您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督复临安息日会国外布道史略
5、基督徒的力量
    “因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救”(罗10:10)。{HS 129.4}
    据此,要有所相信,也要有所承认。内心必须首先接受在耶稣里的真理。这乃是真宗教的根基。然后才会开始知罪;患罪病的心灵既感到自己需要一位医生,便来到拿撒勒人耶稣面前求赦免。他既开始与仇敌作战,便指望从耶稣得力量抗拒试探。他警醒祷告,查考圣经,便以强烈的新兴趣看明圣经的真理,上帝的灵也把这些真理的严肃意义展现在他面前。他研究基督的生平,便更加清晰地看出了救主品格无瑕的纯正,更加不信任自己的良善;他越坚定密切地观看耶稣,便越发现自己不完全。他的自以为义消失了,他便全然无助地跌碎在那磐石基督耶稣上。试探者会剧烈地压制他,他有时也会感到灰心丧气,受试探以为上帝不会悦纳他;但他既照上帝的话接受上帝,并且恳求祂确切的应许,便勇往直前,冲破黑暗,进入基督之爱的清朗阳光中。{HS 129.5}
    “口里承认,就可以得救。”心若确实是基督的恩典与爱的宝库,就必在言语和行为上表达出来,就会不断吸引人归向基督。人人都要受试验,因此需要上帝的恩典,需要纯正的宗教信仰和原则。口应当成圣,以便说出来的话少而精。{HS 129.6}
    自称基督徒的人常因一心想着自己的考验和委屈而使自己在属灵上极其软弱。这个问题不仅因每一次重复而加重,而且确实使他们与基督隔绝,因为他们容许自己在这个细节上犯罪。撒但设法吸引他们注意他们自己,并且坚持使他们认为他们是不受赏识的。他们便开始自怜,同情自己,并对耶稣丧失了信心和信任;结果祂虽邀请他们把重担卸给祂,他们却离开祂走远了。{HS 130.1}
    我们要对这种人说:要历数上帝为你所做的事。告诉撒但你并不倚靠自己的义,而是倚靠基督的义。要使心中充满圣经中的宝贵应许,当撒但来到象洪水一样要淹没你时,要用上帝的道所提供的武器对付他:“经上记着说。”这会打破他的权势,使你得胜。{HS 130.2}
    不要让任何人以为通向天国的道路是不愉快的道路,而要用你的言行表明,虽然这条路太直太窄,不容人带着属世的负担和骄傲自大进来,但它却是一条宝贵的道路,是为主的赎民行在其间而修筑的。这条路虽然有种种考验和令人灰心的事,但如果凭着信心和坚决的努力击败仇敌,就会使它成为一条胜利凯旋之路。{HS 130.3}
    我们虽然在这个世界上是寄居的,是客旅;但我们是在回天乡的旅途上。我们会遭遇失望;但我们有特权将每一表面上的失败转为胜利。撒但必步步争取俘获我们的灵魂,但我们只要仰望耶稣,我们在患难时随时的帮助,祂就必为我们举起旌旗抵挡仇敌。我们不要抱怨每一次的困难,而要打信心美好的仗,忍受艰难,作基督十字架的精兵。我们从战争所得的伤疤,对我们来说必象对保罗来说一样,会成为胜利的纪念。{HS 130.4}
    今天早上我的内心充满了感恩之情,因为我们可以将自己的灵魂交付给上帝这位信实的造化之主。有时候,当我准备向人们讲话的时候,仇敌就用试探和黑暗猛烈地逼迫我,我便有一种十分软弱的感觉,好像无法站在会众面前。但如果我屈从于感觉,说我不会讲话,那么,仇敌就会得胜。我不敢这样做。我向前移动,站到讲台前说:‘主耶稣,我将我无助的灵魂托付与祢;祢将不会让我在困惑中痛苦,’主就给我胜利。{HS 130.5}
