您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论教牧工作
第二十五章 特殊布道工作
城市
     城市工作可以租下了一所房子,并聚集一班助手-- 赫斯格夫妇在该城最好的一个地区租下了一所房子,并聚集了一帮助手,他们日复一日地出去与人查经,销售我们的报纸,也做医疗布道工作。在敬拜的时辰,工人们叙述自己的经验。圣经学生们在家中得到了有规律的管理,从事这项布道的青年男女在与人查经和销售我们书刊方面得到了充分的实际训练。主已经祝福了他们的工作,许多人接受了真理,还有许多人深感兴趣。--RH 1905.9.7 {PaM 139.1}
     在城市工作中,青年工人应该与有经验的工人协力合作-- 凡在国内受过正规教育的许多青年,我们都当训练他们去做主的工,并且鼓励他们以忠心而有计划地工作,到许多新的地方去高举真理的标准。他们如果能与我们的传道人和在城市工作上有经验的工人合作,就能领受最好的训练。他们在上帝的指导之下,加以有这班老练的同工常为他们祈祷,就可做出好成绩来。当他们与老年同工协力合作,并尽量使出少年人的精力时,天上的使者也必与他们作伴。如此,他们既与上帝同工,就可畅快地歌唱、祈祷,并自由自在、充满信心和勇气地去做工了。他们和他们的同工从天上使者得来的信心和把握,必定会带来歌颂、祈祷和真信仰的纯朴。--9T 119. {PaM 139.2}
    做城市工作时,训练学校和公开布道要相结合-- 在城市中开布道会的期间,也应开办查经训练学校来教导工人,这样就可圆满地进行均衡的工作。从事这种训练学校或城市布道所工作的,必须是经验丰富而有深切属灵悟性的工人,他们能够每日指导那些查经员,又能全心全意地协力作公众布道工作。人们既然悔改归向真理了,凡在布道所中当领袖的就该多多祷告,指示这些新悔改的人,如何在心中体验真理的能力。这样的布道会,在知道如何聪明管理的人主持下,必如明灯照在暗处。--GW 364, 365. {PaM 139.3}
    城市工作应包括卫生餐馆和健康讲座-- 主有一道信息要给我们的各大城市。我们要藉着帐棚聚会、各种公众布道会及我们的书刊传扬此信息。此外,我们也当在城市中设立卫生餐馆,藉此传扬节制的信息。应当安排与我们餐馆有关的聚会。无论何时若有可能的话,应当预备一个房间,请顾客来听健康科学及基督徒节制之道的演讲,教导他们配制健康食品及其它重要的道理,在这些聚会中,要有唱诗、祈祷、及演讲,不但是健康及节制的题目,也兼有其它合适的圣经道理。当人们受教如何保养身体健康之时,也可得到许多的机会,撒布天国福音的种子。--CD 276, 277. {PaM 140.1}
 
监狱
      监狱大墙之内的人需要安慰和鼓励——你今年的日记簿里记录的是什么呢?记录着因服务于受苦,贫穷和有需要的人而获得的经验吗?那些为基督的缘故而受苦的人,不愿为了谬论放弃真理,或许已被监禁在狱墙之内,他们需要安慰和鼓励。这是一项决定我们命运的工作。有宝贵的赏赐等着忠心传道的人。在基督去为爱祂并等候祂显现的人所预备的住处中,必有他们的一个家。--YI 1897.8.19 {PaM 140.2}
     自称为基督的仆人,却忽略去探访坐牢的人,带这样的人去天国是不妥当的——但是上帝的律法向我们清楚地指出人对于同胞的责任。所有忽略自己同胞——基督称之为弟兄的那些人中最小的一个——的人,天上的记录册要记下他“被称在天平里,显出亏欠”(但5:27)。 他们无视祂特别的诫命“你们要爱人如己,”疏忽受苦,穷乏,受伤的人,就离开了他们的榜样基督一边,站到了上帝仇敌的那一边。他们忽略了给赤身露体的人衣服穿,给饥饿的人食物吃,探望那些坐监的人,就表明他们具有怎样的精神。这样的人去天国实在不妥;因为他们因自私和铁石心肠,因不能在今生欣赏他们的弟兄,就清楚地表明他们在天国也不能赏识上帝,祂的儿子或者圣徒。--HM 1897.10.1 {PaM 140.3}
