您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论教牧工作
第十六章 与他人的关系
​邻里
     我们不可在自己与世人之间筑起一道墙——我们最大的需要是纯正清洁的心和有悟性的头脑。各种恶意的谎言曾流传着反对基督,将来也会反对遵守上帝诫命的子民。我们如何能证明这些谎言的虚假呢?是通过在我们和世人之间筑起一道墙吗?基督的祈祷回答了这一点:“我不求祢叫他们离开世界,只求祢保守他们脱离那恶者”(约17:15)。我们的工作是积极进取的,必须依据圣经的原则来实行。我们所有的机构都要发扬基督化的质朴,忍耐,宽容,以及爱上帝、爱基督的精神。我们的工作是说服,而不是谴责。我们周围的人有和我们一样的软弱。--2MR 195. {PaM 91.1} }
     不要指责其它教派-- 当一些缺乏上帝的圣灵和能力的人进入新的园地时,他们开始公开指责其它宗派,以为自己能藉着摆列一般教会的重重矛盾来说服人们信从真理。在某些场合说这些事或许似乎有必要,但一般来说,这只会引起人们对我们工作的偏见,塞住许多否则原会听从真理之人的耳朵。这些教师若是与基督密切联络,原会有神圣的智慧,知道如何接近人。--4T 535. {PaM 91.2}
     传道人不应参加政治斗争,制造分裂-- 教师、传道人和在各部门工作中与上帝同工的人,都不应当参加政治斗争。他们是天国的公民。主选召他们与世人分别,特作祂的子民。祂不希望在信徒的团体中有分门别类。祂的子民应当有与人和睦的品质。在政界树敌难道是他们的工作吗?绝对不是!他们要作基督之国的百姓,高举写着“上帝诫命和耶稣真道”的旗帜。他们要担负起一种特别的工作,传扬特别的信息。我们都负有个人的责任,要在全宇宙、天使与世人面前表现出来。上帝没有叫我们通过与社会同流、与政治人物联合来扩大我们的影响,而是要我们在祂的大团体中各尽其职,以基督为元首。基督是我们的君王。我们作为祂子民,应当做上帝所委派我们的工作。--FE 478. {PaM 91.3}
 
其他教派的教牧人员
     上帝的仆人要去接近其他教派的传道人——我们本来应该为身居要职的人做更多的工作。凡向这个堕落的世界传扬最后怜悯信息的人不要疏忽这些传道人。上帝的仆人要去接近他们,深切关怀他们的福利。然后在祷告中为他们恳求。他们如果拒绝接受邀请,就告诉主。这样你就尽到了责任。--RH 1900.5.8 {PaM 92.1}
     为其他宗派的传道人祈祷,并与他们一起祷告-- 我们的传道人应当设法接近其他宗派的传道人。为这些人祈祷,并与他们一起祷告,基督也正在为他们代求呢。他们也有一种严肃的责任。我们作基督使者的人,对于这些羊群的牧者也当表现一种深切,诚恳的关心。--6T 78. {PaM 92.2}
     传道人出来遵守安息日需要更大的道德勇气-- 立志遵守上帝的诫命,需要道德的勇气。一个反对真理的人曾说:只有意志薄弱,愚昧无知的人,才会离开其他教会去遵守第七日的安息日。但一位接受真理的传道人回答说:“如果你认为只是意志薄弱的人才会这样作,那你自己试试看吧。”要站在不受欢迎的一边,需要有道德的勇气、坚决、果断、毅力和多方的祈祷。--Ev 240. {PaM 92.3}
     其他宗派的传道人如果真正悔改了,就会成为上帝手中精致的工具-- 我们的人因随从这种狭隘的计划,没有接触较有知识、受过更好教育的阶层,而蒙受巨大的损失。我们所做的工作,常常使不信的人以为这等人是无关重要的,只是宗教热情的一错误分支而已,完全不值得注意。因缺乏聪明的工作方法,造成了重大的损失。我们所作的每一努力都应赋予圣工以特色和尊严。接触传道人和有影响的人,需要有大智慧。为什么我们的人要忽略他们呢?这些人要按照托付给他们的才干向上帝负责。多给的就多要。我们难道不应该深入研究,多多求主赐智慧,使我们知道如何接触这些阶层的人吗?我们难道不应该用聪明和智慧去争取这些人吗?他们如果真正悔改了,就会成为上帝手中精致的工具,去接触其他的人。--Ev 562, 563. {PaM 92.4}
 
