您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
二月二十一日 靠祂的能力刚强
  “所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲”(罗6:12)。
  要不断地向耶稣学习,不断地增加信心,并在恩典和真理的知识上长进。我们正在进行一件重大的工作,而且有主作是我们的帮助者,是我们的后盾。祂决不至撇下或弃绝我们。上帝的天使也参加了这…将警告信息传给世人的工作。我们靠着自己什么都不能做。缺少了如果没有主的灵,我们就像水一般地软弱。我们的力量就在乎藏身在耶稣里面。要使基督显为全然可爱的主那一位,超乎万人之上的领袖。{TDG 60.1}
  我还劝你要好好照顾上帝所赐给你的住所。不可容罪在你这必死的身上作王,也不可徒然消耗上帝所赐给你的体力,倒要珍惜你的力量,要把你完全的信赖寄托在全备的救主身上。祂希望你要作一个得胜者,最后要头戴珍珠的冠冕。{TDG 60.2}
  天国,那和美的天国,乃是圣徒永久的家乡。不久以后我们就要安息了。因此我们要善用我们的能力,而不致枉费滥用,这么一来,上帝就可能使它们有所增添加以圣化,并将它们提供作最崇高服务之用。但愿主与你非常亲近,……并且赐给你有强大的感化力,足以打倒荒谬、迷信和撒但的作为。{TDG 60.3}
  我们可以向上帝要求伟大的事物,祂也必赐给我们。我们应当在祂的能力中刚强起来。你既然遵照圣经真理的高尚标准生活为人,又向别人传讲,那你就必遭受一般传道人员的反对;藐视与嘲笑,诽谤与谎言更必随之而来。你的动机、你的话语、你的行为都必被人误解、误传,并受到指责。但是,只要你不顾别人是怎样的辱骂,仍然推进工作,只要你行为正当,只要你是和善仁慈忍耐,存心谦卑,在上帝里欢喜快乐,你就一定会具有感化力的。你一定会得到所有诚实知理的人的同情。{TDG 60.4}
  要高举生命之道,那反对风暴的愤怒必将耗尽而终于平息。大喊大叫必渐渐消失。……凡是忠诚敬畏上帝的人,必定会看出、感到并且顺应真理的和谐。(《信函》1879年16号,2月21日,致丹麦布道士先驱J.G.马特森长老){TDG 60.5}
目录
收藏
  • 账号登录