    上个安息日就是这样,而且我已再三经历这样的事。为什么会这样呢?因为上帝看重我的信心。我提出祂的应许,祂便帮助我。我有时感到自己会在讲话时倒下死去,或许这就是我要离世的方式。无论这事如何,我都希望死在我的岗位上。我不要谈论疑惑和不信,也不会多讲我的软弱。我要谈论耶稣和祂救人的能力。“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事”(亚4:6)。{HS 130.6}
    巴不得我能使大家铭记时时刻刻操练信心的全部重要性!我们要过出于信心的生活;因为“人非有信,就不能得上帝的喜悦”(来11:6)。我们属灵的力量依赖我们的信心,我既知道这事,怎能就这个问题保持沉默呢?世界的救赎主说:“照着你们的信给你们成全了吧”(太9:29)。你们沉沦在阴郁失望中,是得罪上帝的;因为这表明你们对耶稣没有信心。这向你们周围的人表明你们并不照上帝的话接受祂。祂既做了那么多要向你们表明祂的爱,你们这样做在祂看来必是多么大的罪啊!“上帝既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们吗”(罗8:32)?{HS 130.7}
    我们在设法运用信心之前,不会真的知道何为信心。我们都需要有更多坚定恒切的信心,就是雅各在那个发生了重大事件的夜晚与天使摔跤时所表现出来的那种信心。很少人体验到他的信心在当时受了多么严重的考验。他当时使自己与世上一切的亲友分开,好单独与上帝同在。凡他所亲爱之人的性命都将遭受危险和死亡。他痛苦之杯中最苦的一滴乃是想到是他自己的罪给自己的妻儿带来这场大危险,他们是无辜的,没有他的罪疚。他曾决定要在屈辱和祈祷中度过那个晚上。上帝能软化他哥哥的心。上帝是他惟一的避难所和力量。在一个荒无人烟的地带,一个强盗和凶手出没之处,他深感悲痛地俯伏在地。他因痛苦而心碎,声泪俱下地在上帝面前恳切呼求。忽然有一只强壮的手抓住了他的肩膀。他立刻与攻击者展开格斗,因为他认为这次攻击是要取他的性命的;他以为自己落在一个强盗或凶手的手中了。{HS 131.1}
    搏斗是剧烈的;谁也没有说一句话;但雅各尽他一切的力量应战,片刻没有松懈。搏斗就这样继续着,直到天将破晓,那个陌生人用指头将他的大腿摸了一下,他的腿立时就瘸了。先祖雅各这时才认出他对手的真面目。他知道自己是在与天上的使者角斗,所以他虽然用了几乎超人的力量还是不能得胜。这时先祖虽然受了伤,并感到剧痛,但是他总不肯放手。他作为一个被打败的敌手,全然痛悔伤心地仆在天使的颈项上。{HS 131.2}
    那神圣的使者设法挣脱雅各,请求他说:“天黎明了,容我去吧。”但雅各一直提出上帝的应许,提出祂所保证的话,那是象祂的宝座一样可靠的;藉着自卑、痛悔和投诚,这个有罪并犯错的人竟能与天上的使者谈条件了:“祢不给我祝福,我就不容祢去”(创32:26)。这里表现出的是何等的勇敢啊!何等崇高的信心啊!何等恒切圣洁的信赖啊!如果雅各这话是出于自夸和僭越自恃,他必要立时被杀灭;但他是出于承认自己的软弱与不配,而信赖守约之上帝的诚实。雅各从前用诈术骗取长子名分的罪,这时清清楚楚地摆在他面前。他看出自己从前没有信靠上帝的应许,想要用自己的努力来促成上帝要照着祂自己的时间和方法所成就的事。{HS 131.3}
