您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论教牧工作
第六章 支援团队的组建
    有亚伦和户珥帮助的传道人有福了-- 传道人在感到疲倦时,若有忠心的亚伦和户珥用信心和祷告扶住他的手,他就有福了。这样的扶持对基督仆人的工作是一个有力的帮助,常常会使真理的事业取得光荣的胜利。--4T 531. {PaM 49.1}
     号召众人一同为你祈祷——我心中深感召集几个久经考验的上帝仆人,为我所如此需要的帮助和力量共同祈祷将是极大的特权。我便遵照内心热切的愿望而行。所有在场传道的弟兄一同祈祷。这些祈祷是从主而来的。我们很高兴巴特勒弟兄来与我们一起祷告。我认为这是最宝贵的时辰并且感到基督就在现场。我感觉得出一股甜美的香气。我确定在场的人都感受到了圣灵深深的感化力。我感到上帝的华盖就罩在我的头顶。我完全可以说,不论我是活着还是死了,我的心灵安泰了,安泰了。我的生命与基督一同隐藏在上帝里面。--18MR 125. {PaM 49.2}
     上帝的计划是要领袖们使用顾问-- 上帝赐给摩西有关管理自己工作的特别指示。祂要摩西请人作他的顾问,以减轻他的担子。--TM 340. {PaM 49.3}
     小组应当为他们的传道人祈祷——但愿凡爱主和祂真理的人,两三个人一齐去寻找退隐之所,祈求上帝赐福与那因常常忙于处理许多要求,参赴会议,答复问题,提供劝导,书写重要信件等事务,以致颇难抽出时间祷告的传道人。惟愿义人热切而有功效的祈祷上达于上帝,以致所讲的道可以成为真理的信息打动听众的心,结果便有生灵因此归向基督。--RH 1883.7.24 {PaM 49.4}
     传道人的问题有时最好在小组内处理——他愿意立刻到会众面前承认他的罪和他在上帝面前的退步。但他得到忠告:这样做不明智也不会荣耀上帝,只会使仇敌有机会给整个事工蒙上阴影。撒但的目的就是要引诱处理圣事的人,导使他们把圣事降到俗事的水平,从而使罪人为自己的不知悔改和犯罪找到借口。如果传道人的言谈举止没有效仿基督的榜样,而是模仿那大骗子的言语和行为方式,我们的仇敌就得着亵渎的机会。我们断定上帝会嘉许这种做法:只让少数人,就是听过上帝赐我证言的三四十人,在场听他承认所赐的责备和他的认罪。--EGW'88 54. {PaM 50.1}
目录
收藏
  • 账号登录