您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督复临安息日会国外布道史略
22、在考验中坚定不移

  正是在这个地方,教会委员会禁止罗斯奎斯特长老讲道,因为他继续讲,就在神甫的教唆下被捕、罚款,最后被投进了监狱。{HS 195.3}

    星期日下午我讲到了考验和逼迫的时期等候着上帝的子民,而他们的本分则是持定真理。上帝已在祂的话中提出神圣的真理,祂希望我们接受这些真理,不考虑我们自己的便利或好名声或属世的利益。每当有一个道理或本分摆在我们面前,要决定的首要问题就是:这是上帝的道要我们做的吗?主有没有要求我们做这个呢?如果是这样,则无论这包含怎样的十字架,我们也要毫不犹豫地接受。{HS 195.4}

    我们若是爱上帝并遵守祂的诫命,就不必指望世人会同情我们比同情基督多一些。约翰说:“世人所以不认识我们,是因未曾认识祂”(约壹3:1)。历代以来捍卫真道的人都认识到了保罗所说的话是确实的:“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫”(提后3:12)。因为真理与人的道理相抵触,并且谴责他们不义的行为,所以就激起了最苦毒的反对。大多数人,甚至是那些带有基督之名的人,并不愿意跟从祂舍己和背十字架的榜样;当而他们与祂越来越疏远时,他们就区别不出属天的和属地的了;他们的平安受了搅扰,因为事实上有一班人在侍奉上帝并且弃绝每一有罪行为。正在践踏上帝要求的人因那些顺从上帝之人的行为而不断受到责备;而这就是他们对一切忠于上帝的人表现出这种仇恨的原因。法利赛人因此拒绝了基督,同样的精神仍然存在,而且会继续存在,直到时间结束。{HS 195.5}

    基督对使徒们说:“我差你们去,如同羊进入狼群;所以你们要灵巧象蛇,驯良象鸽子。你们要防备人;因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们,并且你们要为我的缘故被送到诸侯君王面前。”“你们要为我的名被众人恨恶。惟有忍耐到底的必然得救。有人在这城里逼迫你们,就逃到那城里去。”“学生不能高过先生;仆人不能高过主人”(太10:16-18,22-23,24)。{HS 196.1}

    这就是基督的仆人们受到的待遇,因为他们教导的真理不符合一个贪爱世界的教会的教义。我们岂没有一些弟兄就在这个地方感受过基督这些话语的力量呢?他们在教会的神甫身上岂没有遭遇基督在法利赛人身上遭遇的那种精神吗?他们被禁止传讲真理。他们被带到公会面前,在会堂里被鞭打,遭受责骂和诬蔑,作为异端被介绍到众人面前,被说成是世上不该有的人。教会当局象犹太的祭司长和文士们一样,把他们带到彼拉多面前,对他们作出宣判,使他们被投进了监牢。然而这一切比起将要发生的迫害,就不过是小事一桩了。最苦毒最残忍的逼迫总是来自那些有宗教的形式,却没有敬虔的精神和能力的人。宗教偏见会毫不犹豫地施行逼迫。{HS 196.2}

    如今特别会激起世人仇恨的是传讲第四条诫命的要求。而这正是上帝子民现在的特别工作。先知约翰见到在末后的日子,上帝在天上的殿开了,显出祂的约柜。那个约柜里有上帝圣洁的律法,约翰见到有一班子民的眼目被指向圣殿;他们的注意力专注在约柜中的律法上。“他们是守上帝诫命和耶稣真道的”(启14:12)。上天以最深刻的兴趣注视着这项工作。天使们注意着人们品格的发展,衡量着人们的道德价值。他们受命印印记在那些忠于上帝诫命的人身上;这样的人会拥有来自上帝的特别帮助,好经受大艰难时期的试验和验证。{HS 196.3}

    我们若是在切心寻求真理,就必寻见。救主的应许是:“人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训”(约7:17)。“祢的言语一解开,就发出亮光”(诗119:130)。而且“我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。祂出现确如晨光”(何6:3)。太阳怎样在天空中越升越高,发出越来越明亮的亮光直到正午的荣耀,那公义的日头也照样发出其亮光,越照越明,直到日午。{HS 196.4}

