您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督复临安息日会国外布道史略
10、警醒祷告的重要性
    亲爱的弟兄姐妹们:我们的聚会即将结束,我们不久就要分离,有些人要回到自己的家乡,有些人到不同的工作园地。这些上好聚会的结果会怎么样呢?你们会珍爱上帝在这里赐下的宝贵亮光,让它对你们的生活有成圣的影响吗?你们在家乡周复一周举行小聚会时,会将已经照在你们身上的亮光反照他人吗?你们的心思和谈话是会关于天国,就是你们所期待你们救主的地方呢,还是又专注于于属世暂时性质的事呢?你们已经领受额外的亮光,你们无疑会被比从前更多的试探所包围。仇敌会制造困难,引发种种影响,藉以使你们灰心,若有可能就胜过你们。然而藉着警醒祷告和对基督的信心,你们可以成为得胜者。{HS 144.4}
    工人们前去进入主的葡萄园时,要记得他们不过是人,会遇到许多试探和考验。传道人的工作越重要,仇敌对他的攻击就会越猛烈。撒但对那些责任最重之人的试探是最强烈的。有鉴于此,那些留在家乡的人应该倾心同情他们,弟兄们的祷告应该天天升到上帝面前,求上帝特别赐福给他们,为他们开路,使他们能感动人们的心。如果人人都这么做,他们就会对真理的进展和传扬真理的人更感兴趣。{HS 144.5}
    耶稣就要再来,我们的立场应当是警醒等候祂的显现。我们不应让任何事物介入我们和耶稣之间。我们必须在此世学会唱天国的诗歌,以便我们的战争结束时,我们可以在上帝的城中加入天使们的歌声中。那首歌是什么呢?就是将赞美、尊贵和荣耀都归给坐在宝座上的,也归给羔羊,直到永永远远。我们会遭遇反对,也会因基督的缘故被众人恨恶,且被撒但恨恶,因为他知道有一种神能伴随着跟从基督的人,会破坏他的影响。我们无法逃避责备,羞辱必定来到;但我们要非常小心,免得因我们自己的罪恶和愚昧而不是因基督的缘故受羞辱。{HS 145.1}
    我们不应让我们的光阴被具有属世暂时性质的事物所占用,甚至不应被属于上帝圣工的事物所占用,以致我们过了一天又一天而没有挨近耶稣流血的身旁。我们需要天天与祂交通。我们受劝诫要打信心美好的仗。要打一场艰难的仗才能维持出于恳切信心的生活。但是我们如果全然投靠基督,下定决心单单与祂联合,我们就能击退仇敌,获得光荣的胜利。使徒保罗劝诫我们:“所以,你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐”(来10:35)。他又说:“只是义人必因信得生”(来10:38)。{HS 145.2}
    你们回到自己的家时,一定不要把耶稣丢在后面。你们记得祂在十二岁的时候,祂父母怎样带他上耶路撒冷去参加逾越节。但在与群众一起返程时,他们却让自己的注意力专注在谈话和拜访上,以致完全忽视了对他们的神圣委托,竟把耶稣丢在后面了。那些片刻都不应该忘记祂的人竟然把祂忘了一整天。因为一天的疏忽,他们失去了耶稣的陪伴;以后需要耗费三天焦急不安的寻觅才找到祂。基督徒们也是这样;他们若是变得粗心大意,疏于警醒祷告,就可能在一日之内失去基督,以后要费许多天忧虑伤心的寻求才能找到祂,才能得回因无益的谈话或疏忽祷告而失去的平安。基督徒在彼此交往时务必谨慎一切言行,免得忘记耶稣,随随便便地过去而不想到祂没有与我们同在。{HS 145.3}
    当人们对救主的同在漠不关心,交谈中没有提到他们永生希望所寄托的主时,耶稣就不与他们同在了,圣天使也忧伤地离开了他们。人若不愿意不鼓励有救主同在,或不觉察祂的不在,这些纯洁的天上生灵就不能停留在他们中间。人们的心思既转离了属天的事物,对天使就没有吸引力了。这就是自称跟从基督的人时常悲恸、忧伤、灰心丧志的原因。由于疏忽默想、警醒和祷告,他们便失去了一切有价值的东西。从耶稣身上发出来的神圣光线没有照到他们身上,使他们因其圣洁高尚的感化力而受到鼓励。他们便被笼罩在阴郁中,因为他们粗心疏忽、不虔不敬的精神使他们与基督隔绝,也赶走了服役的天使。{HS 145.4}
    许多人参加宗教聚会,从上帝的仆人们领受指教,大得安舒和福气;可是因为他们没有感到在回家的路上必须警醒祷告,他们回到家的时候便并不比离家的时候好了。他们既认识到自己的损失,便常常喜欢怨天尤人,而不责备自己,看不出自己乃是造成自己心思黑暗痛苦的原因。这些人不应指责他人。过错是在他们自己身上;他们谈论、开玩笑、游览参观,直到使天上的贵宾忧伤地离开,他们只能责备自己。人人都有特权保持耶稣与他们同在。他们若是如此行,就必须谨慎择言,且用恩典调和,还必须训练他们心中的想法专注于天上的事。{HS 146.1}
    我们在这些聚会上拥有伟大的亮光和特权,而今但愿我们保持我们心中留下的印象。何时我们最不想与耶稣交通,就要多多祷告。这样我们就会挣脱撒但的网罗,黑云就会消散,我们便体会到耶稣美好的同在。但愿我们在这里下定决心,决不用我们的口得罪上帝,决不以轻浮琐碎的方式讲话,决不抱怨上帝天意的安排,好使我们不至于成为控告弟兄的人。我们虽然不能总是阻止来自试探的想法,但我们可以抗拒仇敌以致不把那些想法说出来。众生之敌未蒙允许读懂人们的思想;但他却是一位敏锐的观察者,他注意人们的言语和行动,巧妙地相应调整他的试探。如果人人都努力压制有罪的思想和感情,不在言语或行为上表达出来,撒但就会失败;因为这样他就会不知道如何预备他似是而非的试探去迎合他们的情况。{HS 146.2}
    巴不得幔子可以揭开一会儿,你们就能看到全天庭都关心着人类!上帝和众天使都在焦急地等着要看我们是否愿意洁净自己脱离一切罪恶。论到赎民经上说,羔羊要领他们到“生命水的泉源”(启7:17);他们要在没有日光的光中行走,因为基督是上帝之城的灯。{HS 146.3}
我们需要养成谈论美丽天国的习惯。要谈论那只要上帝活着就一直持续的生命,这样你就会忘记自己的小考验和小困难。要让心意被上帝吸引。“上帝为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”(林前2:9)。而今愿上帝的福气和平安停留在你们众人身上,我的弟兄姐妹们。愿你们从此过警醒祷告的生活;假如我们在今世不会再相遇了,愿我们能在那白色的大宝座周围相会,在上帝的国中一起唱得胜之歌。
9月29日,星期二早上。{HS 146.4}
目录
收藏
  • 账号登录