您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
三月十三日 照亮道路
  “凡所行的,都不要发怨言,起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作上帝无瑕疵的儿女。……你们显在这世代中,好像明光照耀”(腓2:14,15)。
  基督徒必须作发光的人,讲述生命之道。他们受了使徒的劝告,要在敬虔方面达成极高的造就。世人不至于不会因讲坛上所教导的而被说信服,乃是因教会中人所度的生活而相信相服。那往天国去的路途是黑暗或是光明,正与教会所发的光是清明强大或暧昧无定成相称的比例。传道人在讲桌上发表福音的理论,但教会会众的实际敬虔却显示真理的能力,表现出它的真价值来。{TDG 81.1}
  福音是实际真理的一种方法,指定用来在世人的品格上造成极大的改变。如果它不能造成生活、习惯、和实际行为上的变化,那么,它就不是那班自称相信之人所说的真理了。人务须因真理而成圣。基督也曾说过:“你的道就是真理”(约17:17)。如果不是上帝的真理提拔人脱离他的堕落邪恶,他的无节制和放纵的恶习,而使他反映出上帝的形像来,他就必灭亡失丧了。{TDG 81.2}
  我的弟兄姊妹们啊,你们的生活务必追随仿效一种跟已往完全不同的形式样式,足以在天上地上的众生面前,证明你们是世界的光,宣扬生命之道。教会中信徒的敬虔,就组成了世人所认为的福音标准。既是这样,圣克雷尔的每一个信徒就当好好地各尽其职;因为你们都是上帝的同工。但愿你们的榜样要跟那伟大的模范谐和一致。{TDG 81.3}
  无论在什么事上都不要抱怨也不要争论,不诉苦,不嫉妒。不要重弹也不要相信那领一千元钱的人,向上帝所发的诽谤老调。“我原是怕你,因为你是严厉的人。没有放下的还要去拿,没有种下的还要去收”(路19:21)。这个比喻形容那许多自称相信宗教的人,他们把自己的敬虔尽可能地估量到最低标准,只求逃脱灭亡就行了。{TDG 81.4}
  你们都有作殷勤而虔诚学习圣经的必要,这样,你们就必看出那崇高的标准,并且努力地去达到它。(《信函》1885年14号,3月13日,致内华达州圣克雷尔教会){TDG 81.5}
目录
收藏
  • 账号登录