您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

演讲和歌唱的声音
第五十九章 得救之道
每次证道的主旨——救恩的科学应成为每一篇讲道的中心,每一首诗歌的主题,在每一次恳求中倾吐出来。不要把什么东西带入上帝之道的传讲中作为基督的补充,基督乃是上帝的道与能力。天下人间惟有祂的名是赐下来让我们靠着得救的,要在每一次讲道中尊崇祂的名,从一个安息日到下一个安息日,守望者的号角要吹出定音。基督乃是福音的科学和雄辩,祂的传道人要提供生命的道,使悔罪的人有希望,使烦恼沮丧的人有平安,使相信的人有恩典、完全和力量。--Ms 107, 1898. {VSS 337.1}
上帝的羔羊——任何的讲道或是圣经教导都永远不要忽略把听众指向“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。--6T 54. {VSS 337.2}
简明地呈现得救之路——在每一聚会中,都有人感到不满足。每个安息日他们都想听明确解释他们如何可以得救,如何成为基督徒的话。他们要知道的要务是,罪人怎样被带到上帝面前?要把得救之路简明地呈现在他们面前,就象对小孩子说话那样明白。要高举基督为罪人唯一的盼望。--Ev 350. {VSS 337.3}
用真理来打动人心——尤其重要的是,新奇的题目不要在人面前讲得太久。每次讲道时,都用真理来打动人心,使听见的人都能明白,使男女老少都为上帝而活。--TM 258. {VSS 338.1}
悔改的必要性——有时人因为所提出来的证据确凿有力,就决定接受真理,但是还没有悔改。传道人若没有教导听众悔改的必要性,他的工作就没有完成。他在每一次讲道中都要恳劝人离弃罪恶,归向基督。--GW 159. {VSS 338.2}
在基督里找到避难所——效法基督的传道人,应当时刻意识到自己是上帝的使者,奉祂的命令去从事涉及今生永世的工作。他的目标决不应有注意自己、自己的学问,或自己才能的成分。其全部宗旨应是引领罪人悔改,用教训及榜样向他们指出那除去世人罪孽的上帝的羔羊。应当把自我隐藏在耶稣之内。这样的人说话才会像那些意识到自己有从上帝而来之能力与权威的人,成为祂的代言人。他们讲的道理才会有劝服人的恳切和热忱,引导罪人看清自己沦丧的情形,并在基督里找到避难所。--Ev 134. {VSS 338.3}
悔改的步骤——传道人应当清楚简明地讲述真理。在听众中有许多人需要他清楚地解释悔改的必要步骤。大众在这一点上比所想像的要无知。在大学毕业生中,在雄辩的演说家中,在能干的政治家中,以及在身居高位的人中,有许多人全力从事其他事业而忽略了最重要的事。当这样的人来听道时,讲道的人往往竭力讲智慧的话,却没有彰显基督,没有指出违背律法就是罪,也没有说明救恩的计划。他如果向听众指出基督受死是为了救赎他们,那就会打动他们的心了。--GW 170. {VSS 339.1}
靠着基督得蒙赦罪——必须进行直接的应用。讲道的人必须记得自己只是工具。那感动高低贵贱、最尊贵的人和最无望的被弃者之心的乃是圣灵。这道必须讲得简单明了。必须像对有丧命危险的罪人那样对人们讲道。必须忽视一切差别;因为大家都需要同样的真理。人人都需要一位被钉而又复活的救主,祂受死为要让他们得救。{VSS 339.2}
