您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督复临安息日会国外布道史略
8、生命册
    “凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名”(启3:5)。{HS 138.4}
    我们若是愿意成为得胜者,就必须省察己心,好确知自己没有怀存什么得罪上帝的东西。若有,我们就不能穿这里所应许的白衣。我们若是愿意穿着洁白的细麻衣站在上帝面前,就必须做成得胜的工夫。这细麻衣就是圣徒所行的义。{HS 138.5}
    基督说:“凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名”。凡曾献身与上帝的人,名字都登记在生命册上。他们的品格要经过上帝的审查。上帝的众使者在衡量人道德的价值。他们正在观察如今还活着之人品格的发展,看看他们的名字能否保留在生命册中。我们有一个宽容的时期,可以清洗我们品格的衣袍,在羔羊的宝血里把它们洗白净。谁在做这样的工作呢?谁在使自己脱离罪孽和自私呢?使徒保罗对真正跟从基督的人说:“你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面”(西3:3)。当我们向上帝活的时候,我们就向自己死。愿上帝帮助我们向自己死。谁的名字不会从生命册上涂抹掉呢?惟有那些用自己身心全部的力量爱上帝并且爱人如己之人的名字才不会被涂抹。{HS 138.6}
    有一项大工要为我们许多人做成。我们的心意和品格必须变得与基督的心意和品格一样。自私交织在我们的生命中。我们从遗传得到它,许多人已把它珍爱为宝贵的财产。在克服自我和自私之前,上帝不能为我们做成特别的工作。对许多人来说,与自己有关的一切都是非常重要的。自我是中心,一切似乎都要围着它转。要是基督如今在世上,祂就会对这种人说:“把船开到水深之处”(路5:4)。不要那么专顾自己。有千万人的生命与你的生命一样宝贵。因而你为何裹着外衣紧靠岸边呢?要觉悟到你的责任,要积极有为!你若愿意把船开到水深之处下网打渔,主就会聚集鱼群,你就会看到上帝大能的作为。{HS 138.7}
    我的传道弟兄们哪,不要容许自己呆在家里伺候饭食;不要巡回于各教会,向那些已经在真道上坚固的人讲道。要教导人们自己去得亮光,而不是依赖传道人。他们应该让基督作他们的帮助者,以便传道人能得空进入新的园地。一项重要的工作要在世上完成。新的园地要开放;极需基督所表现的热诚和传道的精神。但愿上帝的能力使真理深入每一个人的内心!但愿人人都能看明必须与上帝有活泼的联络,必须一天一天地知道和遵行祂的旨意!{HS 139.1}
    一些人的名字会从生命册上被涂抹。将会是谁的名字呢?但愿我们各人都仔细地省察自己,好看看我们到底有信心没有;但愿我们殷勤,好为永恒作确实的工作。耶稣说祂必在天父和圣天使面前认得胜者的名。我们若是愿意自己的名字在上帝的日子在天上众军面前受尊荣,就必须现在获得白衣。我们必须以谦卑为衣。我们走向天国的每一步都必须是谦卑的一步。{HS 139.2}
    真实的见证者说:“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来”(启3:18)。什么是赤身和贫穷的羞耻呢?就是穿上自以为义的衣服而与上帝分离。但祂已作了充分的准备,让大家都能接受祂的福气。{HS 139.3}
    在我们散会回到家乡和工作园地之前,但愿上帝的能力停留在我们身上!但愿我们思考善用每一天的重要性,以便我们在天上有一份好记录!基督说过:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒”(太10:37)。我感到心痛,因为看到一些弟兄那么认真地考虑是否要为基督的缘故做出一点点的牺牲。拒绝爱好在他们看来似乎是一件不得了的大事。{HS 139.4}
    我们若是回顾历史,就会发现那些到未开化的人中间作工的传道士并不认为自己做出了很大的牺牲。许多在已经预备齐全的园地作工的人倒认为自己的牺牲比他们大一倍。许多人表明自己对基督的苦难知之甚少。他们没有喝祂的苦杯,也没有受祂所受的洗。上帝的灵和能力没有把握他们的悟性;炼净的火没有软化和净化他们的心;要传给那些在黑暗中之人的救人真理信息没有使他们刻骨铭心如火燃烧。有些人非但没有欢快地去到营外忍受羞辱,反而决定逗留在自家周围,从而没能在属上帝的事上获得极其宝贵的经验。{HS 139.5}
    何时我们的心因对耶稣和祂所替死之生灵的爱而火热,我们的努力就会成功。我的心呼求永生的上帝。我希望和祂有更亲密的联络。我想要体验祂坚固人的能力,好使我能更有效地做祂的圣工;我希望在这里的弟兄姐妹们在灵性和身体上都蒙福。我劝你们作祈祷的人。不要寻求自己的快乐和方便,而要寻求知道和遵行上帝的旨意。但愿每一个人都询问:我能否把某个人指向上帝的羔羊,除去世人罪孽的呢?我能否安慰某个沮丧的人呢?我能否成为拯救某个生灵进入上帝国度的手段呢?我们需要上帝之灵在我们内心深切运行,好使我们不仅自己能得到白衣,也能影响他人,使他们的名字也被记在生命册上,永不被涂抹。
    9月25日,星期五早上。{HS 140.1}
目录
收藏
  • 账号登录