您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

今日偕主行
一月三十日   你的情况不是绝望的

  “耶和华说:这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人”(赛66:2)。

  你曾经在我面前显得是在疑惑与绝望中似的。基督论到你,正如祂从前对彼得所说的:“撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心”(路22:31,32)。我把好消息告诉你;耶稣爱护你──这为暴风雨所颠簸摇荡的生灵。虽然撒但力图使你相信:你的信心已经破灭了;实际上你还没有落到这种程度。当仰望主而存活。就照你现在的情形到基督这里来吧。把接受祂当作为你个人的救主吧。{TDG 38.1}

  你固然已经犯了错误,但那不是明知故犯的;你是被试探引诱了。你是因为拥有大量财物而致利令智昏,判断错误。你并不明白怎样善用财物、荣耀上帝。不过,你总算是在祂的圣工上作过投资,那是会用来荣耀祂的。我的弟兄啊,虽然你没有表现过尽你所能和所应当的,运用你所有的智慧,但是上帝还是悦纳你存心希望增进祂的荣耀所作的一切。……{TDG 38.2}

  以下的这些活,是我受指示要传给你的:“所以祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在上帝的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭”(来2:17),是完成通过赎罪和好的工作。悔改的罪人要相信基督作他个人的救主。这是他唯一的希望。他可以持住基督宝血的功劳,把这位钉死而又复活的救主呈献给上帝,作为他配有的赎价。由于基督献上自己,用无辜的来代替有罪的,因此所有的障碍都挪开了,于是上帝宽恕的爱,就得以丰盛恩惠的巨川、源源不绝地流向堕落的世人了。……{TDG 38.3}

  惟有趁着还有今天的时候,就到耶稣这里来。一旦你和基督同负一轭,作上帝的同工,那么你所身历的经验,就必证实对你是具有极高度的价值的了。你曾经喜爱真理,你曾经相信真理,而且如今仍然相信,并在绝望中还存着一线的希望,这是因为有圣灵和你一同奋斗的缘故。{TDG 38.4}

  你已经因为试探的缘故,为自己的脚步修了迂迥曲折的路,但只要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你逃跑了;你当亲近上帝,上帝就必亲近你。(《信函》1895年91号,1月30日,致一位富有的本会商人){TDG 38.5}

目录
收藏
  • 账号登录