您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
三月十日 公义的法则
  “但愿赐平安的上帝,就是那……使群羊的大牧人我主耶稣从死里复活的上帝,……在各样善事上成全你们,叫你们遵行祂的旨意;又藉著耶稣基督在你们心里行祂所喜悦的事。愿荣耀归给祂,直到永永远远”(来13:20,21)。
  你们聚集敬拜并寻求主的时候,应当存有一个目的,就是要荣耀那位所有要求都是公正平等的主。祂在祂的圣言中向你们所宣示的旨意,都当严格地实行出来。那表现在自称是祂子民生活上的公义法则,乃是使他们令人注意的。我们的生活为人,要专一地以荣耀上帝为念,总是力图在各方面作个名副其实的基督徒。{TDG 78.1}
  以下的话都是我们的导师所说的:“你们要服在上帝的管辖之下。要学会怎样谐和一致。要相爱如弟兄;存慈怜谦卑的心。”上帝的命令都是公正一律的。祂的全体工作人员,都要当作是上帝的同工受到尊重。{TDG 78.2}
  “圣工的各个部门都当慎重地建立起来。从现在起,往后的责任必定迅速地增加。上帝的旨意,那全然公义的法则,要在你们的工作上表现出来。每天要与你们的上帝密切恳谈,倾听那向你们所说的话:‘你们要休息,要知道我是上帝’(诗46:10)。你们的责任既然随着这信息的进展一同增加,试探也必一同增加。既有工作的伟大重要性压在心灵上,就当在上帝的面前谦卑己心。要在工作上忠心克尽自己的本份,也要忠心承担你们个人将来在上帝面前交账的义务。上帝是不偏待人的。要知道行义的才是义人。单单口头上的表白并没有什么价值,而且惟有那按着正义而运用的知识才是有价值的。”{TDG 78.3}
  我们的导师接着说:“不要抱怨,不要诉苦;不可贪心,不可争吵。”一旦遭受病苦,就当仰望那位大医师。你应当有喜乐,也应当在主面前自卑。人们由于放纵自私的精神,以致成为心地窄狭眼光短浅的了;因此他们就不能了解因果的关系。主的圣言要作为你们在一切事上的指南。“惟耶和华在祂的圣殿中。全地的人,都当在祂面前肃敬静默”(哈2:20)。……{TDG 78.4}
  主目前正在号召凡蒙拣选担任祂工作的人,要团结一致同心合意地推进基督的圣工。(《信函》1907年112号,3月10日,致纳什维尔疗养院院长和南方联合会会长){TDG 78.5}
目录
收藏
  • 账号登录