您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给传道人的证言
56 为基督发热心
[《给传道人和工人的特别证言》系列一,第10号,1897年,第33-39页。]
 
凡信奉基督圣名的人,都应尽心尽意尽性尽力地为祂工作。他们既相信伟大的福音真理,就必作工。他们为基督所发的热心,将证明他们信心的程度。如果他们真与祂联合,自我就会消失在基督里。大使徒保罗说:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活;祂是爱我,为我舍己”(加2:20)。{TM 400.1}
上帝的灵一再赐下的亮光是,不要移民聚居[ 注一 ]。要进入各大城市,在贫富贵贱的人中引起兴趣。要以传福音给贫穷的人为己任,但不要就此止步。还要设法接触高层人士。你所要考虑的位置应便于将你们的亮光传给别人。这项工作早就应该做了。不要首先提出安息日的问题。你们必须用大家都可能认同的实际话题与人接触。……{TM 400.2}
上帝的子民有一项工作要做,但尚未做成。慈怜的最后信息必须被传给在罪中将亡的世界。我们机构的人员有充分的便利和机会为未接受基督的可怜罪人作工;但他们却默不作声。只要我们的各教会愿意实践真理,并表明他们相信基督来到我们世界要拯救罪人,上帝的能力就会伴随着他们的工作。但是他们必须与一切亮光和效能之源保持联络,也跟世界保持联络,不是要吸收世界的精神,乃是要做上帝指定他们去做的工作。……{TM 400.3}
 
传道培训班
 
“你们往普天下去,传福音给凡受造的听”(可16:15)乃是基督给祂的工人的命令。{TM 401.1}
但是这个明确的宣告被漠视了。即使亮光已再三赐下,人们还是从各地被召来参加耗时数周的传道培训班。他们原该在本地继续依仗对上帝的爱和敬畏作工,寻找拯救失丧的人。有一段时间这项工作是必须做的,因为我们的信徒拒绝因信基督而称义的真理亮光,从而与上帝的工作为敌。他们本该领受并且用心用笔用声音回应这亮光,因为这是他们唯一的效能。他们本该在圣灵的指示下作工,把亮光传给别人。{TM 401.2}
藉着年复一年地致力于办传道培训班上[ 注二],已经发白可以收割的传道园地被忽视了。就连工人们都已经被削弱而不是被加强。这一直是一个错误。上帝号召祂的仆人们去传达真理的知识,而不是“常常学习,终久不能明白真道”(提后3:7)。{TM 401.3}
 
圣灵的工作
 
基督清楚地说明了圣灵降临的伟大目的。祂说:“祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”(约16:8)。这个亮光多年来一直呈现在我们的信徒面前。圣灵的能力已经大大彰显在圣工的大中心巴特尔克里克,要传达给在路上和篱笆那里的人,好使在罪恶与死亡的撒但权下的人群可以被圣灵的能力更新再造。但是当亮光临到工作中心的人时,他们却不知如何对待。上帝赐给祂子民的证言是跟祂的话和谐一致的。{TM 401.4}
基督说这些话的时候,正站在耻辱的十字架阴影之下。十字架乃是罪的象征。是罪使基督必须牺牲,以便拯救世界脱离完全的毁灭。基督展望到圣灵作为祂的代表来到的时候。圣灵要藉着基督的功劳成就一项奇妙的工作。基督也觉得有特权把祂的安慰传给祂的门徒。……{TM 402.1}
那些与上帝没有活泼联络的人不能赏识圣灵的显现,也不能辨别圣与俗。他们不顺从上帝的声音,因为他们象犹太民族一样,不知道眷顾他们的时候。那些不愿听从本分声音的男女老少是无药可救的,因为本分的声音就是上帝的声音。如果人拒绝听从上帝的忠告,选择自己最喜欢的道路,他们的眼睛、耳朵和心就会变得麻木不仁。{TM 402.2}
这样做的人最好从事其他工作,而不是参与上帝指定为祂伟大中心的神圣机构的工作!人们以为他们是受圣灵的引导;这是误会。他们没有忠心地做上帝的工作,没有证明自己认识到这项工作的神圣性。他们的影响误导别人,使他们轻看上帝所命定的救灵机构,并认为可以带进自己的想法,以及凡俗的观念与计划,于是就降到了低劣的水平,大大羞辱了上帝。{TM 402.3}
上帝希望具有这种根深蒂固宗教生活经验的人选择到别处就职,从事辛苦的,接触面窄的工作,在那里永恒的利益不会被他们未献身的生活所贬损,也较少机会遭遇试探。紧张辛苦的体力劳动能抵制并克制他们的罪恶习性。别人也不会被他们有害的倾向和品性所影响。{TM 403.1}
 
没有的中间立场
 
凡参加我们任何机构上帝圣工的人,必须与上帝有联络,在任何情况下都致力于做正确的事,以便知道在考验的日子他们会采取什么立场。任何从事上帝圣工的人,都不可能保持中间的立场。如果一个人分心,犹豫不决、不安定,直到他确信自己不会有任何损失,他就表明自己不是一个上帝所能使用的人。但是许多人却正在这样做。他们没有得到上帝的任命,要不然,他们肯定没有受过圣灵强有力的感动。{TM 403.2}
主愿意使用受过教育的人,只要他们自以为拥有的知识没有使他们想利用圣灵,设法去教导主,认为人的方针比上帝的计划更好,因为它更符合大众的意见。每一个侍奉上帝的人都有义务大胆地站出来,对付偏见、反对和人的情感。他们务必始终记住自己是上帝的仆人,是在侍奉祂。{TM 403.3}
 
[ 注一 ] 第400页。不要移民聚居:巴特尔克里克的机构曾吸引许多安息日复临信徒来到这个中心。怀爱伦多次劝勉我们的信徒应分散开来,让他们的光照耀出去。多年来一直发出这样的劝勉,警告安息日复临信徒不要移民聚居。同时她也劝告那些愿意离开巴特尔克里克的人不要操之过急。关于这些勉言,见《信息选粹》卷二 ,第361-364页。{TM 532.4}
[ 注二 ] 第401页。传道培训班:见第160页注释。{TM 532.5}
目录
收藏
  • 账号登录