其他文化的人
     与基督有密切关系的人,不会有人种或阶级的偏见-- 凡与基督有密切关系的人,不会有人种或阶级的偏见。他能凭着信心把握永恒的现实。必须高举神圣的真理之主。我们的心必须充满那生发仁爱并洁净心灵的信心。那善良的撒玛利亚人的行为是我们所当效法的榜样。--9T 209. {PaM 93.1}
     当圣灵感动人的心时,一切偏见都会烟消云散,我们到上帝面前来都是弟兄——当圣灵感动人的心时,人与同胞之间所有微不足道的抱怨和控告都会放弃。公义日头的明亮光线会照入人心思意念的内室。我们崇拜上帝,必不分贫富和种族。一切偏见都会消融。我们到上帝面前来都是弟兄。我们是客旅,是寄居的,要去更美的家乡,就是在天上的。在那里,一切骄傲,一切指控,一切自欺,都会永远绝迹。每一件面具都会放下,我们要“得见祂的真体”(约壹3:2)。在那里,我们的诗歌会找到感人的主题,赞美与感恩将会升到上帝面前。--RH 1899.10.24 {PaM 93.2}
    社会等级的划分应予鄙弃——髑髅地的十字架应使社会等级的划分消失和可鄙。主既然如此仁慈地接纳白色人种中的罪人,赦免他们的罪,保证他们在祂驾着天云再临,死去的义人从坟墓复活迎见祂时过更高的生活,有希望进入赎民的家庭,祂难道不会接纳黑色人种中的罪人,不赦免他们的罪吗?祂难道不为他们提供与给予白色人种同样的指望吗?如果他们相信祂,祂难道不接受他们为祂的儿女吗?祂难道不实行祂的计划使他们摆脱愚昧和堕落的状态吗?祂难道不愿藉着自称是同一位天父之儿女而更为幸运的白种人,来拯救和提拔他们吗?--Ms 70, 1902. (另见 SpM 220, 221.) {PaM 93.3}
    种族隔离必不长久-- 隔离之墙曾在白人与黑人之间竖立。当基督徒顺从上帝的话时,这些偏见的墙将自我倒塌,有如耶利哥的城墙一般,因为上帝的道要求他们将至高的爱,归于他们的创造主,而把无私的爱,分给他们的邻人。……但愿每一个自称信奉现代真理的教会,都关注这被人忽略和蹂躏的种族。因为奴隶制剥夺了他们为自己思考和行动的权利。--RH 1895.12.17 {PaM 93.4}
    我们不敢无视现存的种族偏见-- 我为有色人种中的圣工担心,非常地担心。福音必须向这些遭人轻视虐待的黑人宣传。然而我们在设法提高他们的地位时,须十分小心。在许多地方,白人对黑人的歧视和成见极深。我们虽想对这种成见不予理会,却做不到。如果我们完全不考虑这种成见,我们就无从把真光传给白人了。我们不能逃避这种现实,只得见机行事,用灵活的方法去对付。--9T 204. {PaM 94.1}
     不可因民族习惯所造成的偏见而阻碍圣工——在推进圣工有需要的时候,我们的工人必须以坚定的决心来打破人所建立的习俗。如果一些接受真理的人不是如此执着于民族的风俗和习惯的话,欧洲的工作可能会有更大的发展。他们提出我们的传道人要努力依从这些习俗和偏见,否则将一事无成。这就使得圣工从一开始受到了束缚。遵从英国的习俗,像英国人那样吃喝、穿衣和睡觉的努力,已经妨碍了圣工,使工作落后了好几年。遵从法国的习俗和观念的努力阻碍了法国的工作。当我听到弟兄们说,这样的人不懂得如何对这些国家的人作工时,我就很痛心。难道上帝不知道这些人的需要吗?祂难道不会引导祂的仆人吗?真理不是同一个吗?圣经的教训不是一致的吗?但愿上帝赐给祂的使者所当讲的话,让祂的福气临到他们的工作。--RH 1885.12.8 {PaM 94.2}
     我们不可在不同的民族中增进个别权益——我觉得上帝的灵督促我在会上强调增进爱心和团结的重要性。我设法说明在不同的民族中增进个别权益的危险性。--RH 1885.11.3 {PaM 94.3}
目录
收藏
  • 账号登录