您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给传道人的证言
39 认识上帝
[《给传道人和工人的特别证言》系列一,第5号,1896年,第15-20页。]
 
“作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得写信给那因我们的上帝和救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人。愿恩惠、平安因你们认识上帝和我们主耶稣多多的加给你们”(彼后1:1-2)。这些宝贵的话是写给那些因我们的上帝和救主耶稣基督之义,与我们同得宝贵信心之人的。为了认识到这个应许有多么伟大,我们必须凭经验认识到谁在支持着这个应许。“耶和华如此说:‘智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱、公平,和公义,以此夸口。这是耶和华说的’”(耶9:23,24)。{TM 258.2}
 
为上帝作工所必需的资格
主在圣经中列举了从事祂圣工的人所必需的恩赐和美德。祂并没有教导我们忽视学问或轻视教育;因为智育若为敬爱上帝之心所控制,乃是一个福气;但智育不是侍奉上帝最重要的资格。耶稣越过了当时的聪明人,和受过教育、有地位的人,因为他们骄傲自满,自以为高人一等,不能同情受苦的人,成为拿撒勒人耶稣的同工。他们顽梗固执,不屑于受基督教导。主耶稣希望参与祂工作的人,能认识到这项工作的神圣性质;这样,他们才会与上帝合作。他们将成为畅通无阻的渠道,使祂的恩典可以藉以涌流出去。基督品格的种种特性只能赐给那些不信任自己的人。单凭最高的学术教育,无法造就基督化的品格。真智慧的果子唯独来自基督。{TM 259.1}
每一个工人都应按照上帝的话来审查自己的资格。办理圣工的人对有关永恒利益的事物有清晰的悟性和正确的理解力吗?他们同意接受圣灵的运行吗?或是让自己受先天和后天的倾向所控制呢?所有的人都要省察自己是否保持在信心里。{TM 259.2}
 
职位和责任
那些负责上帝圣工的人,应该始终谨记,地位包含着重大的责任。能否正确地从事当代严肃的工作,拯救我们所接触的人,在很大程度上取决于我们自己的属灵状况。大家都应培养明确的责任感;因为他们现在的福利和永恒的命运都由他们所抱的精神来决定。如果把自私带进了圣工之中,那就象用凡火来代替圣火一样。这样的工人会招致主的不悦。弟兄们,把你们的手从工作上拿开吧,除非你们能区别圣火和凡火。{TM 260.1}
作基督代表的人并不都能表现基督化的品德。现在流行着企图控制别人的精神。人们把自己看作权威,在自己毫无经验的事上发表意见,作出决定。某地出版社的一些人经过办公室,与不同的人谈话,发表自以为合适的指示。实际上他们并不明白自己在说什么。{TM 260.2}
 
不公平和不诚实
 
在董事会议上,犯下了严重不公平甚至是不诚实的错误,皆因把事情带到那些没有经验,无法作出公正判断的人面前。文稿交在了好批评的人手中。他们缺乏眼光,看不清楚所处理之文稿的属灵意义。不仅如此,他们对编辑工作并不真正了解,对文字行业既无研究也无实践。那些本应辞去这类工作的人,却占着审查的位置,书籍和文稿不智地交在他们手中。他们本应诚实地说:“我没有这种工作的经验,若发表意见,肯定会对我自己和别人是不公正的。请原谅,弟兄们;我无法指教别人,反而需要别人来指教我。”但他们没有这样想。对他们所不了解的问题,他们随便发表意见。他们所下的结论实为外行之见,却被当作智者之见。{TM 260.3}
时候已到。为了人类的利益和上帝的尊荣,教会必须依靠上帝的圣名和大能行动起来。那些在神圣的事物上缺乏坚定信心和洞察能力的人,不可参与上帝的圣工。同样,性情急噪,严酷专横的人也不能托以决定影响上帝产业的重大问题。情绪化的人不该参与接触人心的工作。不可委托他处理涉及基督用无限的代价所买来之人的事。他如果负起管理的责任,就会伤他人的心;因为他没有基督的恩典所带来的微妙机智和优雅情操。他自己的心需要被上帝的灵软化和驯服。他的石心还没有变成肉心。{TM 261.1}
 
