您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
一月十九日 每次只是一天
  “你们众民当时时倚靠祂,在祂面前倾心吐意;上帝是我们的避难所”(诗62:8)。
  我们有罪必死的人竟有特权与上帝谈话,这是多大的殊荣啊!不论是在内室、是在街上走路,还是在从事工作,我们的心都可以升到上帝那里向祂求教;我们的心灵仰慕上帝,吸取天庭的气息。所有这一切心灵的渴慕仰望,上帝都必垂听。我们的一切艰难困苦,都可以带到上帝的面前。祂那无限慈爱的手,是用来供给我们需要的。我是多么地感恩啊!因为我们每次要度的只是一天的生活。要保持自己心灵稳定的是一天;要警醒的是一天;要在属灵生活上有长进的也是一天,这样,对我们来说,我们的日子才可能是有收获的宝贵日子。{TDG 27.1}
  我们有战士的义务要尽,有胜利要赢得,因为我们决不可连撒但的种种诡计都不知道。我们要祷告,也要警醒,免得撒但来偷袭我们,使我们忘记祈祷的需要,忘记此时此际理当警醒警戒的需要。{TDG 27.2}
  在基督徒的战斗中,除非对仇敌具有锐利的眼光,并对我们自己具有敏慧的眼光,否则我们就必被引诱陷入撒但的网罗里。我们的安全依赖于我们的心理状态。惟愿上帝帮助我们谨守自己,不然的话,我们一定会失去天国。稍微偏离正义,稍微放纵,在当时看来似乎无关重要,但撒但却要乘机引我们误入歧途,使我们与公义和上帝隔绝。我们所要的并不是自己的道路,而是上帝的道路。我们要竭尽一切的能力,将撒但践踏在我们的脚下,并且确实知道自己是与上帝和好无间,这样,我们就对自己那不朽的基业拥有一份明确的契据了。{TDG 27.3}
在我们存心谦卑地归顺,服从上帝旨意的引领、指导与约束之前,我们可能会被剥夺所有的一切。我们所需要的,就是谦卑、信赖,像小孩子一般的信靠、柔和、谦逊,毫不自恃,而只是谦卑地信靠耶稣。试问:我们现在所培养的是怎样的品格特性?那是不是一定会持久到永恒的?我们的时间是不是只消耗在繁忙的活动上,而我们的心灵却得不到福惠,我们的天父也得不到荣耀呢?永恒的生命是值得终身、恒久、不倦努力追求的。我们也承当不起随便的工作。在涉及我们心灵最高利益的时候,我们承担不起将耶稣留在外院,远离我们的心。(《信函》1887年81号,1月19日,致埃德森和艾玛.怀特) {TDG 27.4}
目录
收藏
  • 账号登录