要讲明上帝的道乃是藉以达到圣洁信心和纯洁品格的道路。要提供全备而且自由的救恩,不是来自你自己,而是来自基督。要向你的听众说明他们需要藉着悔改和信心重新效忠上帝;因为大家都在一个水平线上;人人都被那公义的伟大道德标准定罪了。要传讲靠着基督得蒙赦罪的信息,基督才是惟一的担罪者,惟一的赦罪者。要传讲藉着向上帝悔改和对基督的信心得蒙赦罪,上帝就必认可你的见证。你可以带着全部的确信宣扬藉以获得圣洁品格的方法——就象以诺所获得的那样,是藉着基督耶稣获得的。{VSS 340.1}
上帝的每一个使者都可以传扬藉着基督的名得蒙饶恕和赦罪,祂受死为要救赎罪人。主全备的恩宠临到那些全心寻求祂并且乐于跟从祂、遵行上帝旨意的人,他们的心中以基督为王,将祂的品质深植于生活的实践中。他们有激励人的动机,对基督我们的救主有至高的爱,这爱甚至将所有的心意夺回,都归于主。--Ms 138, 1897. {VSS 340.2}
使人悔改归正的真理——在每一批会众中,都有人正在受主的灵感动,他们需要帮助,以便明白必须做什么才能得救。你们常常在他们面前讲述他们理解不了的重大场景。那些富有想像力的人或许能领会这些崇高的思想,但对大部分会众来说,这种讲道就象希腊文。要详述使人悔改归正的真理。无论人多人少,上帝都在帐棚里作工。{VSS 340.3}
要从你真诚的口中发出祈祷,使上帝愿意引导你给每一个人按时分粮,并且帮助你,使你不致超越福音的简朴去详述虽受人喜爱却不会启迪黑暗良心,也不会使人服罪、相信公义和要来之审判的题目。要以清楚的思路向你的听众说明必须做什么才能得救;要把他们带到真理和圣洁的道路上。要象带领牧场上的羊群一样,带领他们到可以喝救恩之水的地方。--Lt 29, 1895. {VSS 341.1}
无保留的献身——不久前我曾在日记中写道:“我们似乎是被聚集参加一次会议。那有权威的一位在场。祂说:‘要对传道人和福音布道士说:要用真理的灵性推进工作。要做出上帝的道中所做的应用,结果就不会仅仅是激起同情,一旦印象消失,这种同情就会消失无踪。’我受命要说,凡看到自己需要的人都可得到帮助。要让所采取的每一个步骤都向着真正的悔改前进,向着毫无保留的奉献心、意、魂、力来侍奉主前进。要让所做的一切都倾向于在思想、言语、行为和品格的建造上有真正的改革。要辨别真假。不要让仇敌引导你将错误的图案织进样品里。要始终显著地将基督的爱显在儿童和青少年面前。常常向他们重述基督的简明教训。--Lt 111, 1904. {VSS 341.2}
顺从父母、敬畏上帝——要告诉青年,任何形式的罪,都是属于圣经说的“违背律法。”(约壹3:4)……要用简单的语言,教导他们必须顺从父母、把他们的心献给上帝。--CT 169. {VSS 342.1}
属灵的疟疾——有基督之灵做主的心是不能被低劣的倾向和情欲控制的。有许多人从未使自己的意志和道路毫无保留地顺服耶稣基督。{VSS 342.2}
我们需要多多教导传讲真悔改的道,而非教义的论据。因为不在基督之灵控制之下的心更容易自然选择教义的题目而非实际的题目。有许多没有基督的讲道与该隐的祭物一样不蒙上帝悦纳。它们与上帝不一致。{VSS 342.3}
我的弟兄,主呼召你辞掉这工作,离开锡安的城墙,否则就作一个悔改的人。何时你自己的心因真理成圣,里面就不会有道德的污秽了。现在你最需要的就是拼命抵挡不圣洁的暗示,因你的心已被属灵的瘴气所玷污。你所呼吸的是属撒但的空气。你在上帝眼中不是一个男子汉。你的心思本应长进,你的意念本应提高,你的计划和工作本应拓展,但你却是一个越来越低效的工人,因为上帝没有祝福你的努力。--Lt 5, 1886. {VSS 343.1}
目录
收藏
  • 账号登录