    天使问雅各:“你名叫什么?”雅各作了回答之后,天使说:“你的名不要再叫雅各(篡夺者),要叫以色列;因为你与上帝与人较力,都得了胜”(创32:27,28)。雅各已经领受了他衷心所渴望的福气。他作为篡夺者和欺骗者的罪过已经蒙了赦免。他一生的危机已经过去。上帝在对待雅各的方式上显明祂不支持祂任何一个子民犯最小的错误;祂也不丢弃和撇下那些受欺骗被试探被诱惑到罪恶里的人去遭受绝望和毁灭。疑惧,困惑和悔恨,曾使他过去的生活至为悲苦,然而现今一切都改变了;在上帝里的安息和平安、重得祂眷爱的保证真是甜美无比。{HS 132.1}
    我们每一个人都象雅各一样有特权胜过上帝。但问题是:我们既没有证据证明会得到我们所要求得到的东西,又怎么能相信呢?上帝的话就是保证。那还不是充足的证据吗?我们若用活泼的信心抓住那些应许,全然倚靠耶稣,福气就会及时来到。它或许不会以我们所料想的方式来到;但必以上帝所指示的方式、藉着祂所选择使用的方法来到。撒但会引诱你以为主已经把你忘了;你却要告诉他:主的话是立定的,“上面有这印记说:‘主认识谁是祂的人’”(提后2:19);并且要继续祷告。{HS 132.2}
    此外:撒但或许会设法试探你,说上帝不会怜悯你,也不会听你的祈祷,因为你是这样一个罪人。不要听他的谎话;而要当面甩给他我们救主的话:“我来本不是召义人,乃是召罪人悔改。”我们若不是罪人,就不需要救主了。我们因为罪而从头顶到脚底都患了病,而这正是我们需要一位医生的原因。我们虽然不要自义自负地接近上帝的宝座,以为我们有什么良善可以使我们受祂欢迎;我们虽然不要忘记我们的软弱和罪恶,同时我们也有责任相信耶稣必医治我们,加给我们力量。我们的信心必须把握永恒。我们必须根据原则行事,不要着眼于看得见的事,而要着眼于看不见的事。{HS 132.3}
    我们处在黑暗灰心中的时候是难以运用信心的。然而此时与其它时候一样,正是我们应该运用信心的时候。有人说:“但是我在这种时候并不想本着信心祷告啊。”好的,那么你愿意让撒但获得胜利,只是因为你不想抗拒他吗?当他看到你最需要上帝的帮助时,他就会最猛烈地打击你,使你退后离开上帝。要是他能使你远离力量之源,他就知道你必行在黑暗和罪恶里。再没有比不信更大的罪了。而当心中有了不信时,就有将它表达出来的危险。应该给口上嚼环和缰绳,免得你因说出这种不信而不仅对别人发挥有害的影响,也使自己置身于仇敌的阵地。{HS 132.4}
    如果我们相信上帝,基督的义就将我们武装起来;我们就会握住祂的能力。应许是:“让他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好”(赛27:5)。我们与救主谈话,要好像祂就在我们身边一样。我们的心意应该停留在祂身上。我们行在路上或双手忙于工作时都应与祂保持交通。你们若是这样行,就不会羞辱你们的救赎主,向每一个人谈论你们的黑暗和不配。要去把它告诉耶稣;而祂必为你们举起旌旗抵挡仇敌,且会使喜乐欢快的亮光进入你们心里。{HS 132.5}
    我们有特权带着我们信仰的证书——仁爱、喜乐、和平。我们在这么做的时候,就能提出基督十字架的强大论据。何时我们学会了行事为人凭着信心而不是凭着眼见,我们就必在我们需要的时候得到上帝的帮助,而祂的平安也会进入我们心里。以诺所过的就是这种顺从和倚靠的单纯生活。我们若是学会了这种单纯倚靠的教训,我们的生活也会象他的见证一样成为蒙上帝悦纳,令祂喜悦的。因而我们非但不要悲哀和痛苦地抱怨,还要在心中向主奏出佳音美调。基督说:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界”(约16:33)。
    9月22日,星期二早上。{HS 133.1}
目录
收藏
  • 账号登录