     怀爱伦探访过一所监狱并对罪犯演讲——我在俄勒冈逗留期间,探访了塞勒姆的监狱,并受邀在监狱小教堂里向罪犯演讲。--ST 1878.7.25 {PaM 141.1}
 
困苦的人
    教会要给绝望的人带来希望-- 有一项工作要由我们的各教会做成,是很少人想到的。……我们必须奉献钱财支持收割园地的工人,也要因收进来的禾捆欢喜快乐。虽然这是对的,却还有一项必须做成的工作没有开工。基督的使命是要医治病人,鼓励绝望的人,包扎心碎的人。这种恢复的工作是要在非常困苦的人中间作成的。上帝不但要你行善事,也要你有喜乐的容颜,说希望的话语,并与人握手。当你去拜望信主的受苦之人时,会发现有许多人已经断绝了希望;务要使他们重见光明。有些人需要生命之粮;要向他们读上帝的话。还有些人是心灵患病的,药石无灵,群医束手;应当为他们祈祷,领他们到耶稣基督面前。你们一切的工作都要使基督在人们的心中留下印象。--WM 71. {PaM 141.2}
     象耶稣那样服务就是要为困苦的人服务-- 然而当他们再次进入圣殿的院子时,看到的是何等的场景啊。基督正在照顾贫穷的人、患病的人和受苦的人。这些人因为无法从他们的困苦和罪恶中解脱出来而痛苦地喊叫着。他们听说过耶稣这个人,听过有关祂怜悯与仁爱的传闻。他们也听到过祂如何医治病人,开了瞎子的眼睛,使瘸子行走;于是他们的口中发出一声渴欲怜悯的呼求。他们开始相继讲述他们的患难,祂向他们俯下身,如同一位慈爱的母亲俯身向她受苦的孩子。祂吩咐患病遭难的人来得健康和平安。祂温柔地安慰受苦的人,将小孩子抱在怀中,驱逐疾病和痛苦,吩咐人得自由。祂使瞎子看见,聋子听见,病人得康复,安慰痛苦的人。--RH 1895.8.27 {PaM 141.3}
     我们有责任服事贫穷,瘸腿,残疾和瞎眼的人——主在餐桌旁的谈话中并没有讲说新的真理,提出新的道理,或者阐述新的原则。祂乃是重复一条旧的诫命,是祂从前所吩咐摩西传给他们的。祂希望他们明白祂的教训丝毫没有贬低先前所颁布之诫命的重要性。祭司,法利赛人和官长们所摆设的筵席和晚宴,仅仅是为满足自私的享受。他们请来他们所喜爱的人,他们富有的亲戚和朋友,这些人在轮到他们在自家请人赴宴时,如有可能,会在人面前摆上更为丰富的筵席。耶稣设法扩大他们的视野,让他们看到他们有一项责任,是他们随时应尽的义务,就是服事穷苦,瘸腿,残疾和瞎眼的人。祂也要他们认明:没有向穷乏,困苦和忧伤的人尽他们的责任,就得不着赏赐。--ST 1896.5.14 {PaM 141.4}
     基督藉着差遣跟从祂的人来回答受苦之人的祈祷-- 祂不是行神迹,从天降下吗哪给他们;也不叫乌鸦送粮食给他们;然而祂在人们的心中行神迹,把自私自利之念从人的心灵上赶除,并开启那慈善的泉源。祂把这些孤寡受苦的人,交给一般自称跟从主的人去救济,藉以试验他们的爱心。从某种特别的意义上说来,这些孩童乃是基督所关注的,人若忽略他们,就是得罪了祂。凡忽略了他们的,就等于在基督的受苦者身上忽略了祂一样。凡奉基督的名而为他们行的每一善事,都要蒙悦纳,视同行在祂自己的身上一样;因为祂视自己与受苦的人类利益与共,又把帮助和造福贫穷受苦之人的伟大工作,委托给祂的教会,藉此来事奉祂。上帝的福气,会落在凡甘心服事的人身上。--RH 1893.6.27 {PaM 142.1}
     教导受苦的人照顾自己——这就意味着要教导不节俭的人实行节约。有成千上万的孤儿寡妇,少年人和老年人,困苦和残废的人应当受教学习如何自助。许多受困在床的人无法工作。但是应该让那些能够工作的人认识到,他们如果不工作,就不可吃饭。每一个能饱餐一顿的人就有能力作工来支付这顿饭钱。如果要他为他的食物付钱,他就会认识到精力和光阴是值钱的。这样的善行包含宝贵的教训。它不仅仅是服务于穷人的需要,而且教导他们如何照顾自己。--Ms 156a, 1901 (BCL 46). {PaM 142.2}
目录
收藏
  • 账号登录