    那些坚持旧习惯和老错误的人,已看不到这个事实,就是照在凡跟从基督之人路上的亮光是不断增加的;真理是不断向上帝的子民展开的。我们必须不断前进才能跟随我们的领袖。当我们行在光中时,光才照在我们身上,我们顺从向我们的悟性敞开的真理,才会领受更大的亮光。我们若只接受一百年前我们的前辈所拥有的亮光,就是不可原谅的。我们敬畏上帝的先辈若是见到我们所见到的亮光,就会接受并且行在其中。我们若想效法他们的忠诚,就必须接受向我们敞开的真理,象他们接受呈现在他们面前的真理一样;我们必须做他们要是活在我们的日子就会做的事。{HS 197.1}

    耶稣在被钉十字架之前,曾为祂的门徒祷告说:“求祢用真理使他们成圣;祢的道就是真理”(约17:17)。每一个人都有责任亲自查考圣经。我们不能接受人的主张为绝无错误的。对那些反对和公开指责我们信仰的人,我们要说:请根据圣经说明我们错了。上帝的道要在末日审判我们,我们需要知道圣经是怎么说的。我们遭受嫉妒和苦毒的看待是因为我们不愿接受人的主张和教父们的见证;但我们不能通过牺牲真理来购买和平和团结。斗争可能会持久而且充满痛苦,但我们必须不惜一切代价持定上帝的道。“圣经,惟有圣经”必须作我们的口号。{HS 197.2}

    我要对那些已经调转脚步遵守上帝诫命的人说:自称遵守上帝的律法是不够的;你们将其训导实行在自己日常的生活中了吗?自称相信真理却没有因真理成圣,是羞辱上帝的。我们需要每一点的真理,我们也要天天实行真理。要本着单纯和信心来到基督面前,祂就会启迪你的悟性,使你能谦卑慎重地行在你的同胞面前,以致他们不能说你的坏话,除非他们有同样的理由说基督的坏话。你日复一日走在谦卑顺从的路上时,就会在属上帝的事上获得活泼的经验——一种你必须要获得才能在前面的艰难时期站立得住的经验。{HS 197.3}

    我感谢上帝亮光已照到这个地方。尽管看似你们在这里是完全孤独的,可是你们并不孤独;因为基督与你们同在;你们是蒙福的一群人。你们有从众先知和众使徒一路传下来的话,鼓励你们要坚定。这些圣洁的人许多都因忠于上帝而丧失了自己的生命。你们若是为真理的缘故受苦,就要记住这只不过是前人已经做过的事。保罗经受的是何等的考验和苦难啊,可是他说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的”(林后4:17,18)。{HS 197.4}

    由于恶人必越久越恶,你们受到的反对也会越来越密集。撒但有许多大炮要向上帝的子民发射。你们必要遭遇麻烦和困难,是你们从未料想到的,也会看似没有逃生之路。然而你们若是学会倚靠上帝,就知道祂必不撇弃你;确信祂必听你的祷告,因为祂对你来说已经成了祂所应许的一切。你可以将你无助的心灵寄托在耶稣身上,在磨难的日子祂就必证明是你决不失败的帮助者。{HS 197.5}

    那些在今生承认上帝是他们的统治者的人,藉着顺从祂政权的律法,会被算为配得在祂天上的家中有地位;因为他们已证明自己会在来生崇敬祂,遵行祂的旨意。当最后考验的时辰来到时,上帝必差遣祂的天使保护他们。当那震动地的声音不仅要震动地,而且要震动天时,就会听到我们主的声音说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国”(太25:34)。他们就会得见祂的真体;他们会逃脱那将要临到世上的事,且会站在天庭中;因为基督已应许:“那些洗净自己衣服(遵守祂诫命)的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城”(启22:14)。{HS 198.1}

目录
收藏
  • 账号登录