您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给传道人的证言
69 耶和华是我们的君王
第18编 – 处理关系的重要原则
69  耶和华是我们的君王
[源于《特别证言》系列二,第10号,1909年,第12-20页。]
 
上帝向我显示了许多事情,吩咐我用笔和声音传给祂的子民。藉着圣灵的这个信息,上帝的子民得到了神圣的指示,是关于他们对上帝和同胞本分的。{TM 477.1}
我们的各教会发生了一件不正常的事情。身居要职、原可成为同工智慧的帮助者的人,竟以为自己在教会中被立为王和统治者,对一个弟兄说,做这个;对另一个说,做那个;对又一个说,一定要以某种方式作工。有些地区的工人们被告知,如果他们不遵循这些负责人的指示,他们在区会的薪水就会被扣留。{TM 477.2}
工人们作为弟兄聚在一起商议是对的。但是如果有人设法让同工在工作的细节上寻求他个人的劝导和建议,去了解自己的本分,他就处在危险之中,需要学习他的职位究竟包含着什么责任。上帝没有指定任何人作同胞的良心。把那么多的责任放在一个工作人员身上是不明智的,会使他觉得自己必须成为发号施令的人。{TM 477.3}
 
一种常在的危险
 
多年以来,有一种倾向一直在滋长,就是身居要职的人辖制了上帝的产业,使信徒们不再渴望上帝的指导,不重视就自己的本分请教上帝的特权。这种局面必须改变。进行一场改革。没有大量来自上面之智慧的人,不该蒙召担任对信徒有那么大影响的职位。{TM 477.4}
在我传信息的早期经历中,曾蒙召应付这种弊端。我在欧洲和澳大利亚工作的时候,以及最近1905年在圣何塞的帐篷大会上,曾不得不作见证对此提出警告,因为人正被诱导向人求智慧,而不是向上帝求。祂是我们的智慧,圣洁和公义。现在同样的信息更为明确地再次赐给我,因为发生了更深得罪上帝之灵的事情。{TM 478.1}
 
一项崇高的特权
 
上帝是祂子民的导师。凡在祂面前谦卑己心的人,必受教于上帝。“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他”(雅1:5)。主希望每一位教会的信徒都恳切祈祷求智慧,以便知道主希望他做什么。每一个信徒都有权获得个人的经验,把自己的挂虑和困惑带给上帝。圣经说:“你们亲近上帝,上帝就必亲近你们”(雅4:8)。{TM 478.2}
上帝藉着祂的仆人以赛亚,呼吁祂的教会认识到自己的崇高特权。她可以获得无限的智慧:“报好信息给锡安的啊,你要登高山;报好信息给耶路撒冷的啊,你要极力扬声。扬声不要惧怕,对犹大的城邑说:看哪,你们的上帝!主耶和华必象大能者临到;祂的膀臂必为祂掌权。祂的赏赐在祂那里;祂的报应在祂面前。祂必象牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的”(赛40:9-11)。{TM 478.3}
“谁曾用手心量诸水,用手虎口量苍天,用升斗盛大地的尘土,用秤称山岭,用天平平冈陵呢?谁曾指示耶和华的灵,或作祂的谋士指教祂呢?祂与谁商议,谁教导祂,谁将公平的路指示祂,又将知识教训祂,将通达的道指教祂呢?看哪,万民都象水桶的一滴,又算如天平上的微尘;祂举起众海岛,好象极微之物。黎巴嫩的树林不够当柴烧;其中的走兽也不够作燔祭。万民在祂面前好象虚无,被祂看为不及虚无,乃为虚空”(赛40:12-17)。{TM 479.1}
“你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的上帝耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;祂的智慧无法测度。疲乏的,祂赐能力;软弱的,祂加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”(赛40:28-31)。{TM 479.2}
在《以赛亚书》第四十一章到四十五章中,上帝充分地显示了祂对自己子民的旨意。这些章节应虔诚地研究。上帝在这里并没有教导祂的子民转离祂的智慧去关注有限的人,向他们求智慧。祂宣布:“雅各,以色列啊,你是我的仆人,要记念这些事。以色列啊,你是我的仆人,我造就你必不忘记你。我涂抹了你的过犯,象厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。诸天哪,应当歌唱,因为耶和华做成这事。地的深处啊,应当欢呼;众山应当发声歌唱;树林和其中所有的树都当如此!因为耶和华救赎了雅各,并要因以色列荣耀自己”(赛44:21-23)。{TM 480.1}
“你们要述说陈明你们的理,让他们彼此商议。谁从古时指明?谁从上古述说?不是我耶和华吗?除了我以外,再没有上帝……地极的人都当仰望我,就必得救;因为我是上帝,再没有别神。我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不反回:万膝必向我跪拜;万口必凭我起誓。人论我说,公义、能力,惟独在乎耶和华;人都必归向祂。凡向祂发怒的必至蒙羞。以色列的后裔都必因耶和华得称为义,并要夸耀”(赛45:21-25)。{TM 480.2}
 
