或那个,而不是指望上帝。这样他们就变成怯懦的人了,允许自己被约束于上帝所不赞成的人为的限制。主能感动人的心智和良心,以一种与祂律法的原则一致的兄弟友爱的精神在祂的约束下作祂的工作。……{8T 232.4}
“上帝知道将来。祂才是我们应该向其求指导的那位。但愿我们信靠祂指示我们祂工作之不同部门的发展。但愿谁也不要企图依照不圣洁的冲动作工。……{8T 232.5}
“总会分为区域联合会乃是主的安排。在主末日的圣工中不应有耶路撒冷式的中心和王权。各国的圣工不应通过契约连结于集中在巴特尔克里克的工作,因为这不是上帝的计划。弟兄们应互相商量,因为我们不论在主的葡萄园的哪一部分,都是处在上帝的管理之下。弟兄们应当一心一意,就像基督与天父原为一一样。要教导和实行这一原则,使我们能在上帝里与基督合而为一,大家都努力互相支持。{8T 232.6}
“以前在巴特尔克里克的总会所表现出来的王权不应再出现。出版社不应是一个王国。管理总会事务的原则应当在管理出版工作和疗养院工作时予以维持,乃是必不可少的。一个人决不要认为他的工作部门要比其它的部门重要得多。{8T 233.1}
“必须在要建立的每一所疗养院中做成教育的工作。上帝在掌管着圣工,谁也不该觉得在已建立的疗养院中做的每件事都必须先提交给某一团体的人。这种方针是上帝所禁止的。同一位上帝既指教巴特尔克里克的医生们,也指教蒙召在主葡萄园的不同部门为祂服务的男男女女。{8T 233.2}
“制订人的法律,作出人的安排,并不蒙上帝的悦纳。它们不会成为活的香气叫人活。我必须发出危险的信号。我们每一个机构的经理都需要在各自的工作上变得更加聪明,不是藉着依赖另一个机构,而是在保持自己工作特性的同时,藉着仰望上帝为他们的教师,并且藉着用全心全意的服务显示对祂的信心。这样,他们的才干和能力就会得到发展。” {8T 233.3}
“基督要求我们比过去献给祂更高的服务。身居要职的人应该通过领受圣灵的能力,比以往更为清晰地彰显救赎主。无限的上帝如此爱了世人,甚至将祂的独生子赐给我们作为牺牲,好使我们藉着凭信心接待祂并实行祂的美德而不至灭亡,反得永生。我的弟兄们哪,你们若对为拯救我们而献上的无限牺牲的记载极其缺乏属灵热心,你们以为祂会怎么看呢?{8T 234.1}
“人一切的野心,一切的自夸,都要丢在尘土里。自我,有罪的自我,要被降卑,而非高举。藉着日常生活中的圣洁,我们要向周围的人彰显基督。败坏的人性要被征服,而非高举。只有这样,我们才能变得纯洁没有玷污。我们要成为谦卑忠心的人。我们决不要坐在审判席上。上帝要祂的代表们纯洁圣善,彰显圣洁的荣美。管道要始终保持畅通无阻,以便圣灵自由运行;否则有些人就会掩盖为要完全基督徒品格而必须在属肉体的心中做成的工作;他们就会表现出自己的不完全,以致使上帝的真理无效,这真理是象永恒的宝座一样坚定的。当上帝要求祂的守望者们扬起警告的信号时,祂同时也把救主的生活呈现在他们面前,作为他们必须成为怎样及做什么才能得救的一个榜样。{8T 234.2}
“求祢用真理使他们成圣,祢的道就是真理”(约17:17)。令人愉快的、自我满足的感觉不是成圣的证据。人们的一切行为都保存在那诚实的记录中。没有一件事能躲开至高至圣,住在永远者的眼目。有些人藉着他们的计划打算使基督蒙羞。上帝不赞成他们的行为,因为主耶稣不会因他们的精神和作为得到尊荣。他们忘记了使徒的话:“我们成了一台戏给世人和天使观看”(林前4:9)。{8T 235.1}
“主就祂的工作所给出的指示指出了正路。上帝的计划和上帝的思想远远高过人的计划和人的思想,就象天高过地一样。上帝的声音要被人听到,祂的智慧要指导人。祂已在祂的话和祂传给祂子民的证言中概述了祂的计划。只有依照祂圣言的原则开展的工作才会永远坚立。{8T 235.2}
目录
收藏
  • 账号登录