您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
四月二十一日 永恒的命运
  “叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。……从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。耶稣就对那十二个门徒说:‘你们也要去吗?’西门彼得回答说:‘主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是基督,永生上帝的儿子’”(约6:63-69)。
  上帝的圣言对于凡顺从的人来说,就是生命树。它是救恩之道,既经领受了就导致永恒的生命。凡顺从它教训的人,就是吃上帝儿子的肉,喝祂的血。我们永远的命运,就在乎这圣言在我们身上所产生的效验。它具有形成完美品格所必需的各种要素。基督徒原是指定要与上帝有亲密联络的,这样,就使他的生命和基督的生命,都一同在上帝的永恒生命里有了密切的联系。{TDG 120.1}
  基督在祂那美妙的祷告里,这样说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求”(约17:20)。这包括一切相信福音的人。“使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来”(约17:21)。我们的合而为一和彼此相爱,就是我们的证件,藉以使我们向世人证明:上帝曾经差了祂的儿子来拯救罪人。{TDG 120.2}
  “你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样”(约17:22,23)。我每逢读到这段话,总觉得它太好得似乎颇难信以为真了。但我还是接受它而且相信它,同时我也感谢上帝,因为祂所有完满丰盛的应许,都只有一个条件,那就是要我们符合基督的公义标准。……{TDG 120.3}
  基督徒要藉着生命之道生活为人。我们从这道,要接受一种继续不断地增长的真理知识。我们从它,也要获得光明、纯洁、良善、和生发仁爱并洁净心灵的信心。它之所以赐给我们的,乃是叫我们得蒙救赎,并得以毫无瑕疵地站立在那神圣荣耀的宝座前。这真是基督为世人所赢得的令人惊奇的胜利!(《信函》1900年60号,4月21日,致一位向怀爱伦请教的青年人) {TDG 120.4}
目录
收藏
  • 账号登录