要折断一切的轭
 
我这样完整地写下来,是因为我看到传道人和信徒受到越来越多的试探,去信赖有限的人,向他们求智慧,倚靠他们血肉的膀臂。我传达给区会会长们和身居要职之人的信息是:要折断加在上帝子民身上的枷锁。对你们所说的话是:“要折断一切的轭”(赛58:6)。如果你们不停止顺从人,不变得内心谦卑,象小孩子那样学习主的样式,主就会使你们离开祂的圣工。我们要彼此相待如弟兄,如同工,一起寻求亮光,明白主的道,为祂的荣耀发热心。{TM 480.3}
上帝宣布说:“我要在我的民中得荣耀”。但人们自信的管理导致把上帝撇在一边,去接受人们的计划。如果你们允许这种情况继续下去,你们的信心不久就会破灭了。上帝是在每一个地方,察看自称要表现祂圣道各项原则的子民的行为。祂要求作出改变。祂希望祂的子民得到塑造,不是按照人的想法,而是依照上帝的样式。我恳劝你们查考圣经,就象从未查考过一样,好使你们明白上帝的道和旨意。但愿每一个人都被这个信息所感动,抛弃错误!{TM 481.1}
 
保罗的经验
 
我们最好仔细研究《哥林多前书》第一章和第二章。使徒宣布:“我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为上帝的能力,上帝的智慧。因上帝的愚拙总比人智慧,上帝的软弱总比人强壮。弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。上帝却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。上帝也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。使一切有血气的,在上帝面前一个也不能自夸。但你们得在基督耶稣里,是本乎上帝,上帝又使祂成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记:‘夸口的,当指着主夸口’”(林前1:23-31)。以自己为他人智慧的人,必显出亏欠。{TM 481.2}
保罗继续说:“我在你们那里,又软弱又惧怕,又甚战兢。我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎上帝的大能。然而,在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位、将要败亡之人的智慧。我们讲的,乃是从前所隐藏、上帝奥秘的智慧,就是上帝在万世以前预定使我们得荣耀的。这智慧世上有权有位的人没有一个知道的、他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了”(林前2:3-8)。{TM 482.1}
 
受圣灵的教导
 
使徒接着告诉信徒智慧的真来源:“只有上帝藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?象这样,除了上帝的灵,也没有人知道上帝的事。……并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事”(林前2:10,11,13)。{TM 482.2}
这段话对于在福音中努力奔跑前程的人来说,意义深长。“属血气的人不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。谁曾知道主的心去教导祂呢?但我们是有基督的心了”(林前2:14-16)。{TM 483.1}
还请阅读《哥林多前书》第三章,进行研究,并为之祈祷。作为一班子民,我们的信心和行为需要圣灵赋予活力。不可行使支配权,强迫人顺从有限之人的指令。主吩咐说:“你们休要倚靠世人。他鼻孔里不过有气息”(赛2:22)。我们让人的心倚靠人的智慧,就在上帝和人之间拉上一层幔子,使人看不见那不可见的主。{TM 483.2}
在我们个人的经验中,我们要受教于上帝。当我们怀着真诚的心寻求祂时,就会向祂承认自己品格的缺陷。祂已应许要接受凡本着谦卑的信靠来到祂面前的人。服从上帝要求的人必常有基督同在。这种友谊对他来说非常宝贵。他既把握上帝的智慧,就脱离世上从情欲来的败坏。日复一日,他更完全地学习如何把他的软弱带给那应许要作随时帮助的主。{TM 483.3}
这个信息是传给我们各地教会的。在已经潜入的错误观念中,一种明显的影响正在发挥作用,要高举人,使一些人依赖人的判断,随从人意的支配。这种影响使人心转离上帝。上帝禁止这种观念在我们安息日复临信徒的队伍中加深增长。我们的请求要超越犯错的人,直达上帝。上帝没有把自己限制在一个地方或一个人上。祂从天垂顾人,看到他们的困惑,熟悉每一生活经验的详情。祂明白自己在人心中的工作,不需要任何人指示祂圣灵的运行。{TM 484.1}
“我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的,无不得着”(约壹5:14,15)。上帝指派遵行祂旨意的天使回应地上谦卑人的祷告,并以劝勉和判断指导祂的传道人。天上的生灵不断设法把恩典,力量和劝勉给予上帝忠心的儿女,使他们在把亮光传给世界的工作中尽自己的本分。基督的奇妙牺牲使每一个人都能从事特别的工作。当工人们从唯一的真源头领受智慧时,他就会成为纯净的通道,传送亮光与福惠;因为他必领受能力,在来自上帝宝座的恩典与亮光的洪流中从事服务。{TM 484.2}
目录
收藏
  • 账号登录