您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
二月三日 给恐惧、沮丧和软弱的人
  “你当依靠耶和华而行善,;住在地上,以祂的信实为粮”(诗37:3)。
  “当倚靠耶和华”。我们每天都有新的负担,操心和烦劳。在遇见这些问题的时候,我们往往光顾着向别人诉说自己的困难和试炼。我们忧心忡忡,疑虑重重,焦虑不安。别人以为我们并没有一位富于同情和爱心的救主垂听我们的祈求,在我们需要的时候及时帮助我们。{TDG 42.1}
  有些人时常忧虑,自寻烦恼。他们每天都被上帝之爱的凭据所包围,享受着祂丰富的恩赐。可是他们却忽略了这些现实的福分。他们老是想到他们所害怕遇到的不愉快。有些困难可能确实存在。这些困难虽小,却使他们看不到大量需要感恩的事。他们所遭遇的困难不但没有使他们从能力的惟一来源上帝那里求帮助,反而引起不安和埋怨,而使自己与上帝隔绝了。{TDG 42.2}
  弟兄姊妹们:我们这样不信是合理的吗?我们为什么要忘恩负义,怀疑不信呢?耶稣是我们的良友。全天庭都关怀着我们的福利。而我们的忧虑和惧怕却使上帝的圣灵担忧。我们不可让自己陷于忧虑之中,因为忧虑只能搅扰我们的心情,消磨我们的志气,并不能帮助我们忍受试炼。我们万不可为不信上帝的意念留下什么余地,以致把全副精神都用来预备应付将来肉体的需要,好象人生的幸福全在乎这些属世的事物似的,并以为自己能赚得这一切,而忽视上帝掌管万有的事实。{TDG 42.3}
  在你的事业中,或许会遇到烦心的事。你的前途或许愈显暗淡。你也许面临着损失的威胁。但你不要灰心。要把你的忧虑交托上帝,保持镇定愉快。每天一开始就要恳切祈祷,不要忽略献上颂赞和感谢。当求得智慧,谨慎地处理你的事务,避免损失和不幸。要尽自己的力量争取良好的结果。耶稣固然已应许要帮助我们,但祂没有排除我们个人的努力。(《评论与通讯》1885年2月3日){TDG 42.4}
目录
收藏
  • 账号登录