您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷九
21,德国和斯堪的那维亚的各区会
(1905年9月1日写于加利福尼亚州的洛马林达)
亲爱弟兄们:有几位传道人曾写信给我,问我德国人和斯堪的那维亚人中的工作,要不要分组进行。这事已有人同我谈过几次。我在科利奇维尤时,上帝就要我传述一道坦率的证言,此后又把这事指示我。{9T 195.1}
有一次,我似乎在参加一个议事会,人们正在讨论这类的事。有位权威人士站在众人中间,向大家讲明了我们在上帝工作上所应遵循的原则。他说,上帝的工作中如果存在这种国籍的区分,就不能使福音在世界万国之中推进了;也不能在灵性上有最好的发展。所以如果我们现在设置这种界限,势必造成一道不久就要废除的隔墙。{9T 195.2}
照上帝给我的指示,分开的组织不但不能使我们团结,反而会造成不和。我们的弟兄若能存谦卑的心,一致寻求上帝,那些现在认为应将德国和斯堪的那维亚的工作分别组织的人,就能明白,上帝的旨意是要他们象同胞兄弟一样合作。{9T 195.3}
那些存心分裂上帝工作的人,如果实现他们的意图,就会有人抬高自己,做出不合理的事来,使上帝的工作大受阻碍。所以若要使我们的工作收到最大的成效,英国人和美国人都需将自己的才能与其他各国人的才能并在一起,通力合作,一个国籍的人要为任何其它国籍的人认真效劳。因为我们只有一位上帝,一个信仰。基督为祂的门徒祈求:“使他们合而为一。”我们须努力实现祂的愿望。{9T 195.4}
耶稣说:“求祢用真理使他们成圣,祢的道就是真理。祢怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。” {9T 196.1}
“我不但为这些人祈求,也为那些因为他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如祢父在我里面,我在祢里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信祢差了我来”(约17:17-21)。{9T 196.2}
我们当明白:若要胜利完成上帝的工作,同工之间就少不了完美的合而为一。为要保持和平,我们所有的人都必须向那位大教师寻求智慧。每当我们提出雄图大略的计划时,就应谨慎,免得引起内部纠纷。{9T 196.3}
我们各人应该彼此顺服(见彼前5:5)。没有一个人是完全的。我们的心思和意志要顺从圣灵的指引,永远作那大教师的学生。{9T 196.4}
请研读《使徒行传》第二章。在早期教会中,凡能联合一致的人,上帝的灵就在他们身上大显神能。在五旬节的那天,门徒都聚在一处,心同意合。{9T 196.5}
我们要向世人显明:在基督耶稣里,各国的人都是合而为一的。所以我们现在就应该来铲除一切隔阂,在主的工作上同归于一。{9T 196.6}
你们若是设国别的障碍,就是向世人表现一种人为的计划。这种计划是上帝绝对不能认可的。使徒保罗对凡愿意如此行的人说:“你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒纷争,这岂不是属乎肉体吗?……亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的上帝。栽种的和浇灌的,都是一样。但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。因为我们是与上帝同工的;你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:3-9)。{9T 197.1}
 
弟兄之爱的一个榜样
从前我们斯堪的那维亚的弟兄在经济上遇到困难时,上帝告诉我们说,我们不能让我们的弟兄们在世人面前破产。如果如此,就是羞辱上帝了。于是我们的美国弟兄们,就立即慷慨地来支援。这就说明国籍的不同,并不能使我们在上帝的工作上卸去互助的责任。《马太福音》二十三章八节说:“你们都是弟兄。”在真理的团结中,我们是一体的。{9T 197.2}
我们现在必须以勤劳及努力自我牺牲的精神,步步走在基督的爱里,走在圣灵团结的路上,通过真理成圣。基督求天父说:“使他们合而为一。”我们要实现这个祈祷,决不可敷衍了事。我们虽在地上,也要实践天上的原则。天上有一个广大的聚集场所。{9T 197.3}
我对于上帝工作中建立隔墙的事,不得不清楚地写明:上帝指示我,这是人发明的错误作法。上帝决没有意思要祂的子民因为言语、国籍的不同,而将自己分群结队。如果坚持这样做,他们的见解就会狭窄,他们的感化力也就要大大地减少了。上帝要把我们的各种才干调合在一起使用。{9T 197.4}
我把基督的话再说一遍,要你们铭刻在心。“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求;使他们都合而为一;正如祢父在我里面,我在祢里面;使他们也在我们里面;叫世人可以信祢差了我来。祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,象我们合而为一。我在他们里面,祢在我里面,使他们完完全全的合而为一;叫世人知道祢差了我来,也知道祢爱他们如同爱我一样。” {9T 198.1}
基督曾把衪的百姓从世界上分别出来;但是人却愿意造出划分国界的隔墙;这种工作,是主耶稣基督所绝不支持的。{9T 198.2}
弟兄们,团结起来!让我们紧紧地联接在一起!抛除一切人为的办法,紧紧跟随我们伟大的典范耶稣的脚踪。{9T 198.3}
目录
收藏
  • 账号登录