大家都要表现基督
 
那些如此误表基督的人,正在为圣工设立一个错误的模式,因为他们鼓励所有同他们相关的人去做与他们一样的事。为了他们自己心灵的缘故,也为了那些有危险受他们影响的人,他们应该辞去自己的职位;因为天上的记录表明,做错事的人衣服上沾有许多人的血。他惹怒了一些人,使他们放弃了信仰;还有一些人沾染了他自己邪恶的性情,造成了无法估量的危害。只有那些内心已因真理成圣的人,才能留在圣工的重要岗位上。{TM 262.1}
所有的人都要想到,他不论从事什么职业,都必须表现基督。每一个人都要以坚定的宗旨追求拥有基督的心志。那些接受了指导或顾问职位的人,尤其应感到自己需要在各方面表现基督的美德。我们在与别人打交道时,总要做忠实的人,不该粗鲁无礼。我们所必须交往的人乃是主所买来的产业。我们的口中不可说出轻率、傲慢专横的话语。{TM 262.2}
弟兄们,要把人当作人来对待,而不要把人当作可以随心使唤的仆人。放纵苛刻专横精神的人,最好象摩西那样成为牧羊的人,学习怎样做一个真正的牧人。摩西在埃及所获得的,是做一个强大政治家和军队统帅的经验,但他没有学到真正伟大的必要功课。他需要在较低级岗位上的经验,好成为一位看管人,温柔地对待每一只动物。他看守叶忒罗的羊群,引起了他对羊和羔羊的同情心。他也学会了最温柔地关怀护卫上帝所创造之物。虽然它们不发声诉说所遭受的虐待,但它们的姿态会说明许多问题。上帝关怀祂所造的一切生物。摩西在这个较低的岗位上为上帝工作时,学会了做以色列温柔的牧人。{TM 262.3}
 
依赖上帝
 
主希望我们从但以理的经验学到教训。许多人如果象这位忠实的希伯来人那样,就能成为伟大的人,依靠上帝赐予他们恩典成为得胜的人,依靠上帝赐予他们的工作的力量和效能。但以理对长辈和青少年,都表现出完美的谦恭礼貌。他作为上帝的一个见证人,努力追求使天庭不致因听见他的话语或看见他的行为而羞愧。当但以理奉命吃王桌上的盛宴时,他没有生气,也没有表示坚决照自己所喜欢的去吃喝。他没有说一句挑衅的话,而是把这个问题交给了上帝。他和他的同伴向主求智慧。他们经过恳切的祈祷,作出了决定。但以理用真勇敢和基督徒的谦恭,把这事呈在管理他们的官长面前,要求准予他们一份简单的饮食。这些青年感到他们的宗教原则处在危险之中。他们依靠他们所热爱和侍奉的上帝。他们的要求得到了批准,因为他们得到了上帝和人的喜爱。{TM 263.1}
每一个担任重要职务的人,都需要在基督的学校中就读,听从那大教师的吩咐:“学我的样式,因为我心里柔和谦卑;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:29,30)。我们没有理由表现错误的品性。“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵”(亚4:6)。你在与别人打交道时,所看到或所听到任何需要纠正的事情,都要先向主求智慧和恩典,好使你在努力作忠实的人时不粗鲁无礼。求祂赐给你基督的温柔;然后你就会忠于你的本分,和你所受托的职位,也忠于上帝,作一个忠心的管家,胜过天生的和后天的罪恶倾向。{TM 263.2}
只有一心一意的基督徒才能成为完美温柔的人。如果基督住在心里,祂的精神就会在外貌、言语、行为上显示出来。温柔和爱若珍爱在心里,就必在舍己和真礼貌上表现出来。这样的工人必成为世上的光。{TM 264.1}
目录
收藏
  • 账号登录